Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Вопросы о Венгрии » Какие виды туризма существуют в Венгрии.
Какие виды туризма существуют в Венгрии.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Хочется больше узнать о таком направлении и потом выбрать для себя интересный вариант отдыха.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Экстремальный туризм покорит всех любителей острых ощущений, так как он предусматривает тут захватывающие приключения на водоемах страны, где можно скользить по воде, прыгать и нырять. Берите доску от серфинга или вейкбординга, чтобы потом с нею отправиться на Балатон. Тут в восточной части Золотого Берега возле Шифуока расположен целый пляж для таких забав с чудесным ветром и золотым песком. Озеро Веленце также порадует любителей  виндсерфинга и еще тут можно попробовать стоячий серфинг с веслом, дальше на озере Тиса вы можете на водных лыжах нестить за моторной лодкой. Для дайвинга есть особые уголки, где можно уже познакомиться с подводным миром. Озеро Котро в Дьекенеше или Сальксентмартон подарят вам незабываемые ощущения от таких погружений, а еще Палатинусс подводным музее вызывает восторг у туристов. После такого удовольствия стоит заказать себе полеты на воздушном шаре и созерцать столицу с высоты, а ночной полет над Дунаем подарит удивительные впечатления от красоты этого уголка. Затем стоит прыгнуть с парашютом в тандеме с инструктором и получить море удовольствия.
Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 09.03.2015, 16:29
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Не стоит забывать о гоночных трассах на площадках для картинга или езду по бездорожью на квадроциклах в районе Селесем, где можно носиться на скорости по лесам, пересекать ручьи и взбираться на холмы. Дальше скейтборд, роликовые коньки и даже велосипед для акробатической езды доступны в любой парковой зоне городов и манят к себе молодежь. Гор в стране немного, но ценители лыж уже могут порадовать свои души катаниями в специальных центрах. Лыжная арена в поселке Эплень со своими подъемниками и крутыми трассами дополнена посещением Кекештето с самой длинной трассой горы. Летом отсюда туристы спускаются на велосипедах и уже испытывают удовольствие от такого маршрута, а еще в горах Матра открыта аналогичная трасса и можно брать напрокат горный карт на колесах или монстерроллер. Затем вас ждет потрясающая рабалка на озере Тиса, которое позволяет ловить рыбу с лодки целый год, а экологический центр расскажет о видах желанных особей, которые тут плавают в аквариумах. Можно ловить их с берега, так как есть тут глубокие места, где водятся крупные лещи и карпы.
Сообщение отредактировал Natali - Понедельник, 09.03.2015, 16:39
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Лучшие места в таком направлении можно найти на берегу в Поросло и Шаруде, а еще стоит тут обловить уголки возле дамбы между Кишкером и Абадсалоком, но если вы едете сюда на своем транспорте, то нужно иметь разрешение, так как территория относится уже к национальному парку. Рыба клюет на разные наживки, а трофейные сомы и судаки вас ждут даже зимой. Судак хорошо ловится здесь летним утром, также осенью огромные щуки радуют всех своими весовыми категориями, но билет на рыбалку купить стоит заранее. В стране для велосипедистов просто рай, так как маршрутов множество и сам транспорт является стилем жизни народа. В столице модно кататься на работу только на таком варианте и туристы могут взять напркат старинные велосипед, чтобы отправиться на экскурсию или совершить романтическую поездку с любимой. Чудесные пейзажи вдоль рек и озер дополнены созерцанием античных развалин и прочих исторических мест, дальше здесь можно принять участие в гонках и оценить свои силы в марафоне вокруг озер, но правила дорожного движения соблюдать придется.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Для любителей лошадей в стране созданы все условия в виде конных ферм, где можно найти чудесных коней вместе с жильем и курсами езды. Венгры серьезно относятся к такому виду туризма и постоянно проверяют все фирмы, где лучшие из них награждаются здесь подковами. Для новичков сущесвуют манежи, а продвинутые гости могут отправляться в поездку. На живописной ферме Хиллтоп можно приучать детей к езде на пони, дальше Lóháton Budakeszin позволит вам освоить ковбойскую езду, принять участие в конкурсе или конном поло, а дальше все зажигательные праздники стоят того, чтобы попасть в окрестности парков Хортобадь и Кишкуншаг, чтобы здесь увидеть, как местные жители управляют неоседланными лошадьми и стоят у них на спинах. В окрестностях дворца Геделле имеется такой аналог, а еще сама столица проводит прямо в центре конные скачки, так что впечатлений останется много. Такие события здесь уже бывают под Новый год и в осенее время. Дальше стоит брать с собой палатку и пройти  пешком по Синему национальному маршруту, который начинается на вершине горы Ироттке, а финиш проходит в в городке Холлохаза.
Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 09.03.2015, 16:59
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Маршрут этот действительно уникальный и проходит по природным уголкам с руинами древних времен, старыми замками и башнями, где можно любоваться окрестностями на смотровых площадках. Холлоке покажет вам традиции народа, а Аггтелек проведет в глубину пещер, дальше горы Баконь чудесно подойдут для таких походов, за ними Матро вместе с  Кекештето и Мечек покорят разнообразием растительного мира с уникальными видами флоры, а для ценителей лесных территории с лугами и болотами идеально подойдет здесь поход в парк Эршег. Дальше стоит заглянуть в Ироттке и оценить прелести природы на фое очаровательных деревень. Возле столицы тоже есть места, куда можно пойти на осмотр. Холм Буда или Нормафа позволит бродить лесными тропами, а сельские районы можно исследовать с ночлегами в палатке на берегу озера или целебного источника. Здесь расположено много палаточных городков с их большим выбором цен и услуг, так что ваших впечатлений от такого отдыха получите достаточно. Водный туризм тоже популярен в стране, так как позволяет заняться греблей на тихих речных водах и любоваться заповедными зонами во время такой экскурсии.
Сообщение отредактировал Natali - Понедельник, 09.03.2015, 17:10
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Для романтиков существуют прогулки на каноэ по водной глади Тисы, где они курсируют между островами с дикой природой, а еще парусный спорт на Балатоне может порадовать туристов, так как можно арендовать яхту и отправиться за впечатлениями по озеру. Здесь проводится самая престижная регата страны, которая собирает толпы зрителей на берегу, дальше соревнования по плаванию тоже способны покорить гостей своими возможностями покорить Дунай или шахтные озера. Баконьэрдо встречает туристов своими возможностями для охоты на оленей, ланей, кабанов и муфлонов, также здесь имеются базы отдыха, затем Wenckheim вместе с отелем и возможностями для такого направления ждет всех под Будапештом, а еще много других уголков готовы предоставить вам комфортные условия и наличие дичи. Для охотников существует календарь для разных зверей, которых можно стрелять по временам года, также это касается и птиц. Лечебный туризм такде является популярным направлением в стране, так что здесь можно найти высокий сервис обслуживания вместе с персоналом и нормальными ценами на процедуры. Стоматология тут обходится на 50 % дешевле, чем у нас и качество изумительное.
Сообщение отредактировал Marina - Понедельник, 09.03.2015, 17:53
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Венгерские СПА-отели вообще покорят вас выбором услуг, где можно пройти уникальные процедуры омоложения вместе с разными массажами и прочими изюминками. Здесь можно купить лучшие косметические средства, а дальше лечение водой способно просто покорить народ своими свойствами, а еще оздоровительные комплексы разработали свои программы питания и спортивные нагрузки для посетителей. Можно найти для себя недорогой кемпинг или пожить в роскошном отеле, дальше стоит упомянуть экологический туризм, который покажет гостям выставки и пейзажи вместе с лучшими уголками природы. Aggtelek Karst и Slovak Karst позволят уже оценить мир пещер, а Hortobágy вместе с  озером Ферто и Токаем проведет тропами виноделия страны. Dobogókő манит к себе всех поклонников эзотерики, так как на горе расположена чакра Земли, а шахты Bakony со своими цветными камнями дополнены видами мрамора в базальтовом органе горы Святого Георгия. Прогуляйтесь ночными тропами заповедников и полюбуйтесь жизнью животных в естественной среде.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Hortobágy познакомит гостей с красками природы и серыми быками, а на озере Тиса есть заповедник птиц, дальше Kápolnapuszta ждет вас вместе со своими буйволами и сельские прелести дополнены посещениями экологических сел и ферм, где вкусные продукты еще дополнены зоопарками и прочими чудесами. Деревенский туризм в последнее время набирает популярность, так как здесь можно уже отрешиться от суеты городов и пожить в старинном коттедже с современными условиями. Экопарк Буккешд готов предоставить вам свои уютные дома с прогулками по окрестностям и гостеприимством местных жителей, которые берут гостей на охоту и рыбалку. Здесь вам покажут свой быт и потом еще можно прогуляться в винные погреба Балатона, чтобы насладиться вкусом этого напитка и просто любоваться красивыми горами во время отдыха. Холлоке может показать вам старинную атмосферу села, а Тихань со своим эхом еще проведет к Сигилиту, где развалины замка расположены на вулканических холмах.  Матрасентимре находится высоко в горах, а дальше вас ждет Вилланькевешде со своим фестивалем застольных песен и системой винных подвалов.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Вопросы о Венгрии » Какие виды туризма существуют в Венгрии.
Страница 1 из 11
Поиск: