Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Вопросы о Венгрии » Как получить визу в Венгрию.
Как получить визу в Венгрию.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Расскажите подробнее, что нужно для того, чтобы оформить визу в эту страну.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Здесь срабатывает общий принцип оформления документов, как и в других европейских странах, но тут есть специфика в целях вашей поездки и все делится на группы. Есть визы для делового визита, самостоятельного тура, при организации отдыха турфирмой и еще трудовая виза для мигарации. Запрос документов на эти виды идет с небольшими изменениями и только тут упирается в финансовый вопрос при их оплате. При желании работать в стране, нужно иметь с собой крупную сумму денег,пока вы там не найдете себе работу, а с учетом курса разницы валют, она для большинства наших людей оказывается высокой. Если вы пришли сами оформлять визу, то уже после собеседования вам нужно будет заполнять анкету, иметь заграничный паспорт, справку с места работы о том, что вам положен отпуск. Еще фото и справка о доходах необходима с указанием вашей должности, дальше пенсионеры предоставляют копию своего свидетельства вместе с письменным подтверждением от родственника, что тот финансирует их вояж. Это касается и студентов, где им нужна справка с места учебы и письменное согласие родных или организации о спонсорстве.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Анкета тут играет важную роль, так как позволяет находиться в стране не более девяноста дней. Венгры смотрят на вашу финансовую строну и легальное трудоустройство у себя дома, чтобы не допустить нелегального заезда в поисках работы.  Еще для подтверждения серьезности вашей цели стоит грамотно заполнить поля о месте вашей работы, размере вашего оклада и о предоставляемом отпуске с такого-то по такое-то число, также здесь указывается прямой телефон работодателя, который проверяется во время рассмотрения документа. если здесь все указано верно, тогда собеседование становится еще одним важным звеном, по результатам которого вас или выпустят в страну, или откажут в визе. Бывает так, что посольство желает еще запросить дополнительные документы, касающиеся тут вашей чистой автобиаграфии. Старый заграничный паспорт с кучей отметок по посещениям стран работает идеально, так как уже подчеркивает вашу туристическую благонадежность.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Это чистая правда, так как здесь сразу к тебе отношение меняется, если видят такой паспорт, а еще можно кроме бланка самого посольства заполнить аналог в электронном режиме и потом уже отправить на сайт. Здесь можно увидеть график приема анкет, так как венгры строго по часам принимают такие документы, также консульский сбор в несколько десятков евро придется платить уже за то, чтобы потом вам визу открыли сразу. Если вам отказали, то он возврату не подлежит. Шенгенская виза оформляется для того, чтобы отсюда можно было поехать в другие страны такого союза. Правила ее оформления довольно строгие, но позволяют потом пересекать границы других аналогов без дополнительных затрат на каждую страну. Она тоже имеет разные сроки и относится к разным целям, а вообще туристическая виза оформляется на 20 дней. Есть варианты годовой мультивизы, при которой вы сможете посетить нужную страну в течение срока действия визы несколько раз сроком до 3 месяцев.Также сюда входит транзит, который оформляют туристы, путешествующие по странам на своем автомобиле.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Транзитная виза в Венгрию дает право нахождения в этой стране не более пяти дней и довольно удобна для ваших самостоятельных поездок, а еще она делится на А и В. Не все страны являются участницами шенгенского соглашения, так что первый вариант уже тут предусмотрен для конечного маршрута вне зоны Шенгена, а второй аналог для посещения страны, которая в эту зону входит. Дальше уже при получении Шенгенской визы вы предоставляете в посольство заграничный паспорт  со сроком действия как минимум на 3 месяца больше, чем срок предполагаемой поездки и его ксерокопию. Затем вам будет нужна медицинская страховка международного образца и анкета с цветным фото и выпиской о вашей платежеспособности во время отдыха. Цели поездки могут быть разными, так что тут вы либо едете сами, либо в составе группы от турфирмы, также деловые поездки и визиты к родственникам сюда включены. Если вы сюда просто отправляетесь в составе туристической группы, ваши расходы на бронирование гостиниц, отелей и на проживание в них, медицинская страховка, а также иногда и стоимость авиаперелета уже будут включены в стоимость путевки.
Сообщение отредактировал Natali - Понедельник, 09.03.2015, 15:30
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Такая виза расчитана на 15- 20 дней. а если вы едите сами по приглашению, то нужно заверенное у нотариуса его приглашении тут показывать вместе с копией паспорта этого человека. В консульстве часто огромные очереди, так что можно обращаться в фирмы по посредничеству, чтобы там оформить визу быстрее, но соотвественно, платить придется больше. Для самостоятельного оформления стоит знать, что посольства в Москве, Питере и Екатеринбурге работают в разном режиме. Лучше всего конечно столичный вариант, а в последнем городе можно тянуть с такой темой долго. Записывайтесь в он-лайн режиме на сайте генерального консульства в России на собеседование и уже с девяти утра до полудня с вами оно будет проведено. Дальше пакет документов собирается стандартно и тут нужно иметь копии билетов, страховку на каждого из членов поездки, копию медицинского полиса, а еще копию брони отеля и копию первой страницы вашего загранпаспорта, где указываются основные данные. Кроме того, на сайте посольства Венгрии в Москве есть информация о программе инвестирования в государственные облигации страны для наших граждан, где 250.000 евро вложил и уже живешь с родными на территории страны неограниченное время и еще катаешься по всем странам Шенгена.
Сообщение отредактировал Travel - Понедельник, 09.03.2015, 15:45
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Вопросы о Венгрии » Как получить визу в Венгрию.
Страница 1 из 11
Поиск: