Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Виза Болгарии » Что следует знать об оформлении визы в Болгарию.
Что следует знать об оформлении визы в Болгарию.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Так как многие едут сюда на отдых, то хочется знать больше об оформлении визы в эту страну.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Сама процедура довольно проста, а если вы еще имеете шенгенские визы, то процесс оформления включает в себя стандарт пакета без всяких дополнительных справок. Нашим туристам с чистыми паспортами могут поставить шестимесячную мультивизу, а если уже они были в стране, то годовую получают сразу. Для оформления визы через туристическую фирму нужен загранпаспорт с его ксерокопией первой страницы, одно фото и анкета туриста. На детей заполняется отдельный аналог с пакетом документов, где нужна копия их   свидетельства о рождении вместе с оригиналом, также нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от родителя, который остается дома и ее копия, если ребенок едет с третьим лицом. Для тех, у кого нет матери или отца, нужны еще остальные документы, подтверждающие такие события. У детей после 6 лет должна быть фотография в паспорте их родителей, если они туда вписаны. Срок оформления занимает неделю, для граждан Беларуси и Казахстана виза на детей такого возраста оформляется платно.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Есть следующие визы в эту страну. Однократная въездная виза дает право на 90 дней пребывания со дня прибытия и рассчитана на 6 месяцев. Срок визита указан на наклейке, дальше двукратная въездная виза аналогична первой, затем многократная  трех месячная или шести месячная виза дает возможность пребывания в стране в соответствующие сроки, есть вариант на 12 месяцев. Групповая виза в Болгарию выдается лицам одного государства, которые едут вместе группой и сформировали свой состав до подачи заявления на оформление. Транзитная виза действительна 24 часа и касается перелета через страну в другие места. Долгосрочные визы уже выдают людям, желающим тут поселиться навсегда. Есть отказы в выдаче визы, которые относятся к тем людям, которые имеют в этой стране свой бизнес или недвижимость. Если поездки в страну превысили частоту три раза в год или срок пребывания по туристической визе меньше 7 дней.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Для транзитной визы требуется предоставить загранпаспорт с фотокопиями страниц, еще заполняется формуляр заявления и приклеивается фотография, дальше тут требуют доказательства того, что транспорт для такого события имеется и еще просят справки о финансовых средствах для продолжения пути. Она проходит под категорией В, а еще есть виза типа С, которая относится уже к краткосрочному пребыванию в стране. Она выдается для частных поездок, где нужно предоставлять приглашение-декларацию с оригиналом, также это относится к деловым поездкам или культурным обменам, где уже просят показывать письмо-приглашение из Министерства культуры или мэра муниципалитета. Спортивные поездки требуют приглашение из Министерства молодежи и спорта или клуба, также для лечения требуется справка из учреждения  с указанным планом лечения и восстановления. Индивидуальные туры требуют кроме основных документов еще бронь гостиницы и билетов на самолет в оба конца.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Многократная виза краткосрочного пребывания выдается людям, которые имеют деловые контакты с партнерами из этой страны, также инвестируют сюда средства или имеют отношение к развитию отношений с Болгарией. Еще сюда попадают родственники и члены семьи болгар  до второй степени родства. Тип Д относится к долгосрочному пребыванию и выдается лицам, которые уже здесь желают находится более длительное время или переехать в страну навсегда. Для иностранцев заключаются трудовые договора на работу, а получение визы возможно при предоставлении  заверенной копии разрешения на работу. Можно осуществляют торговую деятельность в стране если вы предоставляете рабочие места 10 жителям, а при первой поездке необходимо иметь с собой копию решения суда о внесении в Торговый реестр вместе с документом о налоговой регистрации, затем сюда прибавляется копия документа о Булстат-регистрации и регистрации в НОИ вместе с документом об оплаченных социальных страховках для 10 болгарских граждан.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Виза Д относится к теме постоянного пребывания и касается тех, кто имеет болгарское происхождение, заключил брак с местным жителем или живет с ним уже 2 года. Дальше для несовершеннолетнего неженатого ребенка болгарских граждан или иностранцев с постоянным проживанием до его совершеннолетия, для усыновленных детей, если срок превысил 3 года или стариков на содержании. Это относится к статусу их родителей, затем беспрерывное проживание на законном основании 5 лет тоже играет роль в получении визы, еще такие темы касаются граждан, которые родились на этой земле, но потеряли гражданство в следствии переселения или по собственному желанию. Поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание тоже входит в такой порядок и пенсионеры могут получить визу при условии, если они финансово обеспеченные.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Виза Болгарии » Что следует знать об оформлении визы в Болгарию.
Страница 1 из 11
Поиск: