Главное меню

Турция  не только all inclusive, но и популярный Instagram point

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 3


 

Существует устойчивый стереотип: Турция - это all inclusive, безжалостный и беспощадный. А также, конечно, это семейный отдых с морем, экскурсиями, с вкусной едой в безграничном количестве, рынком с золотом, кожей, мехом и коврами.

Однако, это неточное представление о Турции.

Ее территория - колыбель цивилизации. Здесь есть затопленные города, прекрасные акрополи и мегаполисы времен Геракла: величественный Эфес, любимое туристами Памуккале, Мира - город жизни и захоронения Николая Чудотворца, также здесь могила и дом матери Христа Девы Марии и многое другое.

Мы же расскажем о менее популярном  регионе - Каппадокию. Она является центром страны и христианства и очаровывает туристов всего мира своими пейзажами и небесными кораблями.

 

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ



Турция  не только all inclusive, но и популярный. Фото 1


Каппадокия, с греческого, страна замечательных лошадей. Кони здесь действительно замечательные. А еще здесь есть храмы, которые высечены в скалах и горах 2000 лет назад.

Каменные грибы - дома, где тысячами лет селились люди разных племен, стран и религий. Вместе храмы и "грибы" создают сказочные города. Неудивительно, что Каппадокия сейчас считается центром мира.

Именно сюда отовсюду едут люди, чтобы сделать красивые фотосеты, селфи, провести свадьбу, торжественные мероприятия и просто оставить классные, неповторимые впечатления от ландшафта.

Местные туристические "колдуны" предложат вам три маршрута: зеленый, красный и синий. Вы увидите парки, поселки и города, каньоны и спящие вулканы, которые теперь белоснежные горы в 5000 метров.

Впитывайте неповторимый колорит. Это хетты, греки, римляне, османы и многие другие народы оставили свои названия, стиль, вкус - свою историю.


Чем себя развлекать



Турция  не только all inclusive, но и популярный Instagram. Фото 2


Едва ли не главная приманка этого региона - плавание на воздушных шарах. Каждое утро в 5:00 небо над сердцем Каппадокии, городком Гереме, покрыто около 150 воздушными шарами, как инопланетными кораблями, которые сошли со страниц Братьев Стругацких и захватили землю.

Легенда о шарах такова: как-то к местному празднику запустили воздушные шары. Эксперимент вызвал огромный успех, и местные предприниматели решили сделать из этого чуда крутой бизнес.

Теперь в Гереме близко 50 фирм, которые предлагают такой "аттракцион", а также бесконечная очередь из романтиков, которые готовы платить бешеные деньги за место или индивидуальную поездку.

Чтобы покататься на этом чудо-транспорте, лучше сначала определиться с временем года. Приемлемая климатическая история здесь в апреле-мае и октябре.

Однако, как говорят эксперты по запуску воздушных шаров, июль и август - месяцы со стопроцентной гарантией необходимой погоды. Ведь именно она влияет на полеты, несмотря на то, что шары плавают здесь в течение года.


Турция  не только all inclusive, но и популярный Instagram. Фото 3


То есть, вы можете приехать ради полета, однако ждать несколько дней, пока погода станет приятной. Стоит прогулка на воздушном шаре от 200 долларов до 270 за место и 1000 долларов за одиночество в корзине.


КАК ТУДА ДОБРАТЬСЯ


Добраться в Каппадокию недешево, однако варианты конечно же есть. Самый доступный и оптимальный - добраться в Стамбул, оттуда до Невшехира за 43 доллара, а дальше до Гереме автобусом (5 долларов) или на такси (35 долларов).

Можно и на автобусе или машине хоть из Стамбула, хоть из Анталии - это уже ваша личная финансовая стратегия.
 

ГДЕ ЖИТЬ


Все чекины комфортно делать в Booking или Аіrbnb. Выбирать лучше отели с маркером "Cave", что означает - пещера.

Жить в каменной комнате, которая высечена в скале - это неповторимое удовольствие и, конечно, то, ради чего сюда следует ехать.

Также, логично выбрать комнату с террасой, ведь именно вид Гереме - и есть смыслом вашего пребывания.
И напоследок, одно из самых теплых открытий пребывания в Турции и в Гереме, это большой почет и уважение к вам.

Мы были среди тех, кто из Греции, Нидерландов, Турции, Мадагаскара, Латинской Америки. 

Поэтому, слава Турции и слава Гереме!

И  в отпуск в сказочную страну из камня, наблюдать с воздушного шара на то, в каком замечательном мире нам посчастливилось жить.


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: