Главное меню

Туры и отдых в Турции: самый удобный вид отпуска





Вы собрались на отдых в Турцию? Мало просто побывать в Турции. Ее нужно почувствовать, попробовать на вкус, окунуться в такую ​​старинную и многогранную культуру.

Компания Tez Tour организовала для нас чудесное путешествие в страну, что является настоящей жемчужиной востока, страны, которая так и манит своими прелестями - Турция. Расположена на территории двух материков и окружена четырьмя морями, она подарила нам настоящую роскошь, позволила окунуться в сказочный мир Али-Бабы и 1001 ночи.

Наш полет чартерным рейсом в Анталию длился 2:00, оттуда мы направились в гостиницу Амара Дольче Вита. Первоклассный, изысканный отель, он создан для ценителей комфорта, высокого качества и отличного сервиса.

Весенняя Анталия встретила нас теплом, ярким солнцем и роскошным морем. Обычно в это время туристов еще мало, сезон только начинается, но нам того и надо!




Пляж Капуташ расположен недалеко от города Кемер, вблизи дороги Анталия - Фетхие. От Анталии до Капуташ около 200 километров, от Демре к Капуташ - 70 километров. От дороги к пляжу ведет лестница из 192 ступенек.


Наша экскурсионная программа началась с невероятного контраста! Еще утром мы прогуливались по берегу Средиземного моря, а уже через несколько часов перед нашими глазами открылась удивительная панорама заснеженных вершин. Гора, на которую мы поднялись, называется Тахталы. Ее высота 2365 метров над уровнем моря.

К вершине туристов поднимает гондола, совсем так, как на горнолыжных курортах. Но кто бы мог подумать, что, приехав в солнечную Турцию, на море, мы попадем на мгновение в настоящую зиму! С ноября по июнь Тахталы покрыта льдом и снегом.

Весной снег, покрывающий вершину, пески из Сахары часто красят в красный оттенок. Красоту турецких видов просто не передать: величественные горы, белоснежные облака и прекрасное невероятного цвета море!


Уличная турецкая выпечка

Уличная турецкий выпечка. Для знакомства со страной нужно хоть на день покинуть гостиницу, взять напрокат машину или скутер и покататься по окрестностям. Вы узнаете настоящую Турцию.


Затонувший город Кекова - настоящая турецкая Атлантида. Количество археологических находок здесь просто поражает! Старинные амфоры, предметы быта и целые дома - все это оказалось под водой в результате тектонического смещения земной поверхности. Горы западного Тавра поднялись, а несколько античных городов ушли под воду. Для туристов здесь предлагают прогулку на яхте со стеклянным дном, в течение которой можно насладиться подводным миром Средиземного моря, а также купание в живописной бухте.

В древности здесь был античный город-государство Ликия. В настоящее время на его территории расположился небольшой город Демре. На этой территории за всю историю существования поселений изменилось 33 цивилизации, и каждая из них внесла важный вклад в существующее культурное наследие.


Ликийские гробницы в Демре
Ликийские гробницы в Демре


Один из самых впечатляющих памятников архитектуры Ликии - некрополь, высеченный в скалах, где были похоронены богатые и знатные жители города Миры. Ликийцы верили: для того, чтобы быстрее оказаться на небесах, умерших нужно похоронить как можно выше в пещерах-гробницах. Каждая пещера похожа на маленький античный храм, украшенный резьбой и барельефами.

Сделайте живописное фото у древнегреческого амфитеатра. Несколько тысяч лет назад на спектакли здесь собиралось более 10 тыс. зрителей.

Но наверное, самая известная туристическая достопримечательность Демре - старинный храм Святого Николая Чудотворца Мироликийського. Того самого Святого Николая. Рядом даже установлена ​​статуя Санта Клаусу, с которой так любят фотографироваться туристы. Николай был покровителем детей и бедняков. По легенде, после его смерти в 342 году, больные, приходили к его могиле, магическим образом исцелялись.


Храм Святого Николая в Демре

Во время экскурсии в храме можно увидеть фрагменты фресок, алтарь и саркофаг, в котором был похоронен Святой Николай.


Как правило, туристы обходят Анталию и спешат к своим роскошным отелям. А зря, старый город и пейзажи, с него открываются на море и заснеженные вершины гор, просто невероятные. Только представьте себе все оттенки синего и голубого, где купаются белые облака и качается роскошный парусник, и не разберешь, где море, а где небо.

Старый город называется Калеичи и окружен крепостными стенами. Наряду с триумфальной аркой, которую возвели в честь приезда римского императора Адриана во втором веке до н.э., возвышается символ Анталии - минарет говли, который видно со всех уголков города. Не обходите все это стороной, побродите узкими улочками, вдохните аромат кофе и кальяна ...


Туры и отдых в Турции


Доверив свой отдых Tez Tour, все проблемы оставляешь дома. За все время поездки не было никаких накладок, цепочка «аэропорт-самолет-автобус-отель» проходит организовано и незаметно. Кроме того, поездка с туроператором в Турцию выходит дешевле, чем самостоятельно выбирать отель, покупать билеты и организовывать трансфер.


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: