Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Рестораны, Пабы, Шоппинг в Лондоне, Ночная жизнь в Великобритании » Мне интересна кухня Англии и поведение в пабах.
Мне интересна кухня Англии и поведение в пабах.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Довольно часто слышал, что в лондонских пабах есть своя культура поведения, так что, хочется больше узнать о ней, а еще мне интересна кухня страны.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Можно сказать, что сегодня кухня страны стала довольно нормальной, так как рестораны могут покорить гостей выбором блюд разных народов мира, а еще культ еды в ней не принят. В центре города стоимость дорогая, но пабы или кафе в пригороде могут порадовать своими ценами народ. Также в сельской местности стоимость тоже не из дешевых, но тикка из курицы под соусом и классический кусок ростбифа заслуживает внимания. Дальше стоит знать, что курение в любых местах запрещено кроме тех уголков, которые тут уже отведены под это дело, дальше в ресторанах официанты берут чаевые 10%, но часто сервис просто входит в счет. Все придорожные закусочные имеют высокую стоимость на еду, зато рботают постоянно и вегетарианцы радуются жизни в специальных пабах, где им подают блюда индийской, китайской кухни или меню юго-восточной Азии. Даже в гостях хозяева обязательно спросят вас о ваших вкусах, так что довольными остаются все. Сама кухня страны имеет фишку в виде Fish and Chips, которыми можно полакомиться тут в закусочных, а еще индийские рестораны сегодня на пике полярности вместе со своими карри и балти.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кровяная колбаса делается лучше всего в северной части страны, так что стоит приехать в Бирмингем, чтобы оценить это чудо, а дальше Корнуэлл порадует гурманов пирожком из говядины с овощами, где все это запекается в тесте. Вот это блюдо не нужно вам брать в пластиковой упаковке на автозаправке или закусочной при дороге, так как вкус уже не тот. Стонхейвен подарил миру свои батончики Марс и Баунти, обжаренные в тесте, также их можно найти во время путешествий по Шотландии. Хаггис тоже относится к кухне этого уголка, а затем Ланкашир впечатлит туристов блюдом из овощей и мяса в тушеном виде. Лавербред вообще представляет собою морские водоросли в овсянке, которые обжаривают и подают с беконом, а найти этот шедевр можно в Суонси или Западном Уэльсе. Потом стоит попробовать овсяные лепешки, которыми славится Стаффордшир и Дербишир, но начинка там весьма острая. Их не путайте с шотландским аналогом, который сладкий и напоминает по вкусу бисквиты.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В Северной Ирландии мне вообще довелось попробовать картофельный хлеб, который подают к завтраку, а по вкусу он напоминает наши запеканки, также Йоркшир потряс своим огромным пудингом со смесью картошки, говядины и теста. Стоит оценить сыры, где внимания заслуживает чеддер, ланкашир двух видов, уэнслидэйл и чешир. Их лучше выбирать на рынках, тогда получите полное удовольствие от вкуса. Алкоголь в стране разрешен для покупок с 18 лет, так что шумные вечеринки и посиделки с пивом у всей молодежи тут в порядке вещей, а еще пабы являются самыми популярными местами для такого направления. Каждая деревня имеет свое заведение, где можно выбрать себе напитки и закуски, но пиво всегда пользуется большим спросом. Real ale является подлинным элем страны и выбирать его нужно только в специальных местах. Что касается правил поведения, то они тут существуют со старых времен. Стучать деньгами по столу, чтобы привлечь внимание бармена не нужно, дальше чаевые тут давать не принято, так что всю сдачу придется забирать назад. Постоянные клиенты могут угостить бармена за свой счет.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Также стоит говорить негромко, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания, дальше бурные дискуссии тут не нужны, особенно на темы, которые являются спорными, чтобы не было конфликтов. Дополнительные стулья можно брать с содних столов, но если там сидят люди, то нужно спрашивать разрешения. Возле бара не стоит подгонять очередь, а еще тут не принято влазить перед теми, кто уже стоит в очереди. В мужском туалете тоже не стоит затевать беседы или рассматривать народ, так как пьяные люди могут тут вас неправильно понять. Многие пабы довольно старые и имеют свои названия, пиво в них подается в бутылках и пинта тут является мерой для разлива. Еда подается днем, а за напитки нужно платить возле бара. Еще актуальной является тут тема самообслуживания, к которой наши туристы не привыкли. Не стоит сидеть за столом и ждать, пока тебе принесут выпить, еще бармены нервничают при виде толпы, несущейся к стойке, так что нужно подходить по одному. Если заказываете пиво на всю компанию, то счет будет уже общим, а так придется каждому делать заказ отдельно и оплачивать его.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Еще могу добавить, что народ умудряется звонить вечерами в колокольчик возле стола, но он тут висит для бармена, когда тот уже объявляет время закрытия заведения. Если вы закажете себе просто пиво, то получите светлый сорт, так что стоит знать, что тут есть конкретизация вашего заказа по названиям. Кухня страны может порадовать гостей супом из петуха с луком или вкусным аналогом из бараньей головы с овощами, затем можно оценить йоркширское жаркое из барашка вместе с утиным паштетом и ветчиной. Для тех, кто желает попробовать старинные английские рецепты, стоит заказать себе омлет с сыром, куда входит его твердый сорт вместе с мукой, яйцами и сельтерской водой. Уэльсский рейбит представляет собою обжаренные в масле ломтики хлеба, которые дальше еще покрываются массой из сыра, взбитых желтков, красного перца и горчицы. Суп из бычьих хвостов вообще готовят с травами и разными специями, а еще сюда кладут репу, морковь и лук. Овсяную кашу жители заливают соком, также любят они копченую рыбу и яйца в любом виде.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Великобритания » Рестораны, Пабы, Шоппинг в Лондоне, Ночная жизнь в Великобритании » Мне интересна кухня Англии и поведение в пабах.
Страница 1 из 11
Поиск: