Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Южно- Задунайский край и его изюминки.
Южно- Задунайский край и его изюминки.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Чем славится этот курортный уголок страны и что можно посмотреть тут во время отдыха.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Хар-кань тут является самым популярным курортом, где вода уникальна по своему составу. Легенда гласит, что дьявол в этом месте решил вспахать гору. Видно ему было довольно скучно без грешных душ, но вот во время работы по следу плуга вырвалась на землю сернистая вода. Так с подачи рогатого сегодня ею прекрасно лечатся многие заболевания и сюда с удовольстввием едут люди. Затем Печ покажет вам старинные памятники архитектуры и сам славится удивительным климатом. Гора Мечек разносит ароматы миндаля и цветов, в красивых садах цветет инжир, а гости идут на площадь Сечени, где находится церковь Бельварош. После осмотра здания 16 века, гости также любуются скульптурой Хуньяди и Троицы, а после них наступает черед новых храмов. Достопримечательностей в этом уголке собрано множесто, так что уставший народ только с ликованием несется в кафе, чтобы перевести дух. Чумной столб со своими барочными формами сменяется видом мечети Гази Касима, а дальше собор города уже встречает людей огромными колоколами своих башен вместе со скульптурами 19 века и уникальным органом, где играл Лист.
Сообщение отредактировал Anna - Вторник, 03.03.2015, 19:36
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Затем стоит побывать в театре, который тут еще с 18 века был центром культурной жизни города. Здесь вы увидите оперы и интересные спектакли, также часто проводятся красочные фестивали. После него оцените красоту памятника Листу, который смотрит на народ с балкона дворца для епископов, а дальше синагога покорит всех старинным органом, покажет книгу памяти военных времен и еще вас порадует своей архитектурой с часами в центре фасада и богатым внутренним убранством.  Памятник Лайошу Кошуту довольно красив и сам герой смотрит в будущее глубоким взглядом, затем стоит еще  посмотреть аналог с изображением творческого порыва Чонтвари в парке и посетить Барбакан. Высокие стены этого сооружения защищали город в древние времена и готические формы башни вам поведают о том, как враги теряли здесь много воинов при попытке овладеть этой твердыней. Епископский дворец тоже имеет свою историю, которая относится к временам Иштвана. Его полностью восстановили лишь в 18 веке, а сейчас здесь расположен музей и вы можете увидеть уникальные экспонаты.
Сообщение отредактировал Marina - Пятница, 06.03.2015, 20:53
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Памятник Вазарели стоит возле музея художника и сюда стоит пойти, чтобы увидеть творения этого человека, дальше туристов уже ждет раннехристианский некрополь с погребальными камерами, мавзолеем и часовней, а еще уникальные образцы древнеримского искусства и архитектуры ждут ценителей во время такой экскурсии. Заповедник Геменц станет открытием для тех, кто любит природу и ее обитателей. Нетронутые ландшафты с вековыми ивами, тополями и ясенями сменяются видами озер и болотистых уголков, а еще здесь можно найти черную рябину, познакомиться с миром пернатых и выловить из реки щуку вместе с лещом и сазаном. В воде часто проплывает мимо людей выдра, а леса познакомят вас с дикой кошкой, после которой могут себя показать во всей красе кабаны вместе с оленями и косулями. Гости тут проплывают по водным просторам на лодках или катаются в вагончике по окрестностям. Дальше вы можете побывать в горном массиве Баконь, где прятались в старину разбойники, а сегодня Зирц сразу познакомит вас с экспозицией растительного и животного мира. В этом месте короли и знать строили свои замки, так что активные туристы ходят тут интересными маршрутами и посещают по пути ущелья вместе с уникальными пещерами.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Если вы увидите церковь бенедиктинского аббатства в Яке, то сразу удивитесь тому, что здание похоже на дворец Средневековья, а еще несмотря на малое количество окон, внутри довольно светло. Влияние ломбардийской архитектуры можно увидеть во многих деталях фасада, а после такого зрелища отправляйтесь в Печский университет, чтобы узнать о том, как уже в 1367 году, когда здание было уже построено, оно стало высшим учебным заведением страны. Его закрыли в 15 веке и только в 1921 году здесь закипела жизнь и началась наука. Сегодня популярными факультетами являются медицинский и юридический, а после осмотра вас ждет чудесное озеро Домбаи, где живописная природа и кристальные воды дополнены близостью купального курорта. Здесь можно увидеть старую мельницу и лчше отдыхать в этом уголке летними деньками или ранней осенью. Домбовар порадует гостей огромным оздоровительным центром, который любят посещать австрийцы и немцы. Целебные свойства воды помогают при болезнях дыхательной системы, также сюда едут с дерматологическими и желудочными проблемами. Бассейны тут похожи на фонтаны, вокруг куча ларьков и цветов, а еще царит радостная атмосфера.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Виллань расскажет гостям о том, как традиции виноделов в этом уголке были еще с римских времен. Затем турки вырубили красивые плантации винограда, а после освобождения сербы и немцы возродили эту землю, так что сегодня здесь можно насладиться вкусом вина на улице Винных подвалов, где изумительный вкус напитков и увлекательные истории хозяев доставляют много удовольствия всем слушателям. Аггтелекский национальный парк покорит вас сталактитовыми пещерами с их древней историей, а еще в них установлены освещение и подмостки, на которых проводятся концерты. Кроме того, территория  впечатляет лесными массивами с обилием озер. С вершины Мишины перед вами открывается уникальная панорама окрестностей, так что туристы спешат пойти сюда, но дорога в гору довольно опасна. Однако развалины старого замка и загадки пещеры с останками ее обитателей манят к себе народ. Залакарош уже пораудет вас купальнями в своем курортном комплексе с большим выбором лечебных процедур, а затем можно отправиться в Печ, чтобы увидеть там Аквариум-террариум с разными видами его обитателей.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Южно- Задунайский край и его изюминки.
Страница 1 из 11
Поиск: