Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Вопросы о Болгарии » Что стоит знать туристам о местной кулинарии в Болгарии.
Что стоит знать туристам о местной кулинарии в Болгарии.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Болгарская кухня славится своими изысками, но что стоит знать туристам о ее особенностях.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Прежде всего, попробуйте Баницу, которую народ делает из листов теста с различной начинкой. В Тетевенском и Троянском крае ее начиняют зеленью, так что можно оценить виды из лука-порея , щавеля, крапивы, шпината или черемши. Три листа теста замешивают на дрожжах и кладут между ними жаренную смесь из лука, грецкого ореха, красного перца и мяты с чабером. Такие блюда готовят в весеннее время, а еще они идеально подходят для поста. Крапивная каша и суп тоже являются любимыми кушаньями народа, также запивают баницу айраном или ракией из сливы, но вино сюда тоже подойдет. Мясные деликатесы страны вообще лидерами в мире стали, а традиции вяленого мяса уходят корнями в древние времена. Местный деликатес тут сушеный свиной окорок, который просто тает во рту, дальше капама вызовет восторг гурмана, так как она состоит из разных видом мяса с квашеной капустой и рисом. Еще странджанский дед готовится из оленины и мяса кабана, куда кладут перец с чабрецом, солью и сахаром.  Навпавок готовят по старинным рецептам и сушат на древесной золе.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Если вы желаете оценить кулинарные изыски страны, то отправляйтесь на Родопы, где можно просто наслаждаться видами горной природы и ароматами блюд, которые готовят в сельских гостевых домах. Здесь только натуральные продукты готовят по самым древним рецептам, так что есть возможность попробовать домашнюю брынзу с молоком, дальше различные виды вяленых мясных изделий из говядины или свинины ждут своих дегустаторов, а еще баночки вкусного варенья, компота или мед  вам подадут на десерт. Гости с удовольствием вкушают сыры и местную ракию, также йогурт достоин восхищения и смилянская фасоль подается в тыкве вместе с постными голубцами. Мясо и овощи, запеченные в глиняном горшочке, просто восхитительны, дальше туристы пробуют мясо ягненка, которое запечено на огне. Кислое молоко тоже широко используется в кулинарии, особенно в летнее время, когда из него супы готовят с огурцами, чесноком и укропом.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу добавить, что местная кухня тут славится овощами и специями, так что можно наслаждаться ее блюдами без риска для желудка. Все приправы тут добавляются в умеренных количествах, а кушание становится довольно пикантным на вкус. Распространено еще приготовление пищи в глиняных горшочках на слабом огне, что позволяет сохранить максимум витаминов. Мясо и птица готовятся с горячим  соусом или подаются в запеченом виде с овощами и луком. Дальше можно оценить рыбу или мясо, которое приготовлено на открытом очаге, затем салаты тоже являются частью кухни, где особо популярен шопский вариант с помидорами, огурцами и прочими овощами, а еще оливье тоже готовят повара и называют его русским салатом. Суп из молодого ягненка стоит попробовать всем, также болгарские блюда из рыбы и морепродуктов поразят своим выбором и разными способами приготовления. Могу сказать, что кухня тут включила в себя традиции мусульман и христиан, но овощных блюд множество и особо народ любит фаршированные варианты.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Салат из огурцов и кислого молока вообще тает во рту, а еще стоит попробовать закуски из колбас или вяленого мяса, также есть жареные внутренности и грибы. Чорбу в каждом месте готовят по своему, народ любит похлебку из бобов с копчеными колбасками или жареными тефтелями. Такое блюдо из жареной требухи телят с острым соусом уже считается праздничным вариантом. Кебабчи напоминают турецкий аналог, но готовят с местными приправами, дальше  шишчета представляет собою небольшие шашлыки на гриле из разных видов мяса. Гювеч включает в себя мясо с картофелем, чесноком и овощами, куда обязательно добавят помидоры, затем стоит попробовать каварму с луком, сладким перцем и красным вином. Мусака - это запеканка из картофеля и сыра или рубленого мяса, а сач вообще делают на специальной сковороде. Плакия относится к рыбе с овощами, сарми являются голубцами с мясным фаршем в виноградных листьях, а брынза подается в любом виде, и вместе с белым хлебом и стручковым зеленым перцем является национальным блюдом.
Сообщение отредактировал Natali - Четверг, 13.11.2014, 20:55
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Стоит немного рассказать о приправах, которые тут имеют пряный вкус и остроту. Классикой стал лук, чеснок, укроп, петрушка и паприка, а еще черный перец с солью тоже входит в этот перечень. Чабер является основной приправой и входит во все блюда вместе с соусами и кетчупами, также пажитник добавляется в супы и прочие блюда, а еще из их смеси готовится шарена соль. Это довольно вкусная смесь, которая находится в доме каждого болгарина и сюда еще могут быть включены жареные грецкие орехи с тыквенными семечками и кукурузной мукой. Кашкавал пане является твердым сыром, обжаренным в панировке, и подается вместе с фруктовым уксусом. Чушки бюрек служит в виде гарнира и сюда входит болгарский перец, фаршированный измельченным творогом и брынзой с яйцом и зеленью петрушки, который потом запекают на огне. Могу сказать, что местные хозяйки с удовольствием делятся своими рецептами, так что во время отдыха можно целый список деликатесов собрать, а потом ими своих домашних уже порадовать.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Вопросы о Болгарии » Что стоит знать туристам о местной кулинарии в Болгарии.
Страница 1 из 11
Поиск: