Главное меню

Уютная сказка Вьетнама

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Эта поездка планировалась очень долго. Наконец наши мечты осуществились. Такое трепетное чувство всегда охватывает каждого новичка перед посещением той страны – куда так тянется его душенька.

Выбор пал на прекрасное место, которое можно назвать скрытой сутью жизни этого трудолюбивого народа. Это одна из отличных вьетнамских курортных зон – Нячанг.

Каждый год сюда приезжает множество туристов со всего мира.  Первое, что бросается в глаза – абсолютное отсутствие суеты и погружение в полное состояние покоя. Невозможно передать словами такую гармонию чистейших пляжей, разнообразие прекрасных цветов и ласковое море. Этот курорт славится своей возможностью подводного плавания и созерцания чудес подводного мира.

Есть вариант посмотреть на настоящие коралловые рифы, между которыми без всякого опасения снуют сотни разноцветных рыбешек. Вода на удивление прозрачна. Удалось даже увидеть знаменитую мурену. Вот только близко приближаться к этой гордячке не стоит.

Вечерами можно смотреть на многочисленные рыбацкие лодочки. Со своими фонариками они похожи на маленьких светлячков, которые опустились на недолгий отдых.

Vinpearl  произвел очень благоприятное впечатление. Этот отель будто создан для спокойного и романтического отдыха. Всего пара корпусов и несколько коттеджей. В номере все сияет чистотой. С балкона открывается потрясающая картина местного пейзажа.  

Вся территория очень ухоженная. Можно наслаждаться загаром возле огромного бассейна. Тут очень интересный маленький зоопарк с разгуливающими павлинами. Местная кухня потрясла различными  вариантами выбора еды. Много блюд из морепродуктов.  

Для любителей экзотики существуют возможности попробовать мясо крокодила и страуса. Это без учета обилия фруктов и овощей.  Выпечка настолько тает во рту – что пришлось пообщаться с поваром относительно парочки рецептов на память. Это окончательно развеселило персонал. И наши просьбы были исполнены. Домой уже ехали с целым блокнотом кулинарных изысков.

С удовольствием посетили аквапарк и парк развлечений. Здесь столько бесплатных аттракционов – что глаза разбегаются от изобилия такого выбора. Потом было принято решение о маленьком оздоровлении организма. Тут очень лечебные грязевые ванны и отличные специалисты. Познать всю прелесть массажа можно только здесь.

Недалеко от Нячанга есть удивительный городок - Камрань. Среди многочисленного выбора экскурсий  внимание привлек храм из ракушек и кораллов Ту Ван и знаменитый храмовый комплекс  - По Нагар. Эта уникальная историческая ценность сохранилась с 12 века. Четыре башни посвящены божествам Индии. 


Уютная сказка Вьетнама


Знаменитый храмовый комплекс  - По Нагар


Огромная статуя Шивы, который восседает на буйволе. Его жена Ума - до сих пор является объектом молитв населения. Она считается покровителем урожая. Именно эта Богиня научила людей выращивать рис.

Кафедральный собор славен своими колоколами и курантами, которые каждый день призывают прихожан на мессу. Лонг Сон со знаменитой статуей белого Будды является драгоценным камнем вьетнамского зодчества. Здесь живут монахи и проводятся ритуальные богослужения.
 
Время проходит быстро. Когда наступила пора расставания – захотелось взять на память ракушку с берега. Это скромный и самый дорогой из всех сувениров.  Для нас он явился символом открытости сердец  и гостеприимства очень хрупкого и волнующего мира Вьетнама.

 



1  
Мои знакомые побывали с детьми на этом курорте и остались довольными Винперлом, так как этот парк развлечений действительно самих взрослых способен перенести в детство. Сюда нужно ехать на весь день и лучше посещать его в будни, так как по выходным тут народу куча. После покупки входного билета весь мир аттракционов уже становится бесплатным, и пока они с малышами все карусели обходили, то уже устали немного. Есть тут зал игровых автоматов для старших ребят, а затем все уже отправились на аллею, где куча магазинов и сувенирной продукции. Все товары сделаны настолько качественно, что стоит покупать их в этом месте, а вот еду лучше брать с собой. Кафе есть, но они по типу нашего фаст-фуда, а для детей это не подходит. Еще посетили водную часть и получили море удовольствия от аквапарка с его горками.

2  
Меня здесь поразили водопады Ба Хо, куда удалось попасть на экскурсию. Все эти водные прелести окружены зелеными лесами и падают вниз с вершины горы. Потом они постепенно превращаются в потрясающие озера, где вода настолько прозрачна, что виднеется дно, а скалы смотрятся сюда и все это напоминает поэзию старины. Последнее озеро расположилось среди зарослей леса и дорога сюда достаточно сложна, так как вежде лианы и кусты. Но потом уже купаешься в воде под пение птиц, и рядом порхают бабочки, а ты себя чувствуешь в роли утонченной красавицы из легенд. Тут можно увидеть кучу кемпингов и кафе есть, а еще гости часто остаются на рыбалку или пикники. Все места были сфотографированы, а снимки потом долго впечатляли моих друзей.

3  
Один вечер нам запомнился надолго, так как пошли мы с подругой прогуляться по набережной да еще посмотреть прелести отдыха. Здание с архитектурой в виде цветка лотоса быстро указало нам ориентир, а по всей территории уже гоняли молодые люди на роликах, от которых не отставали в таких спортивных забавах и пожилые жители. Все это нас приятно удивило, так как сразу вспомнились наши бабушки у подъездов, а затем мы долго наслаждались видами моря с тусклыми огоньками лодок рыбаков в бухтах. В сквере каждый кустик подстрижен настолько изящно, что душа ликует, а затем перед нами возник необычный домик, который оказался музеем. Все двери спокойно открыты и охраны нет, так что заходи и смотри. Мы тут дар речи потеряли, так как обилие вышитых шелком картин с удивительными сюжетами нас перенесли в сказку. Потом еще долго они даже снились.

4  
Это место нам запомнилось не только своими экскурсиями. Тут народ доброжелательный и нашего брата можно встретить на каждом углу. Отель попался чистенький с выходом к морю, так что в пляжном отдыхе уже недостатка не было. Но магазины меня окончательно покорили. Тут реально можно стать шопоголиком, так как товаров куча и можно хорошо поторговаться за кожаные вещи. Большой выбор для мужчин, а местные ткани вообще шедевры, но вот кто потом мне все шить будет. У нас ателье уже дорогое удовольствие. Прекрасная косметика и кофе неплохое, а в аптеке можно разные целебные настойки себе выбирать, да еще персонал на русском языке тебе все расскажет. Но воруют тут тоже и особенно на пляжах нужно смотреть за одеждой, а потом так и пойдете в купальнике назад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: