Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Отзывы Великобритания » Какие интересные замки Англии вам особо понравились.
Какие интересные замки Англии вам особо понравились.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Хочется больше узнать, какие замки страны понравились вам во время отдыха.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кодорский замок в Шотландии нас покорил тем, что тут романтическая атмосфера рыцарских времен дополнена еще легендами о том, как в этом месте жил Макбет, который убил короля по версии Шекспира. Правда в реальности эти герои здесь никогда не бывали, но древний падуб под сводами подвалов хранит воспоминания о том, как под ним останавливался на отдых осел Тана Уильяма вместе с мешками золота для строительства крепости. Здесь до сих пор живут потомки этого рода, но туристы могут здесь смотреть фамильные реликвии и дальше любоваться старинным гобеленами и портретами лучших художников 18 века. Нас провели в розовую спальню и вальдшнеповую комнату с мебелью Шератона, зате показали поля для гольфа и повели еще в Куллоден, где якобиты яростно сражались с большими войсками герцога Камберлендского. В Уэльсе довелось побывать на развалинах Монмута, построенного еще в 12 веке, которым здесь владели Ланкастеры. Даже эти руины несут в себе отпечаток мощных сооружений и исторических тем того времени, так что после них впечатлений было много.
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 14.03.2015, 21:32
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Замок Поуис нас покорил своими видами лесных просторов вокруг этого здания и тут любила охотится вся знать страны. Вокруг него можно было побродить в саду с итальянским стилем, где террасы вырублены в скале и тис вместе с самшитом провожают гостей уже к тропической оранжерее и саду яблонь. Здесь башня сохранила облик древних времен, а сам замок уже дополнялся разными хозяевами во время их проживания, также интересная экскурсия поведала нам о военной славе этого места, а еще здесь бродит призрак одного офицера из свиты короля и ищет в саду спрятанные вещи. Также черная дама шепчет гостям на ухо слова в коридорах, но мы ее тут не видели, зато впечатлений от таких рассказов было много. Затем в замке Гламз тоже имеются свои привидения, о которых нам здесь уже рассказывали работники во время экскурсии. По темным комнатам бродит леди Дуглас, которую сожгли за колдовство, а дальше нам показали гостиную королевы, где душа маленького пажа ждет приказа госпожи. Серая дама со своим рыцарем постоянно обходит все владения, а еще мы пытались найти вход в тайную комнату. Ее окна видны со двора, но стены скрывают дверь от людей и ночами здесь можно услышать голоса графа Стратмора и его друга, которых Бог наказал за игру в карты в воскресный день.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Жуткая история, да и сама страна просто насыщена такими мистическими уголками. Недаром тут говорят, что каждый уважающий себя англичанин должен иметь в доме фамильное привидение. Башни замка Урхарт местные жители вообще обходят стороной и они просто мрачно возвышаются на фоне развалин замка и вида Лох-Несс с его водяным чудищем. Шотландцы твердо верят, что тут живет до сих пор водяной, которые может принимать разные облики и заманивать людей в пучину вод. Еще нам рассказывали, что тут часто видят призраки военных, несущих свою стражу в ночное время, а дальше Крэтс продолжил такую тему и порадовал своими видами здания 16 века, построенного на месте древней крепости. Очаровательные башни с часами вели нас в ботанический сад с редкими растениями, а после него музей старинного быта поразил своими раритетами. Сидя в уютном кафе после экскурсии мы еще слушали о том, что здесь произошла в старину страшная история. Служанка забеременела от господина и чтобы скрыть свой позор заживо сожгла в камине свое дитя. Ее потом тоже сюда отправили после суда, а при раскопках археологи нашли обугленные скелеты. Вот с тех пор она бродит тут по залу и бросает ребенка в огонь, чтобы потом мучаться от такого злодеяния.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Когда мы побывали в Туллохе, то хотели найти знаменитый подземный ход, который тут строили еще в 12 веке. Сегодня в замке можно остановиться в отеле и проникнуться атмосферой средневекового быта, также для гостей есть большой выбор развлечений, но еще в нем везде стоят камеры наблюдения для фиксации аномальных вещей. На территории имеется древнее кладбище с духами мертвых и сам ход можно увидеть сквозь решетки, но звуки, которые оттуда доносятся, нам сразу не понравились. Многие туристы рассказывали тут о встречах с призраками охраны и прислуги в старинных одеждах, впечатлений было много и впереди нас ждал Фиви, где король Шотландии жил в 13 веке. Удивительная коллекция оружия и картин нас покорила сразу во время экскурсии, но еще живописные виды садов, с гуляющими там фазанами, дополнили впечатления. Роскошные интерьеры и антикварные вещи ждали нас дальше, а еще тут тоже имеется тайна комната, но она приносит беду, если ее найти и зайти внутрь. Хозяева замка сразу бледнеют, если их спрашивают о призраке Тома. Кто это был, нам так и не довелось узнать.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В Эдинбурге мы побывали на кладбище Грейфраерс, которое тут расположено на месте монастыря францисканцев 16 века. Здесь нам показали могилу собаки, которая 10 лет жила на месте захоронения своего хозяина и там умерла, дальше Джоан Роулинг любила тут гулять по аллеям и черпать идеи для своей книги при созерцании имен на надгробных памятниках. Легенда гласит о том, что в 17 веке священник местной церкви был повешен в этом месте за взятки. Вот его призрак и бродит тут ночами в поисках своего золота, которое он спрятал во время обыска. После него сразу отправились на осмотр замка с его историей 13 века. Могучий исполин возвашался здесь перед нами в кратере потухшего вулкана, а мощные стены провели к капелле Маргариты 11 века. Дальше можно было увидеть корону Шотландии и услышать выстрел из пушки, а во время эскурсии по залам нам поведали о том, что в нем кровавые истории породили уже множество призраков. Волынщик до сих пор ищет выход из подземелья, а безголовый призрак барабанщика сидит утром во дворе, еще тысячи военнопленных кричат из темниц, где они умирали от голода в страшных муках в военные времена разных эпох, так что здесь адреналина вас ждет достаточно.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Замок Виндзор меня покорил сразу после того, как я оказалась тут на экскурсии, так как его история и архитектура просто поражает своей уникальностью. Место королей с башнями и крепостными стенами вело народ через ворота в круглую башню, а его смотровые площадки позволяли любоваться видами окрестностей с высоты. Здест висит севастопольской колокол, захваченный британцами во время войны в Крыме и его звон разносится по окрестностям только во время кончины монарха. Восточный двор с королевскими покоями для туристов закрыт, а гостевые комнаты можно увидеть во всей красе и часовня со своим готическим стилем меня впечатлила вместе с ее коллекциями рыцарских мечей и прочей атрибутики. Здесь чудесные витражи дополнены рельефными украшениями крыши, а затем нас повели на прогулку в сады, где нет роскоши и можно просто наслаждаться очарованием природы. Замок Фрейзер в Шотландии уже поразил красивыми интерьерами и лесными просторами вместе с парками, также в нем имеется старинная библиотека с раритетами эпоса Ирландии, а еще здесь бродит призрак принцессы, которую убили заговорщики.
Сообщение отредактировал Marina - Суббота, 14.03.2015, 22:41
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Для меня самым жутким местом стали подвалы Эдинбурга, куда нас повели на экскурсию. Они свою историю начинают с 18 века и тут жили бедняки, а потом еще городские хранилища и торговые склады добавили. Ремонту эти места не подлежали, так что люди отсюда стали уходить, но на их место пришли преступники и открывались притоны, где торговали наркотиками. Здесь многие туристы видели призрачные фигуры в темных проходах, а жители рассказывают о зомби, которые живут тут до сих пор. Затем дворец Линлитгоу мне показал величие крепости 13 века с ее двором и башнями, а дальше здесь достойна внимания старинная церковь 12 века и история о том, как призрак Маргариты Тюдор бродит по покоям замка и ищет утешение в воспоминаниях о былом правлении, а еще Мэри Гиз тут любит бродить по чудесному парку и часто гости могут услышать аромат духов этой королевы. Каудор находится в окружении лесов и сам покорил меня своей архитектурой 14 века. Здесь боярышник является символом замка и музей старины поразит своими раритетами, а еще коллекции картин являются стрейшими в Шотландии. Дальше видела родник, которому 1000 лет на кухне и еще слушала многие истории о военных доблестях его хозяев.
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 14.03.2015, 22:39
fitzoy
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Не знаю  как называется , но я там был ,ходил по газонам и мне ни чего не говорили ! Замок был огромен
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Отзывы Великобритания » Какие интересные замки Англии вам особо понравились.
Страница 1 из 11
Поиск: