Главное меню

Три дня на Мадейре. Часть 2

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 0.0/ 5, голосов: 0


Нас внезапно привлекли к себе звуки музыки, которая доносилась из ближайшей деревушки. Там проходил очередной праздник святых.

Удалось полностью ощутить щедрость и внимание простого народа. Тут приезжие гости довольно большая редкость. Пришлось стать главными героями местной кухни и только осыпать комплиментами здешних великолепных хозяек.

На следующий день нашей целью было посещение плато Паул - да - Серра. Достаточно унылое и мрачное место сразу напоминает сюжеты о метаниях героя в поиске своего смысла жизни. Уже подъезжая к можжевеловому лесу, внезапно вспомнили о пешеходных тропах. Очень захотелось вернуться назад – но впереди уже был виден Сао Висенти.

Здесь существует очень хороший развод для туристов. В программе предусмотрен аттракцион с посещением пещеры. За 15 евро тут можно посмотреть извержение вулкана в кинотеатре. Потом еще катание на лифте и сталактитовые прелести. Тут так холодно – что можно просто не вынести километрового маршрута по подземному царству горы.

Сантана  очень порадовала нас отличным винным погребом с возможностью дегустации великолепных сортов. При нем находится отличная гостиница с бунгало, которое выходит прямо на берег океана. 

Quinta Do Furao радует своих посетителей вкусной едой и нормальным сервисом. В сгустившимся тумане по дороге назад выступали остовы деревьев. Это немного напомнило фильм ужасов об опасности такой дороги на закате.

Последний день проводим в Порту - Мониз. Выбрав ближайший ресторан  - мы погружаемся в гастрономические изыски морепродуктов. Особенно вкусными оказались маленькие пряные улитки. На пляже купаемся в теплых водах и смотрим на закат.
 
Прекрасно понимаем – что очень хочется остаться еще. Наши хозяева торжественно вручают в дорогу бутылку отличной мадеры и огромный букет цветов. Мы не спешим с окончательными выводами. 

Молча, посматриваем друг на друга и мысленно даем обещание. Сюда обязательно стоит вернуться снова.



1  
Можно еще добавить, что город стал эталоном экологии и климат тут настолько мягкий, что придется по душе любому. История тесно связана с портом и океаном, а сегодня это современное место радует великолепными пляжами и уютными отелями вместе с кучей развлекательных мест. Сюда туристы едут  заниматься дайвингом и серфингом, но еще популярными стали прогулки по морю или полеты на параплане. Ботанические сады являются жемчужиной всего острова, где собраны редкие виды цветов и даже драконовые деревья растут. Сады Монте со своим природным лабиринтом в окружении озер или водопадов достойны восхищения, а Кинтан ду Палейру Феррейру еще был основан в 18 веке и здесь растут представители африканской, китайской и австралийской флоры.

2  
Для поклонников пляжей тут тоже есть много интересных мест, где Прая-Формоза вообще кроме своего бесплатного посещения еще голубым флагом награжден за качество воды и тут сервис находится на высшем уровне. Отсюда уже по тропинке можно попасть в Лидо или Понта-Горда с аналогичными бассейнами, где есть выход к морю вместе с замечательным рестораном. Дока-ду-Кавакас вообще так славится экзотическими темами вулканических водоемов, что уже начинает приобретать популярность у гостей, а дальше можно отправляться на безлюдные уголки. Усадьба Палейру была построена еще в колониальное время и, хотя сюда вход запрещен, но фото на память на фоне этого места сделать можно, а еще потом по старинному парку походить.

3  
Можно еще сказать, что отсюда стоит привезти в качестве сувенира замечательную вышивку, так как местные мастерицы делают уникальные вещи своими руками. Относительно вина можно заметить, что все сорта здесь замечательные и стоят дешево. Еще можно везти фрукты и цветы, только уточнить нюансы такой перевозки с авиакомпанией. Ценители старины будут в восхищении от величия крепости города, которая своими красочными стенами и событиями притягивает сюда много гостей. Удивительные виды долины монахинь со своими красочными домиками на скалах и старинные прелести монастыря Клары тоже достойны внимания. хочется особо отметить потрясающую экскурсию в ущелье монахинь, где со смотровой площадки можно увидеть даже острова и церковь, где крестили футболиста Рональдо.

4  
Я могу только добавить, что элитная часть отелей расположилась в западной части и цены тут весьма высоки, так что, стоит поискать себе более бюджетные места для проживания в других районах. Еще для самостоятельных осмотров города тут выгодно брать такси и услуга себя полностью оправдывает. Еще можно походить пешком, а для прогулок по пригородам билеты на поезд покупаются заранее. Самым жарким месяцем тут является август, а вообще купаться можно круглый год. За элитными винами лучше отправится в музей виноделия, где после экскурсии еще можно заглянуть в магазин и выбрать себе лучший сорт напитка. В некоторые городские парки вход платный, а по территориям еще существуют платные экскурсии. С учетом таких особенностей здесь можно замечательно отдохнуть и привезти домой интересные сувениры и фото.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: