Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Вопросы о Болгарии » Хочу больше узнать о зимних курортах Болгарии.
Хочу больше узнать о зимних курортах Болгарии.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Наступает приближение зимы и хочется сюда поехать отдохнуть, но вот растерялись немного в выборе курорта, где можно покататься на лыжах. Кто посоветует лучшие варианты.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Тогда стоит отправиться в Банско, где солнечная погода еще дополнена уникальной кухней региона и замечательными склонами, по которым с удовольствием катаются туристы. Ски-пасс тут стоит покупать раз, чтобы экономить средства на подъемник каждый день, а еще трассы замечательно оборудованы и делятся тут на зоны. Чалин-Валог маленькая и низко расположенная, потому новичкам на ней тренироваться удобно. Шилигарника может предложить разные варианты для лыжников среднего уровня подготовки, а  Бандеришка Поляна порадует профессионалов и поклонников  беговых лыж. Для сноуборда выделены фан-парк и халф-пайп. Отелей на курорте много и в них есть рестораны с завтраками и ужинами для гостей. Кроме того, тут можно посетить музей настенной живописи с редкими резными иконами, также вас порадует древней архитектурой церковь Троицы и множество экскурсий и другие города. Для оздоровления имеются источники с целебной водой и радоновые ванны на речном берегу. Можно кататься на вездеходах, посетить дискотеки или посидеть в ресторане.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Боровец тоже заслуживает внимания со своими прекрасными отелями и трассами, куда гостей привозят бесплатные автобусы. Они тоже делятся на части, где Ситняково любят новички и спортсмены среднего уровня подготовки, так как тренироваться тут просто здорово, дальше есть здесь участки для занятий обычным и гигантским слаломом. Ястребец уже покажет вам черную и красную трассу, а Маркуджика к красным аналогам еще добавит синие трассы. Здесь есть чудесные трамплины для прыжков и условия для сноуборда, также работают современные подъемники и есть вечерняя трасса. Кроме лыжных радостей можно попасть на экскурсию к семи рильским озерам вместе с проводником, побывать на вершине Мальовицы и Мусалы, а еще отправиться на фотосафари. Вам здесь понравится посещение царской резиденции в Бистрице и поход в Рильский монастырь, но дальше гостей ждут к себе Пловдив, София и Мелник. Для развлечений существуют ночные клубы и рестораны, есть возможность кататься на санях, осматривать окрестности с вертолета или посетить фольклорные вечера с дегустациями блюд и напитков.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Гора Витоша сама является заповедной зоной страны и тут расположен удивительный курорт такого направления. Снег на ней не желает таять до конца весны, природные виды замечательные и безопасность с комфортом радуют туристов во время отдыха. Пик горы впервые покорили альпинисты в 19 веке, а сегодня на этого черного красавца желает забраться любой гость, увлеченный таким проведением досуга. Гору можно рассматривать из столицы, но стоит рассказать о трассах, которые тут могут принимать множество людей. Самый длинный склон покоряет черными и красными аналогами, на Черном пике катаются мастера, а синие или зеленые виды обожают семейные пары и новички. Сюда с удовольствием едут столичные жители на выходные дни, также на вершине расположен парк, где можно спокойно отдохнуть на природе, собраться на пикник или весело провести время во время пешеходных маршрутов. Есть несколько отелей, но можно арендовать домики или горные хижины, а в зимний сезон тут проводятся красочные карнавалы для туристов.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Действительно потрясающее место и хочется добавить, что тут есть возможности для тематических соревнований по лыжам или проводятся состязания альпинистов. Местная кухня в этом уголке выше всяких похвал, так что можете наслаждаться посещениями баров и кафе, чтобы попробовать мясные деликатесы с кучей салатов и сортов вин. Если вы попадаете сюда зимой, то еще оцените праздничные блюда, а самые большие пиршества тут устраиваются в день Николая и на Рождество. Чепеларе является молодым курортом такого направления, но уже порадует гостей низкими расценками на проживание и большим выбором трасс для катания. Здесь можно увидеть музей спелеологии в пещере, посетить лыжную школу или поехать в Пампорово с его бурной ночной жизнью.  Семково также стоит посетить во время отдыха, чтобы посмотреть уникальные альпийские пейзажи на фоне лесных массивов.  Курорт может вас порадовать трассами, а еще катание на санях по окрестностям с видами озер или парк танцующего медведя нравится туристам.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Добриниште мало знаком нашим туристам, но тут есть возможность не только кататься на лыжах, но также  порадовать себя Спа - процедурами. Он расположен между горными массивами страны и сюда едут люди, чтобы насладиться экологическим или сельским туризмом, а воды минеральных источников вообще не нуждаются в рекламе, так как их целебное воздействие на организм человека потрясающее. Природные виды настолько прекрасны, что любители горных переходов любят останавливаться тут на отдых, чтобы потом продолжить свой поход, где один вид включает в себя посещение хижины  Безбога в горах Пирин. Дальше есть возможность увидеть озера и водопад вместе с часовней, поехать в Мелник или пробовать покорить трассы курорта, которые тоже делятся на уровни сложности. На этой земле еще в древности жили племена, а затем болгары прятались от турок во время войны. Церковь Павла тут покорит всех видами  мраморной плиты пола с византийским орлом, также уникальные иконы и крест 1194 года дополнены еще архиерейским троном и балдахином над алтарем.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мальовица тоже мало известный курорт, но тут две реки несут свои воды мимо пика Мальовица, который возвышается со своими гранитными камнями над этими красавицами. Отвесный склон облюбовали альпинисты, также можно посмотреть девять озер, где Страшное озеро считается самым прекрасным местом страны. Если вы настроены кататься на лыжах или сноуборде в окружении альпийской природы, то стоит заглянуть на Медвежью поляну, где начинаются черные трассы. Самая трудная и высокая тут Юлен, а новички могут кататься внизу горы и получать массу удовольствия. Трасса Рыждавица нравится опытным людям, а Стената подойдет азартным туристам. Здесь существует горная школа, которая вам поможет подобрать маршруты для переходов и в ней обучают альпинистов, инструкторов и проводников. Еще можно совершить восхождение на пик, пожить на горной базе или насладиться сервисом отеля рядом с лыжными трассами.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Хочу еще добавить, что Пампорово также является популярным курортом у гостей, а сам он расположен здесь у подножия вершины Снежанка и климат зимой потрясающий. Солнечные дни в этот период уже стали визитной карточкой этого уголка, также сезон катания на лыжах продолжается до апреля, а еще тут вы не видите лавин или резких погодных перепадов. Новый подъемник является самым современным на полуострове Балкан и скорость у него замечательная. Лыжные трассы с разными вариантами сложности уже нравятся разным категориям туристов, а еще здесь находится лучшая лыжная школа Европы вместе с ее инструкторами. Кухня вас порадует уникальными блюдами в музыкальном сопровождении во время трапезы, дальше  можно сочетать спокойный курортный отдых с маршрутным походом по горам разной трудности и продолжительности. Здесь находится много природных заповедников, так что посещение такого места запомнится надолго.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Вопросы о Болгарии » Хочу больше узнать о зимних курортах Болгарии.
Страница 1 из 11
Поиск: