Главное меню

Шарм-эль-Шейх: между морем и пустыней



 
 





Египет - страна бесконечных загадок и даров. От эпохи становления пирамид до наших дней. На 3-5% территории страны сконцентрировано 95-97% всего аутентичного населения. Эти три процента - это плодородные земли в нижнем бассейне Нила - самой длинной реки мира, а также единственной, питает Египет.

И следует заметить, питает более щедро - круглый год здесь есть свежие овощи и фрукти.Чорноземы Нила позволяют собирать несколько урожаев в год. Манго, финики, гуава, инжир, дыни, клубника - эти и другие природные дары здесь можно покупать дешево, вволю и круглый год.

Согреться от сердца земного

Создается впечатление, что эта колыбель одна из древнейших цивилизаций находится под протекторатом высших сил - так, к примеру, богатейшая (не богатой) флоры и фауны Красного моря возможна благодаря его теплой воде - температура не падает ниже отметки 20 градусов даже зимой. Причина этого благодатного тепла - ущелье, образованное в результате тектонического разлома.


Шарм-эль-Шейх: между морем и пустыней.Фото 1


Поэтому фактически Красное море согревает не солнце, а земное ядро ​​- сердце мира. В любое время года здесь тепло, весело и красочно. Мы направились в Шарм-эль-Шейха с компанией TEZ TOUR.

Безумная пестрота лотков с фруктами меняется не менее насыщенной палитрой в подводном мире - коралловые заросли напоминают обильный цветник самых причудливых цветов и форм. Эти кораллы напоминают человеческий мозг, а эти - удлиненные лапы фантастических существ ...

Когда привыкнешь к маске и ластам, то получаешь новую форму легкости и свободы в водной стихии и хочешь бесконечно любоваться этими коралловыми зарослями.

Слушая ветер

В Египте вы почти не имеете шансов промокнуть под ливнем, и уж точно здесь не угрожают другие осадки. Их отсутствие вполне компенсируется ветрами всех мастей и видов. Один из них, с поэтическим названием хамсин, прилетает с юга, из Сахары, и способен поднять песчаную бурю. Она, в свою очередь, способна задержать вылет или прибытия самолета - и это не худший вариант. Худший - это встретить хамсин в пустыне ...


Шарм-эль-Шейх: между морем и пустыней.Фото 2


В пустынях Египта температура днем ​​может подниматься до 50 градусов по Цельсию. У моря на побережье жара совсем не чувствуется, однако в летний период года активную жизнь на Синайском полуострове начинается после 19 часов .Так, например, ночной шопинг здесь - вполне нормальное явление, после 22 часов торговля на рынках в самом разгаре, а с ней - и уличные концерты, чай, кальян и прочие радости жизни.

Целиком в норме здесь также и посещение мечети или христианской церкви после захода солнца. Правда, в самой мечети иноверцев пускают через раз- это зависит от дипломатических талантов гида, настроения служителей храма и личного характера гостя. Но и обзор извне впечатляет. Для гостей здесь открыт информационный центр, где можно бесплатно приобрести литературу об исламе, пророка Мухаммеда, а также о правах женщины в исламе на любом языке мира.

Шарм - город отелей, а еще - ночных клубов, кафешек, казино и магазинов. Отелей в Шарме около 300 - на любой вкус и на бюджет. Так, например, те, кто не переносит жару, в горячий период могут выбрать отель вроде Nubian village - он расположен на своеобразном мысе, где постоянно ветрено.

На территории отеля - маленький ботанический сад, а следовательно, тень и прохолода. Отель Movenpick Sharm Naama Bay расположен в одноименной бухте Наама Бэй, где сосредоточены различные кафе, бары, ночные клубы. Скучно не бывает. Зато в самом отеле спокойно и гармонично.


Шарм-эль-Шейх: между морем и пустыней.Фото 3


К тому же Movenpick угощает одноименным мороженым, давно уже стало мировым брендом, а архитектура отеля устроена так, что окна всех номеров в марокканском стиле выходят на море. Приятно, что этот отель исповедует европейские ценности - здесь сортируют мусор и отключают на час электричество на День Земли, проводя попутно небольшую информационную кампанию на экологическую тематику для гостей. Здесь же обучают верховой езды.


Шарм-эль-Шейх: между морем и пустыней.Фото 4


А Royal Monte Carlo Sharm годится для тех, кто разбирается в роскоши высокого качества, изысканной кухни и исповедует чайдлфри: здесь селят детей до 16-ти. В отелях есть даже библиотеки, где собрано книги на всех языках мира.

Человеческий фактор

Местные жители очень приветливы и гостеприимны, и это - не только атрибут туристического бизнеса, это их истинная природа. Однако их коммуникабельность время чрезмерная, особенно когда ищешь тишины и уединения. Стоит только окунуться в книгу на пляже, как тебе начнут активно предлагать экскурсии, массажи, баню, подрисовать брови ( «Меня устраивают мои!» - «Будут еще лучше!»). «Нет? А почему нет? А мы вам сделаем прекрасную скидку! .. ».

И так далее, до бесконечности. «Hello! How are you? Where are you from? »- слышно на каждом шагу, только выйдешь в центр. Если не хотите ничего покупать или заказывать, просто спросите их в ответ.

Я с удивлением обнаружила, что в туристической сфере здесь можно встретить учителей и даже университетских профессоров, журналистов, врачей и тому подобное. Туризм как подработка затрагивает чуть ли не все сферы жизни.

Но экскурсии лучше покупать в компании TEZ TOUR, представитель которой всегда находится в отеле. Так будет надежнее и безопаснее.

В сфере услуг работает немало влюбленных в Египет. Все их истории похожи - сначала приезжали сюда регулярно на отдых, влюбились в здешнюю культуру и природу, а это, в свою очередь, повлекло желание радикально изменить жизнь. Рассказывают - зарплата здесь невысокая, но и цены на жилье и продукты - тоже. Плюс безлимитное море, солнце и приятное общение с людьми со всего мира.


 
 
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вас также заинтересует: