Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Вопросы: Англия, Шотландия, Уэльс » Что можно посмотреть в Шотландии.
Что можно посмотреть в Шотландии.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Меня интересуют все места, которые можно увидеть во время отдыха на этой земле.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Можно сразу рассказать о природных изюминках этой земли, так как Лох-Несс со своим загадочным существом дальше влечет к себе туристов и тут можно насладиться видами природы а фоне старинных построек, а еще стоит побывать в музее чудовища и там уже узнать больше об этом озерном феномене. Дальше вас ждет Лох-Ломонд с его необитаемыми уголками и кучей отелей на островах. Во время такого отдыха побывайте в гольф- клубе или выбирайте для себя водные виды спорта, также здесь изумительная природа, которую описывал в своих романах Скотт. Хайлэнд покорит нетронутыми пейзажами и возможностью наблюдать за тюленями или глухарями. Здесь любят бывать активные туристы, так как есть шанс совершить сплав по реке, пройти на лыжах зимой или кататься на сноубордах. Местные жители часто устраивают ярмарки и фестивали, а гурманы атакуют рестораны с их морепродуктами. Скай тоже порадует гостей старинными замками и видами гор на фоне побережья, также остров славится природными изюминками и здесь есть много маршрутов для любителей таких походов.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Бен-Невис вместе с руинами обсерватории на ее вершине тоже понравится туристам, а дальше их ждет Каледонский канал со своими водными путешествиями по озерам. Затем стоит побывать в Троссачсе с его заповедными территориями и тут можно заняться ходьбой или альпинизмом, познакомиться с богатым миром животных, увидеть исторические дома поселка или покататься на лошадях. Дальше долина Гленко является популярным местом у семейных пар и дружеских компаний, так как в ней можно ловить рыбу, совершать конные прогулки или уединится на озерном берегу. Зимой туристы катаются на лыжах с гор и получают массу удовольствия от такого спуска.  Денежный дуб известен еще с времен Виктории, когда королева лично засовывала под его кору монету для удачи. С тех пор гости не отстают от венценосной особы и это дерево просто панцирем покрылась от медяков, но желания исполняет. Бьют раньше был элитным курортом аристократов, а сегодня остров покажет вам развалины замка 13 века с кучей аналогичных зданий, затем вас еще ждут парковые зоны и сады вместе с отличной рыбалкой.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Арран тоже способен подарить гостям массу удовольствия, так как остров на севере имеет пещеры и скалы, а его южная часть вас порадует курортными зонами с чистыми пляжами и древними камнями, также можно посетить замок Бродик с его садами и целой коллекцией рододендронов. Затем Лохранзу покажет вам руины замка 13 века, а золотистые орлы будут парить над гостями, пока те лезут на скалы и покоряют вершины. Кэрнгормс всегда был природным уголком страны, где сосновые леса сменяются видами гор и озер на фоне вересковых пустошей. Здесь можно заняться охотой и рыбалкой, совершать восхождения в горы и отдохнуть на прекрасных горнолыжных курортах. Лох Даич стоит посетить всем, так как это озеро имеет свою легенду о братьях, которые сюда ночью пошли на рыбалку. Они увидели тут танцующих дочерей озерного владыки и решили украсть их одежду, но младший брат отказался от такой затеи. Ему было позволено навещать свою избранницу каждый девятый день месяца, а вот его родных покарали весьма жестоко. Харрис также порадует вас ароматами цветов, видами гор и озер, а еще пляжи манят к себе природной чистотой и тут можно увидеть дельфинов, китов и тюленей.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Если продолжить тему природных изюминок этого уголка, то стоит побывать на холме Кэлтон, расположенном в Эдинбурге, чтобы оттуда увидеть замечательные виды окрестностей и еще посмотреть квартиру правительства вместе с зданием парламента и замком. Здесь расположились самые знаменитые памятники, посвященные истории этой земли, а дальше, после осмотра скульптур и гробницы философа вместе с обсерваторией, вы сможете узнать о том, что тут в древности проводили турниры и спектакли, а сегодня на этом месте можно увидеть фестивали. Дальше вас ждет посещение садов  Принцесс-стрит, где также проводятся концерты и прочие мероприятия. Кроме природных красот тут находятся памятники и мемориалы. Еще можно увидеть цветочные часы на фоне фонтана Росс, а затем пройти на каток или покататься на колесе обозрения. В Глазго есть уникальные ботанические сады, которые тоже могут поразить гостей своим дендрарием и ландшафтными видами. После осмотра теплиц с их экзотикой, стоит побывать возле дворца 19 века, где находятся плантации цветов. Старые деревья располагают к неспешным прогулкам, а виды реки навевают романтическое настроение.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В этом городе находится парк Келвингров, который просто покоряет туристов своими изюминками. Его создавали еще в 1852 году и после выставок еще построили павильон, где сегодня можно увидеть галерею Индии, также вас покорит русский ресторан, а затем стоит побывать в художественной галерее и музее основателей. Дальше гостей ждет фонтан Стюарта и бронзовые фигуры многих знаменитых людей. Также в этом месте можно познакомиться с представителями фауны и разными видами птиц. Глазго Грин был уже знаменит с 15 века, когда король подарил епископу этот участок земли, но слава пришла сюда в 19 веке вместе с открытием для народа культурного центра. Сейчас в этом уголке можно насладиться историческими памятниками, занять себя спортивными играми или побывать на концерте. King's Park является зеленой территорией богатых людей и сам находится в окружении вилл и особняков, но отсюда можно увидеть стадион и полюбоваться кварталами города. Куинс тоже заслуживает внимания, так как здесь кроме цветов и деревьев находится огромное озеро, по которому можно сделать небольшой круиз. Затем стоит посидеть в кафе или отправиться на спортивную площадку.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Если выбрать себе маршрут по историческим местам, то стоит побывать на кладбище Калтон, где находится мемориал политическим мученикам 1793 года, дальше вас ждет скульптура Линкольна и прочие интересные места. После того Гретна Грин вас покорит тем, что в этой деревне принято заключать брачные союзы. Согласно истории, сюда бежали в 1753 году все английские пары, которым закон страны запрещал браки до 21 года. Согласно местным традициям, удар кузнеца по наковальне символизировал соединение сердец, так что обычай продолжался до 1940 года. Потом его упразднили, но желающие и сегодня едут сюда за таким сюрпризом. Хайленд Сафарис вас покорит тем, что в этой парковой зоне можно увидеть нетронутую цивилизацией природу и ее обитателей, покормить лань или даже стать искателем золота на горных маршрутах. В Глазго довольно интересен госпиталь Хатчесонов с его архитектурой 19 века, дальше Лауристон покорит всех разными стилями 16 века, а внутри можно насладиться коллекциями картин и прочих предметов искусства. Затем гостей ждет сад замка с итальянским розариумом и японскими темами.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Колледж Маришаля со своими гранитными стенами покажет вам прекрасный образец неоготики 19 века, а сам он является частью университета Абердина и может порадовать гостей уникальными экспонатами древностей и этнографической экспозицией. Затем тюрьма Инверэри на озерном берегу позволит увидеть театральное представление из зала суда 19 века, дальше вас могут закрыть в камере, после чего вы будете гулять по двору вместе с заключенными и слушать их рассказы о наказаниях розгами или каторжных работах. Еще ночами тут устраивают облавы на призраков, в которых могут принять участие все любители такого направления. После такой экзотики стоит побывать в Крейгмиллара и оценить древний вид замка, который еще поведает туристам о заточении в его стенах старшего брата английского короля, обвиненного в измене. Затем Мария Стюарт в этом месте выслушивала посла своей сестры с темой своего замужества, а еще тут ею был подписан пакт об убийстве лорда Дарнли. Деревня Крэмонд восхищает любителей истории тем, что тут находились древнейшие поселения, да и очарование этого уголка дополнено экскурсиями к средневековой башне и руинам форта.
Сообщение отредактировал Marina - Понедельник, 05.01.2015, 20:56
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Некрополь возле собора в Глазго потрясает обилием уникальных надгробий многих знаменитых людей страны, также стоит увидеть аббатство Инчкольм, расположенное на острове возле залива Эдинбурга. Здесь в 12 веке жили отшельники и король страны во время бури был выброшен сюда на берег, так что пришлось ему ночевать в хижине монаха, а потом стать покровителем этого места. Сейчас здесь можно увидеть кельи и трапезную вместе с красочными надписями на стенах, а после такого маршрута вас ждет Кодонас с его прекрасными аттракционами и кучей развлекательных мероприятий прямо на берегу моря возле Абердина. Crucible of Iron Age Shetland является комплексом памятников древних эпох и расположен на островах Шетланд. Здесь можно увидеть уникальные крепости еще с железного века и прочие постройки с их весьма интересной архитектурой. Зоопарк Эдинбурга также будет интересен гостям, так как в нем можно увидеть редкие виды животных и еще покормить их с руки. Хоптаун покорит всех своим величием ансамбля в окружении красивого сада, также в усадьбе уже можно послушать концерты старинной музыки.
Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 05.01.2015, 21:08
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Вопросы: Англия, Шотландия, Уэльс » Что можно посмотреть в Шотландии.
Страница 1 из 11
Поиск: