Главное меню

Три шикарных дня проведенных в Шарм-эль-Шейхе

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Это была командировка, собственно, пресс-тур, задачей которого было показать, какие возможности предлагает Синайский полуостров для отдыха класса «люкс».

До этого, я много раз бывал в Шарм-эль-Шейхе, и в сети люксовых отелей RIXOS не останавливался никогда. Поэтому с интересом осматривал и испытывал на себе все их прелести.

Всегда интересуюсь информацией о локации, в которых останавливаюсь. Почитал и о двух гостиницы, нас принимали - Rixos Sharm El Sheikh и Rixos Premium Seagate. В сети Rixos они с 2012 года. После грандиозной реновации в 2016 и 2017 годах курорты получили статус жемчужины Красного моря. Это единственные отели на побережье с фирменным турецким сервисом. Удобное расположение в городе Шарм-эль-Шейх в 9 км от аэропорта и 18 км от торгового центра "Naa'ma Bay" дает возможность хорошего шопинга и ночных развлечений.

Здесь все на высшем уровне: широкие пляжи с понтонами для купания посреди моря. По дороге к понтону через риф, прямо с мостика можно наблюдать разнообразие коралловых и рифовых рыб и встретить длинноногих цапель.

Во время отлива у побережья образуются маленькие водяные лагуны, где можно поплавать, как в теплых бассейнах среди разноцветных рыбок. Напротив понтона, оборудованного шатрами и диванами возвышается остров Тиран и виднеется заповедный риф Рас-Мухаммед, славящийся своим богатым подводным миром - рай для дайверов и сноркелингу.

По песчаной косе рифа проходит граница между Египтом и Саудовской Аравией. Можно сделать пару шагов и побывать в этой стране, но не дальше, потому что за вами пристально наблюдают аравийские пограничники с острова Тиран.


Три шикарных дня проведенных в Шарм-эль-Шейхе.Фото 1


Сзади понтона открывается панорама белого курорта Rixos Premium Seagate среди зеленого леса пальм и цветов, напоминает рай. Все здесь создано для полного отдыха и релаксации. В центре огромной территории находится каскад больших бассейнов с прозрачной водой и барами на воде. Я здесь немного посидел в свободное от экскурсий и трапез время с бокалом "дайкири", общаясь с гостями из разных стран мира. Познакомился даже с туристами из сирийского Дамаска.

Вокруг бассейнов, между пальмами, цветами и зелеными газонами раскинулись трехэтажные здания отеля. К услугам гостей частный пляж, обслуживание по системе "ультра все включено" .В роскошном СПА-центре, облицован мрамором, есть турецкая и паровая баня, терапевтический кабинет, центр красоты и СПА-салон для женщин и широкий выбор процедур, в частности массаж всего тела и уход за лицом.

Функционирует современный фитнес-центр с кардиотренажерами и большими видовыми окнами на сад. На территории размещены теннисный корт, ночной клуб, камера хранения багажа и магазины. Можно заняться различными видами активного отдыха, в том числе дайвингом, снорклингом, путешествиями на квадроциклах по пустыне к оазисам. Мы сделали веселую ночную вылазку на квадроциклах в пустыню, там катались на верблюдах и поужинали, созерцая шоу - национальные песни, танцы и огненные трюки. Ночь упала в пустыню внезапно и наступила такая тьма, кроме звезд не видно было ничего. Сплошная романтика!

Вернулись в отель и провели остаток вечера на дискотеке с аниматорами и конкурсами танцевальных пар.Еще одна фишка курортов Rixos - бесплатный Wi-Fi на всей территории нетипичного для Египта. Также огромное здешнее преимущество - в бережном отношении к детям. Вообще, для семейного отдыха курорты Rixos, пожалуй, самые лучшие. Для детей от 3 до 12 лет здесь создан отдельный курорт со своими клубными картами, залами для игр, собственным детским рестораном и бассейнами, а также комнатами для отдыха с кроватями. Также есть клуб для подростков от 13 лет. Дети охотно проводят там весь день.

В октябре 2018 при курорте Rixos Premium Seagate открылся еще и современный аквапарк. С территории отеля гостей сюда доставляют туннелями с разрисованными стенами. Мы испытали на себе и высоко оценили водяные аттракционы!

Отдельно вопрос еды и напитков. Обслуживание по системе "ультра все включено" организовано и поддерживается на самом высоком уровне турками, а они в этом лучшие в мире.

Большой выбор ресторанов а-ля-карт, предлагающих блюда из морепродуктов, а также итальянской, японской, китайской, индийской, турецкой и восточной кухонь. Каждую из них гости могут посещать раз в неделю. То есть возможность попробовать все кухни. Кроме того, есть прекрасные рестораны с шведским столом на каждый день, которые, между прочим, в гостинице Rixos Premium Seagate работают 24 часа в сутки! Также работает много баров, где можно попробовать алкогольные и безалкогольные напитки на любой вкус. Качество пищи и напитков - очень высокая. Замечательные оливки, салаты и морепродукты.


Три шикарных дня проведенных в Шарм-эль-Шейхе.Фото 2


Наш второй день в Шарме был посвящен морю. Морское путешествие на риф Рас-Мухаммед началась с экипировки костюмами и масками в центре дайвинг в Domina Coral Bay.

К рифа наша яхта шла час широкими водами Акульего залива. Слева по курсу открывалась панорама курортов, а дальше виднелись желтые виды берегов Саудовской Аравии.

Капитан дал порулить яхтой и рассказал, что проживает в Каире, как и большинство работников курорта. Работает здесь уже тридцать лет после окончания морской школы в Шарме и очень доволен жизнью. Семья из Каира часто посещает его и отдыхает здесь неделями. А раз в месяц он тоже ездит в Каир на неделю.  Мы плавали с масками, ныряли с аквалангами, наблюдали множество рыб, скатов и мурен, встретили огромную черепаху, а после купания вкусно пообедали.


Три шикарных дня проведенных в Шарм-эль-Шейхем. Фото 3


Ужинали в ресторане отеля изысканным рыбным супом, лобстерами и очень вкусной рыбой. Еще успели съездить на шопинг в Шарм, где купили домой сувениры - спелые ароматные манго, рахат-лукум и чай каркаде.

Выводы, которые я сделал в этой поездке:

Вывод первый - Египет был, есть и останется еще долго лучшим осенне-зимним вариантом отдыха. Любая страна не может конкурировать с ним по цене, красоте моря, близости и уникальности климата.

Вывод второй - сервис на курортах Rixos Шарм-эль-Шейхе отличный, все на высшем уровне и это гарантированно обеспечивает полноценный отдых гостям и дает энергию для плодотворной работы на весь год.

Вывод третий - погружение с аквалангом должно быть обязательным пунктом развлекательной программы в Шарме. Мне это далось легко - короткий инструктаж, амуниция и - вперед, навстречу с подводным миром!


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: