Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Вопросы: Англия, Шотландия, Уэльс » Какие архитектурные сооружения Шотландии стоит увидеть.
Какие архитектурные сооружения Шотландии стоит увидеть.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне хочется больше узнать о самых интересных архитектурных постройках страны, так что, поделитесь информацией о том, какие сооружения наиболее любопытны в этом направлении.
Сообщение отредактировал Natali - Понедельник, 05.01.2015, 21:12
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Эбботсфорд стоит посетить в первую очередь, так как этот замок является родовым имением Скотта. Здесь писатель создавал свой интерьер и сегодня можно полюбоваться резными элементами декора, башнями и балконами, а еще росписи потолка тут достойны восхищения. Кроме того, этот человек собрал уникальную коллекцию древних раритетов, которую сегодня вы увидите во время экскурсии. Дальше Урхарт со своими военными темами и чудесными видами Лох-Несс манит к себе туристов, а затем Гламис расскажет о детских годах матери королевы Англии. Шекспир поселил героев "Макбета" в это место, дальше многие гости надеются здесь увидеть призраков королей и разгадать тайну комнаты, в которую нет входа. После осмотра коллекций картин и скульптур можно погулять в саду и просто насладиться его природным очарованием. Маунт Стюарт на острове Бьют кроме своей роскошной архитектуры 18 века еще знаменит тем, что в нем самые богатые люди Англии, а после прогулки в этом оазисе элиты вас ждет суровый мир Алнвика. Он дальше хранит свои тайны с времен 1096 года, также его огромная территория поражает гостей, а еще в нем снимали фильм о Гарри Поттере. Здесь находится музей этого героя с костюмами, декорациями и прочими реквизитами.
Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 05.01.2015, 21:27
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Холирудхаус обязательно посещает каждый турист, так как эта резиденция английских монархов является весьма красивым зданием и еще с 1128 года было построено для приема этих особ и их гостей. Сегодня можно насладиться стилем барокко и роскошью внутри дворца, также здесь находится уникальная колекция картин и выставка, посвященная ордену Чертополоха. Holyrood тоже всех вас порадует развалинами древнего аббатства, с которым связано много историй о королях. Когда в 1127 годукороль охотился в лесах этого уголка, то на него напал олень. Лошадь сбросила нашего героя на землю и в это время в небесах явился перед ним огромный крест. Спасенный король построил тут обитель и с тех пор она стала местом для заседаний парламента, а затем члены королевской семьи останавливались здесь на отдых. Скоун был описан Шекспиром, а сегодня замок и его хозяева с удовольствием принимают туристов, которые с восхищением осматривают внутренние убранства этого места, а затем прогуливаются в великолепном парке, где цветет сакура и важно разгуливают по дорожкам павлины. Именно здесь находится камень судьбы, который определял истинное лицо правителя этой земли, когда тот вернулся сюда после тяжелых боев с англичанами.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Холируд-хаус еще может поразить гостей видом королевской бани, которая является павильоном 16 века. Само здание тут довольно хорошо сохранило свои архитектурные формы и внешне напоминает средневековый замок, дальше Tolbooth бросается в глаза при посещении Глазго, так как колокольня интересна своим шпилем, где расположился миниатюрный замок со своими башнями, а еще тут колокола звучат чудесно и можно подняться по лестнице на ее вершину, чтобы полюбоваться старинными часами. Эйлин Донан со своими расказами о призраке испанского солдата расположился на острове, но настолько впечатляет своей красотой, что гости с удовольствием проводят время на экскурсии в его стенах. Инверари покорит с первого взгляда любителей гостики, так как замок еще славится уникальными интерьерами. Здесь уже можно часами ходить по залам с колеккциями старинной мебели и прочих раритетов искусства, а дальше побывать в оружейной комнате и оценить военные трофеи хозяев. После того, вас еще ждет тюрьма, где можно увидеть театрализованые представления из средневековых времен.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Rowallanстоит увидеть всем, кто оказался в Глазго, так как замок находится в деревне возле города и является старейшим зданием на холме. Еще с 1562 года здесь сохранились вещи хозяев вместе с семейным склепом и их портретами, также классика Средних веков замечатлена в фасадах с башнями, которые гармонично смотрятся на фоне бегущей мимо реки. Буачаилле Этив Мор покорит всех любителей древней истории, так как эта пирамида была сделана еще в период мегалита и служила кроме знака на пути еще местом, где делали подношения горным духам. Развалины Балдунского замка покорят вас историей о призраке невесты, которая была дочкой дворянина и по воле отца ее обручили с распутным сыном богача. Но сердце красавицы принадлежало бедному парню из этих мест, а в день свадьбы нашли несчатную с ножем в груди. Как произошло такое событие, история умалчивает, но ее фигурка до сих ночами бродит возле жилища. Дом Агнцев в Эдинбурге принадлежал купцам и представляет собою очаровательное строение 16 века. Тут можно посетить интересные мероприятия, поиграть в боулинг или криббидж, а также посидеть в уютном кафе.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Данвеган сразу перенесет вас в часы правления клана Маклауд и внешне особо не впечатляет гостей. Однако внутри замка есть много интересных вещей на фоне роскоши интерьера, где стоит обратить внимание на флаг, который члены семьи брали с собой на войну. По легенде от него можно отрывать кусочек трижды, когда нет надежды на спасение, вот почему выглядит этот раритет весьма потрепанно. Дальше гостей ждет волшебная волынка, которая любую мелодию может превратить в местный хит. Сегодня здесь часто устраивают соревнования музыкантов, а еще вас ждут легенды и прочие чудеса. Бремар тоже порадует туристов фестивалями песен и танцев, а еще замок был любимым местом отдыха королей во время охоты в здешних лесах. Балморал уже покажет вам быт королевы Виктории и прочих членов династии. Он находтся в окружении пркрасных лесов, где водится дичь, а в водах реки принцы обожают ловить рыбу. Территория замка вместе с садами и танцевальным залам доступна для гостей, так что можно восхищаться картинами, королевской одеждой и прочим антиквариатом, а еще здесь стоит побывать в кафе и оценить вкус настоящего английского чая в фарфоровой чашке.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дом-музей Марии поведает вам о жизни Стюарт вместе с кучей экспонатов по такой теме. Здесь сохранилась ее посмертная маска, а сам он еще интересен винтовой лестницей, которую специально закрутили влево для удобства хозяев, которые были левшами. Еще стоитт в Абердине посетить Беде дом, котрый стороили для американского поэта. Здесь можно оценить многие прелести архитектуры 17 века с пирамидальной крышей, этажами и мансардой на фоне рисунков на кирпичах здания.  Крукстон поведает вам о рыцарских временах и военных осадах, также он тоже связан с трагической судьбой королевы страны, а еще великолепно смотрится на холме. Затем уже в Глазго стоит прогуляться к Provand's Lordship, где останавливалась Стюарт во время визита к своему мужу, чтобы тут уговорить его вернуться в Эдинбург. Старинное здание поражает гостей низкими полоками, мрачными оттенками мебели и прочими прелестями средневекового интерьера. Такую картину немного скрашивает очаровательный сад, где можно насладиться фонтанами и статуями. Еще Фолклендский дворец продолжит такую тему и сам покорить своей архитектурой с часовней, библиотекой и стилем французского ренессанса.
Сообщение отредактировал Travel - Воскресенье, 11.01.2015, 11:10
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Вопросы: Англия, Шотландия, Уэльс » Какие архитектурные сооружения Шотландии стоит увидеть.
Страница 1 из 11
Поиск: