Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Австрия » Отзывы о туризме в Австрию » Давайте поделимся интересными воспоминаниями об Австрии.
Давайте поделимся интересными воспоминаниями об Австрии.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ребята! Давайте будем немного делиться своими впечатлениями от отдыха в этой стране и в каких местах вам довелось тут побывать.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мы случайно попали в Обертраун  и были поражены красотой этого курорта, который не является распространенным у туристов. Здесь уникальная природа и местные жители радушно встречают каждого гостя, а еще место тихое и нет толп народа по вечерам. В поселке всего пара ресторанов и кегельбан, но нам тут скучно не было. Он расположился возле Дахштайн с его ледником, а еще тут бежит горная река и находится потрясающее озеро, где так приятно гулять вечерами. Народ рассказал, что весной в этом уголке проходит праздник нарциссов, а летом мы гуляли по окрестностям и осматривали сельские  изюминки деревень. Маршрутов для туристов здесь много, так что кроме походов в горы еще посмотрели пещеры и остались довольны увиденными шедеврами природы. Зимой сюда стоит приехать для катания на лыжах, снег выпадает рано и держится долгое время. Криппенштайн порадует трассами разной степени сложности, есть опытные гиды для новичков. Сюда с удовольствием едут семьи вместе с детьми и любители ски-туринга. Во время отдыха еще побывали в Хальштатте с его соляными шахтами и даже в Бад Ишле насладились курортными прелестями и историческими местами.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я вообще первый раз слышу про такое место, здорово, что написала, а сама была в Хинтербрюле с его бюргерским очарованием города, где можно было порадовать себя потрясающим маршрутом через Венский лес. Это для меня стало праздником, так как я турист активный и не люблю долго находится на одном месте. Поход начался в Медлинге, где Сосновые горы с их извилистыми тропами вели нас к этому место прекрасными окрестностями. Только природа одна тут чего стоит, впечатлений было много, а еще архитектура зданий радует красочностью крыш и маленькими ресторанами. Провинциальный уклад жизни настолько способен успокоить человека, что тут хочется задержаться подольше. Без суеты пошла смотреть подземное озеро в заброшенной шахте с его аттракционами. Тут плавала на лодке по гротам, посетила интересные музеи с историческими экспонатами из жизни горняков, дальше в подземной церкви понравилась акустика, а еще тут остались декорации кинематографа возле входа. Такая поездка мне запомнилась надолго.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу рассказать, как наша компания побывала в Хальштадте и совершила уникальную экскурсию в соляную шахту. Сам город довольно небольшой, но добыча соли в горах, которые поросли лесом, велась еще с древних времен. Это раньше было основой для процветания жителей, а сегодня нам можно было попасть в соляные прииски над городом. Подъемник привез народ к входу, где всем выдается специальная одежда белого цвета, а дальше можно по деревянным желобам спускаться вниз и слушать о том, как тут кельты первые пласты нашли. Внизу уже ждал нас паровоз и узкий туннель перед глазами, пока мы наверх не выбрались. Снаружи уже стоило попробовать блюда в ресторане и осмотреть окрестности с вершины горы.Впечатлений много, так как ощущаешь себя на вершине мира в гармонии с природой, где внизу сверкает на солнце кристальная озерная вода и по ней плавают лебеди, а на обрыве притаились домики на фоне крутых гор. Вообще таких копей в стране много,а в Альтаузее еще гиды рассказывают, как фашисты в них уникальные коллекции картин прятали.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Была я тоже в таком месте и осталась довольная. Недалеко от Зальцбурга для туристов открыли копи в Халляйне и сюда стоит приехать всем, так как можно прогуляться пешком или подняться сюда по канатной дороге, но виды природы потрясающие, а еще в штольнях видела соляного человека, которого тут раскопали в толще соли. Зрелище жутковатое, когда эта мумия скалится на тебя своим ртом, дальше можно под землей пересечь границу с Германией и поплавать по озеру на пароме. После возвращения еще фото интересные туристам сделали. так что память о такой экскурсии осталась. Гальштат вообще покорил меня сразу, как только я попала сюда. Это сказочное место расположилось среди неприступных гор на фоне озера и дорога петляет мимо скал и дремучих лесов. Заветная табличка сообщила о прибытии сюда, а дальше наступило время для посещения копей с уникальными видами окрестностей на вершине горы. Сама экскурсия настолько продумана, что народ веселится и любуется потом гладкой водной поверхностью озера, которое тут еще красочно освещается. Прогулка по городу много времени не занимает, но атмосфера настолько домашняя, что хочется остаться тут еще немного.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Про этот город тоже могу рассказать, так как сам полюбил его сразу. Здесь небольшие площади дополнены еще видами храмов и чудесными домами жителей, раскиданными по склону горы. Самым интересным местом тут является кладбище с его традициями, где жителей хоронят на небольшом клочке земли, а когда места для могил уже не остается, то кости старожил выкапываются из земли. Потом их разрисовывают красками, на черепах пишут года жизни и смерти и помещают в костницу, куда  можно зайти и увидеть такое зрелище. Народа проживает тут мало, но сувенирные магазины замечательные и уютные кафе дадут приют усталому гостю после долгих прогулок. Местный ликер советую купить и попробовать всем, а еще озеро достойно восхищения с его лебедями, и у меня воспоминаний о таком городе осталось много. Гумпольдскирхен понравился своими традициями виноделия, которое тут еще с 15 века развивалось, а также здесь расположен замок рыцарей Тевтонского ордена вместе с храмом Михаила. Комплекс уникален своей готической архитектурой, также понравился дом бюргера и ратуша, а еще позорный столб напоминает жителям о средневековых преступлениях и Кирхенгассе покоряет романтикой домов 16 века.
xxx12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мы в прошлом году ездили в тур по городам Европы. Так вот Австрия - жемчужина. До сих пор в восторге.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Австрия » Отзывы о туризме в Австрию » Давайте поделимся интересными воспоминаниями об Австрии.
Страница 1 из 11
Поиск: