Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Вопросы о Болгарии » Каковы особенности отдыха в Болгарии.
Каковы особенности отдыха в Болгарии.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Расскажите об особенностях и вариантах отдыха в этой стране и что стоит привезти отсюда в качестве сувенира.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В этой стране для туристов существует множество возможностей прекрасно провести свой отдых, так как маршруты здесь созданы на любой вкус и их уникальность дополнена природными и историческими темами. Здесь хорошо развит молодежный и семейный туризм, также можно заняться спортивным, религиозным или тематическим направлением, а еще курортные места могут порадовать вас лечебными процедурами. Сама страна является уникальной со своими водопадами, горами и прочими природными изюминками, также можно рассказать о сельском туризме, который сейчас является самым популярным у гостей. Проживание, питание и сервис проходит за счет хозяев, а еще пейзажи вокруг великолепные и затраты на такой отдых довольно незначительные. Пешеходные маршруты давно стали ценными для гостей, так как есть возможность пожить на турбазах, частном секторе или палатке. Зимой такие уголки влекут к себе ценителей лыж или санок.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Стоит добавить, что паломнические туры популярны у большинства туристов, так как кроме посещения святых мест страны, есть возможность больше узнать о истории и вере этого народа. Кырджали уже покоряет людей кусочками креста, который творит чудеса и был открыт тут при раскопках храма Михаила. Велико Тырнова покажет вам вереницу монастырей на фоне старинного города, а вокруг еще природа потрясающая и отели в обителях имеются, где можно жить несколько дней.  Калофаревский монастырь группы туристов принимает, возле святых мест в реке можно ловить рыбу и посмотреть ветряные мельницы, работающие до сих пор. Кыпиновков монастырь тоже порадует гостей скромной обстановкой и чудесным озером, где летними днями распускаются на воде лилии. Рядом с ними находится уникальный водопад, дальше целительные эффекты после посещения таких мест уже доказаны учеными. Струпешков монастырь является местом уединения и покоя, а еще сюда любят приезжать на венчание молодые пары.  Рильский монастырь тоже имеет отель для гостей, а цены тут приятно радуют народ.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я могу добавить, что Рупите желают увидеть все, так как место действительно славится сильной энергетикой и связано с Вангой. Здесь находится ее дом и могила, также продолжается строительство монастыря и церкви по ее завещанию, а еще термальные источники снабжают людей целебными водорослями из которых делаю лечебные таблетки. Экзотика сельского туризма еще заключена в том, что народ сам принимает участие в работах, а потом пробует свой сыр или любуется изделиями из лозы. Вы живете в семье мастера и помогаете ему в ремесле, так что впечатлений остается много. Кроме того, есть прекрасная возможность увидеть народные праздники и традиции, и еще принять в них участие. Конный туризм тоже распространен в стране, для новичков существуют школы вместе с инструкторами, а продвинутые наездники отправляются в походы и получают массу удовольствия. Рафтинг манит к себе любителей быстрых горных рек, во время которого можно увидеть природные чудеса окрестностей и получить хороший заряд адреналина.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мало кто слышал о том, что в Болгарии развит охотничий туризм, но это направление весьма популярно у ценителей такого отдыха, так как лесные территории страны могут их порадовать видами диких животных и спортивной охотой. Это райское место еще контролируется дружинами и тут организован безопасный и экологически обоснованный отлов, а также интересы охотников защищены перед властями, требуются соответствующие документы, а браконьеров сразу отправляют в полицию. Штрафы тут никто не отменял, для того, чтобы стать охотником в стране нужно пройти курс теории и практики за три месяца, дальше сдать экзамен и потом уже показать навыки учебной стрельбы. После этого выпускники получают билеты в полиции, где еще проверяют отсутствие судимости, и выдается оружие. Такое удовольствие стоит дорого, но туристы с удовольствием едут сюда в октябре, когда можно ловить кабанов, зайцев, фазанов, тетеревов и прочую дичь. Открытие проходит с ритуалами и пиршествами, а трофеи часто затмевают мировые рекорды.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Можно сказать, что винные туры тоже имеют своих поклонников, так как страна еще с древних времен уже славилась своими виноградниками и сортами этого напитка. Здесь есть возможность познакомиться с людьми, которые производят это чудо и еще оценить вкус лучших сортов. В старых хранилищах гостей ждут покрытые плесенью бутылки, в которых хранятся выдержанные вина, также постоянно проводятся конкурсы виноделов в разных регионах. Во время такого маршрута можно открыть для себя мир вин, которые вообще неизвестны нашим людям, а еще местные жители отдают предпочтение красным сортам винограда, где Болгар может порадовать вас терпким вкусом, Мавруд считается идеалом сухого вина, а Памид дает розовый оттенок напитку. Гъмза является сортом для шампанского, Кадарка уже относится к  полусухим вариантам. Белые сорта представлены Димятом и Червеном с его нежным мускатным вкусом. Есть столовые и региональные вина, а еще они делятся на шипучие, игристые и тихие. К специальным относятся крепленые вина и благородные красные с ароматизаторами.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу только добавить, что еще есть возможность заняться велотуризмом и путешествовать по горным дорогам страны, дальше вы можете выбрать природоведческий или спелеологический маршрут, а еще популярным становится железнодорожный туризм. Что касается сувениров, то стоит обратить внимание на керамику, так как здесь уникальная роспись посуды может порадовать ваших родных, дальше идут скатерти и полотенца с национальным орнаментом или сумки. Алкогольные напитки отсюда везут все, где кроме вин можно купить ракию разных сортов. Кроме того, туристы покупают косметику и парфюмерию, гуляют по магазинам и выбирают для себя отличную одежду или бытовую технику. На рынках вас ждут шелковые платки и кашемировые шарфы, дальше внимания достойны изделия из серебра или плетеные работы мастеров. Дубленки местного производства имеют потрясающее качество, есть возможность посетить греческие лавки с их меховыми изысками. Не забудьте захватить с собою сладости и специи.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
К особенностям отдыха еще относится зимний вид на горнолыжных курортах, летние варианты на Черноморском побережье и бальнеология. Еще народ с удовольствием посещает этнические туры и знакомиться с традициями и обрядами местных жителей. Цены тут довольно относительны, так что по сравнению с Москвой тут все дешевле, но если провести параллель с Египтом или Турцией, то все наоборот. Овощи и фрукты тут дешевые, также стоит обращать внимание на регионы проживания, относительно ресторанов и их цен могу сказать, что Обзор, Бялу, Синеморец, Ахтополь и Царево порадуют вас дешевизной, а в Албене, Золотых Песках или Созополе все очень дорого. Среди зимних курортов самым дорогим является Боровец, так что лучше бюджетникам ехать в Банско. Жить тут можно в отеле, стоимость на одного человека от 20 до 35 евро в сутки, также аренда однокомнатной квартиры будет аналогичной, но частный сектор является самым дешевым вариантом.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Если вы хотите нормально отдохнуть, то максимально дешевое жилье найти можно, если напрямую договариваться с болгарами или нашими агентствами в стране. В любом курортном месте можно взять машину напрокат и тут местное население хорошо владеет русским языком. Царево и Ахтополь в этом вопросе являются исключением, как и города, куда наши люди едут редко. При общении с болгарином стоит учесть, что его кивания головы  назад-вперед означает твердый отказ, а если он отрицательно помахал головой, то согласие достигнуто. Если болгарин говорит вам повернуть направо, он имеет ввиду прямую дорогу, так что слова тут имеют разные значения. Народ добродушный и не любит конфликтов, терпеть не может выскочек и переборов вина за столом. Таксисты тут любят наживаться на русской щедрости, так что стоит оговаривать сумму проезда заранее. Часто обсчитывают в магазинах, курят все, хотя это запрещено законом, так что отдых проходит хорошо.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Вопросы о Болгарии » Каковы особенности отдыха в Болгарии.
Страница 1 из 11
Поиск: