Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Маршруты по Великобритании » Что можно увидеть в Йорке за несколько дней.
Что можно увидеть в Йорке за несколько дней.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Собираемся с ребятами в этот город и хочется знать, как нам спланировать свой отдых на несколько дней и что можно увидеть за это время.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я могу посоветовать начинать осмотр этого старинного города легенд с его ратуши, которая расположена в центре и еще является чудесной постройкой в стиле викторианской эпохи, где интерьеры поражают своей пышностью. Дубовые колонны дополнены тут видами витражей с историей города, также в ней находится концертный зал, куда стоит заглянуть всем. Тут проводятся выставки и различные музыкальные вечера, а в галерее можно увидеть полотна художников современности. Walmgate продолжит знакомство с древними памятниками этого уголка, так как ворота были построены еще в 14 веке и порадуют гостей видами башни с узкими лестницами. Здесь находится смотровая площадка и кафе, где можно отдохнуть после экскурсии. Невозможно пропустить прогулки по мостам, где Ouse является строением 11 века и сюда любят приходить жители на отдых. Рядом с ним находится парк на фоне уюта кафе на набережной. Живописные вида реки дополнены рассказами про тайны города, так что впечатлений остается много. Вечерами тут можно сделать уникальные снимки.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дальше путешествие продолжит осмотр собора с его потрясающей готикой. Зрелище такого здания с витражами и стрельчатыми окнами достойно восхищения, затем тему мостов продолжит  Lendal с его элементами готики и скульптурами, являющимися тут символами Англии. На металлических конструкциях можно увидеть оружие и вензеля монархов, также рядом с ним находятся все рестораны с местной кухней, куда нужно заглянуть для дегустации блюд. Не пропустите  Сад Йоркширского музея с его редкими видами флоры и фауны, а во время экскурсии можно увидеть развалины римских времен, посетить театр и насладиться фестивалями, проходящими в этом уголке. Затем вас ждет монастырь Бар с его элегантными стилями архитектуры и музеем, где можно посмотреть артефакты и редкие документы. В нем и сегодня живут монахини, которые проведут гостей в библиотеку, чтобы они могли там оценить древние манускрипты, затем всех ждет магазин сувениров и чудесное кафе. Комплекс утопает в зеленом саду, а красивый ландшафт привлекает сюда молодоженов для свадебных церемоний.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дух истинного английского азарта можно ощутить на ипподроме, который был построен еще в 16 веке. Сюда стоит отправиться, чтобы послушать об истории этого места, также гонки настолько красочно проводятся, что впечатлений останется достаточно. После такого развлечения вас ждет музей города с его уникальными экспонатами биологии, геологии и астрономии. После того, как вы побываете в виртуальном космосе, не забудьте заглянуть к археологам и там увидеть редкие артефакты древности. Довольно интересен для гостей бункер холодной войны, который создали в 1961 году. Сегодня тут можно посмотреть его помещения и посетить кинозал, где вам покажут фильмы тех времен. Дальше музей авиации с редкими видами самолетов и экспозициями военной тематики нравится всем туристам, а еще Heslington перенесет вас в атмосферу старинного здания в григорианском стиле, где картины и мебель той эпохи усиливают впечатления от такого посещения. York Dungeon можно порекомендовать любителям пощекотать свои нервы, так как этот музей покажет вам ужасные картины средневекового города с пытками разбойника и легендами о призраках, рассказанными здесь в пабе. Можно найти секретный лабиринт римских легионеров, узнать о судьбе ведьм города и потом долго отходить от такого зрелища.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Меня при посещении города впечатлила церковь  Уилфрида, которая находится возле собора. Тут можно посмотреть архитектуру неоготического стиля, которая была сделана для эмигрантов Ирландии. Дальше вас поразит вид колокольни, где мелодичное звучание десяти колоколов дополнены видами уникальной резьбы на арке перед входом. Внутри дух захватывает от старинных скульптур, а еще яркие краски картин вместе с витражами заставляют задержаться в этом месте подольше. Затем звуки органа переносят народ в мир божественного начала и можно посмотреть мессу и послушать хор. После нее стоит прогуляться к ветряной мельнице, которая была построена в 1770 году. Во время экскурсии кроме экспонатов и интересных историй можно насладиться видами окрестностей со смотровой площадки. Затем колледж  Уильяма с его средневековыми стилями позволит окунуться в такую атмосферу, так как в нем расположен ресторан и гостиница. После прогулки по парку, расположенному рядом с этим чудом, вас ждет Королевский театр. Здесь скульптуры героев Шекспира на фоне королевы страны дополнены роскошью залов и фойе, а также интересными постановками и конкурсами талантов.
Сообщение отредактировал Anna - Четверг, 11.12.2014, 21:07
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Grand Opera House продолжит культурную тему походов по городу, а само здание стало любимым развлекательным местом для гостей, так как в нем можно попасть на гастроли лучших мировых знаменитостей. Дальше стоит посетить Murton, чтобы в парке увидеть уникальный музей земледелия с редкими артефактами истории такого направления и архивами ценных рукописей. Аббатство Святой Марии было построено норманнами и являлось с тех времен самостоятельным комплексом, где даже завод пива существовал. Сейчас от былого величия остались развалины в парке, где церковь покажет гостям стены и часть нефа, а затем их ждут удивительные статуи святых и пророков в человеческий рост. Jorvik Viking центр переместит вас во времена викингов, а сама экскурсия начинается здесь с поездки в капсуле времени, после чего залы покажут свои экспонаты, а фестивали порадуют боями в духе традиций этого народа. Не пропустите дом Казначеев, который покорит вас уникальными коллекциями серебра, мебели и видами сотрудников, одетых в костюмы средневековья.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Если вы хотите побывать в самом загадочном месте города, то тогда стоит посетить музей Ричарда вместе с воротами 14 века. Эта часть была в роли тюрьмы и полицейского участка, а сегодня музейные залы поведают гостям о правлении короля и убийстве его племянников на фоне средневековых экспонатов и документов.  Миллениум порадует всех интересным дизайном моста и является довольно популярным среди гостей, так как с него открываются вида природы и реки. Barley Hall покорит архитектурой 15 века с его уникальными видами помещений, где находится старинная мебель с прочими предметами быта той эпохи. Здесь летом проводятся ярмарки и выступления актеров в старинных костюмах, дальше можно посетить North York Moors и оценить природные ландшафты парковой зоны с вересковыми болотами и лесами, где водятся разные виды животных. Кроме велосипедных и пеших прогулок для туристов есть возможность пожить в кемпинге, заняться верховой ездой и отдохнуть в кафе.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Yorkshire Wheel невозможно пропустить во время отдыха в этом месте, так как с колеса обозрения открываются уникальные виды города и впечатлений остается достаточно. Кроме того, вас ждет шампанское внутри кабинки и романтическое настроение во время такого катания. Merchant Adventurers представляет собою ратушу средних веков, где собирались купцы, а гостей поражает роскошь помещений с удивительными коллекциями раритетов и полотен художников. Исторические темы продолжит замок  11 века вместе с его мощной башней и страшными историями о кровавых казнях, военных переворотах и призраках. Железнодорожный музей перенесет вас в мир локомотивов и паровозов прошлых веков, где даже королевская коллекция транспорта с предметами быта и документами находится в идеальном состоянии. Дальше стоит посетить  центр старинной музыки, расположенный в храме Маргариты и насладиться там выступлениями лучших мировых музыкантов и джазовых исполнителей. Bempton Cliffs порадует любителей видов птиц, так как заповедник разводит редкие морские виды, а еще тут проводят интересные экскурсии и можно полюбоваться волнами моря, которые бьются об скалы.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Bedern тоже заслуживает внимания, так как здание поражает всех архитектурой григорианского стиля с богатым убранством и уютным рестораном, где можно попробовать вкусные блюда. На территории бывшего лагеря Eden находится музей, посвященный теме военнопленных военных времен. Здесь можно увидеть историю того времени, оценить технику и самим принять участие в военных действиях на штурмовой полосе. Потом вас ждет полевая кухня и песни 40-х годов, а дальше Королевская усадьба переместит уже в часы средневековья и поведает гостям о настоятелях монастыря, живших тут в 13 веке. Затем этот уголок стал привилегией королей и сегодня можно впечатляться уникальными экспонатами и драгоценными изделиями на фоне древних артефактов и пожелтевших документов. Skeldergate стал мостом, который влечет к себе туристов элементами готики в своей конструкции, а еще отсюда кроме живописных видов города можно посмотреть замок и посидеть в уютном кафе. Эборакум порадует любителей античности своими развалинами римских времен, также здесь прекрасно сохранилась башня вместе с частью стены.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Художественная галерея расположена в доме с итальянским стилем архитектуры, так что кроме такого зрелища стоит увидеть внутри коллекции живописи, керамики и скульптуры с 13 века до наших дней. Возле входа находится статуя Этти, а после знакомства с этим местом вас ждет Mansion House, который был особняком мэров еще с 1725 года. Кроме регалий, артефактов и антиквариата тут гостей привлекает вид огромного меча Сигизмунда и тематические экскурсии. Затем водяная мельница подарит вам возможность побывать на лоне природы возле реки и полюбоваться руинами стен замка, а дальше церковь  Дениса покорить редкими витражами и стрельчатыми окнами на фоне скульптур и геральдических крыш. Католический сбор Георгия с ажурной резьбой внутри подарит атмосферу покоя, а еще тут прекрасно  поет хор и звучит орган. Стоит обратить внимание на витрины с рукоделием, потом оценить элегантность раннего английского стиля в церкви Михаила с его колокольной башней, росписями сводов и потрясающей мозаикой над алтарем. Вся  Церковь Олава посвящена норвежцу, который принял христианство в 1055 году, так что сюда стоит заглянуть, чтобы увидеть прекрасные интерьеры и различные стили архитектуры.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Городские стены особо популярны среди туристов, так как их возводили римляне и сегодня можно совершить интересную прогулку по оборонительным укреплениям античности. Кроме северного и восточного участка внимание привлекает Многоугольная башня, которая находится в садах. Дальше посетите музей текстиля с его экспонатами такого направления, а сам он тут расположен в садах возле комплекса Антония, где в 15 веке проходили собрания купеческих гильдий. Дворец архиепископа покоряет своими внушительными формами и интересными стилями архитектуры, также Монк-Бар со своими историями с 14 века поведает гостям о военных временах и покажет арку с галереями для убийств врагов вместе с прочими помещениями крепости.  Бутхэм-Бар сохранили мощь ворот 11 века, а после такого зрелища стоит прогуляться по Шемблз с ее средневековыми узкими улицами и переулками. В те времена тут был рынок мясников и сегодня традиции продолжили магазины, тянущиеся пот ней прямо к дому  Клисероу. Эта дама в 1587 году была казнена за укрытие католических священников, а в 1970 году ее оправдали и сделали святой. Последним местом станет музей замка с его кучей помещений, где сохранились предметы быта разных эпох. Кроме галереи каминов даже долговая тюрьма может показать образ жизни заключенных.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Маршруты по Великобритании » Что можно увидеть в Йорке за несколько дней.
Страница 1 из 11
Поиск: