Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Вопросы о Болгарии » Что вы можете рассказать о природных местах Болгарии.
Что вы можете рассказать о природных местах Болгарии.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне интересны природные достопримечательности страны и хочется их посмотреть во время отдыха. Куда стоит отправиться в первую очередь.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Можно сразу сказать, что семь Рильских озер заслуживают вашего внимания, а сами они расположены в горах, где пейзажи явно напоминают космические просторы и на фоне малого количества зелени только кристальная прозрачность ледяной воды манит к себе гостей. Они тут имеют свои названия, где самым высоким является Слеза, а за нею идет Глаз, который по форме напоминает его действительно и тут довольно глубоко. Когда нам гид сказал, что новое озеро имеет имя Почка, то туристы просто умирали от смеха. Такую горную анатомию никто себе даже представить не мог, хотя озеро довольно интересно смотрелось со своими крутыми берегами. Мы уже предвкушали новый орган,а оказалось, что дальше следуют Близнецы. Они самые длинные и большие, за ними нас уже радовал своими видами Трилистник, дальше начинались прелести Рыбного и Нижнего аналога. Места замечательные, природа вокруг чудесная, к озерам ходит подъемник, а после такой экскурсии еще можно монастырь сразу посмотреть.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Здорово описаны озера, а мы видели Крушунские водопады во время отдыха и они находятся недалеко от села  Крушуна. Оно само имеет древнюю историю, для осмотра природного чуда тут приготовлены маршруты по мостам на экологической тропе, где можно было наслаждаться окрестностями по пути. Красоту скал и различные виды растительности описать сложно, но водопады нас всех покорили прозрачными водами с изумрудными оттенками. В начале подъема сюда они спокойны и первый красавец довольно мал, но потом перед глазами возникают каскады с их грохотом, а наверху есть пещера и поляна для пикников. Недалеко от водопадов расположены отели, где можно остановиться, также стоит посетить  Деветашка пещеру с ее уникальной подземной красотой и  Бонинску пещеру, где находится озеро. Затем мы еще увидели в пещерах галереи света на фоне зелени и разломов, также нам рассказали о находках археологов. Здесь жили древние люди, а сейчас места облюбовали колонии летучих мышей, которые особо не надоедают людям, но страшно недовольны, когда их будит свет фонарей.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Причудливые скалы Белоградчика стоит увидеть всем, а расположены они недалеко от столицы. Различные оттенки камней еще дополнены природной архитектурой, которая своими формами напоминает крепость. Ее потом окультурили люди в 13 веке, а дальше использовали для защиты от врагов. Сегодня вечерами это место удивительно выглядит в подсветке, дальше скалы делятся на группы с разными именами. Есть тут Адам со своей Евой, верблюд, школьник и даже местный сфинкс, но особо интересна монашка. Про камень ходит легенда о этой женщине и римлянине Антонии, которого она видно любила, раз забеременела от него, будучи в монастыре. Ее приговорили к казни за грех, но небеса превратили карателей в камни и они сейчас рассыпаны вокруг нее. Рядом можно посмотреть обсерваторию и краеведческий музей с его экспонатами военного времени.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Леденика является потрясающей пещерой, которую нам довелось увидеть. Она тут делится на залы, где нижний еще называется Преддверие и в нем расположены уникальные сталактиты с сталагмитами и водопадами. Дальше все шли через тоннель и попали уже в Малый зал, а потом по узкому проходу добирались к концертному залу с его уникальной акустикой и огромными размерами. Карстовые образования на потолке оформили помещение своими картинами, а еще тут проводят концерты и зрелище настолько необычное, что впечатлений от посещения такого уголка было достаточно. После этого красавца нас ждал Хладилника с озером желания. Руки в ледяную воду опустили все, а потом по мосту над пропастью пошли смотреть на окаменелый водопад. После такого вида нас ждал коридор, где мы замерли от восторга. Обилие красочных сталактитов в багровых тонах сменилось проходом грешников, настолько узким, что сюда полезли не все. Но зато после него Белый зал предстал перед смельчаками во всей красе, а потом еще Седьмое небо с сухими озерами стало заключительной частью пути.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Малък Канагьол может быть интересен гостям, так как высохший каньон расположился возле Богорово, и заповедная территория тут порадует всех скалами и пещерами, где живут редкие виды птиц. Степная растительность на фоне отвесных скал смотрится прекрасно, а альпинисты спешат сюда на покорение вершин и есть много маршрутов в таком направлении. Кроме того, это место может покорить ценителей истории, так как здесь сохранились  фракийские скальные святилища. Комплекс покажет вам культовые храмы и места для жертвоприношений, дальше стоит посмотреть некрополь и поселение племен. По легенде бог Залмоксис раз в год спускался сюда, чтобы выслушать людские пожелания, а избранный юноша лез на высокую гору и бросался оттуда вниз в пропасть, где еще копья устанавливали. Если он не разбивался, то значит бог не желал слушать племя. Вот такая дикость была у этого народа, а традиции тех времен можно увидеть сегодня во время фестиваля кукеров, но без таких жертв.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Вопросы о Болгарии » Что вы можете рассказать о природных местах Болгарии.
Страница 1 из 11
Поиск: