Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Вопросы о Венгрии » Что у венгров стоит на столе и какие вина лучше везти домой.
Что у венгров стоит на столе и какие вина лучше везти домой.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Меня интересует кулинария страны и выбор вин, которые можно привезти домой для подарков родным.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Конечно, Токай стоит посетить во имя его уникальных виноградников и сорта вина, заслужившего мировую славу. Его пили многие короли и даже в гимне страны упоминается этот напиток. Кроме него Бычья кровь является прекрасным подарком родным, а также вы можете посетить многие частные хозяйства, которые изготавливают вина по своей технологии. Всего в стране 22 региона, которые делают разные сорта напитка, так что токайские аналоги готовят из сортов Furmint, Hárslevelű и Muscat, а дальше Эгер покорит всех купажными винами Bikavér Superior. Затем стоит посетить в этом месте удаленные уголки, чтобы оценить прелесь вкуса напитка с его неповторимым ароматом. Недаром тут проводится фестиваль Egri Bikavér, во время которого народ дегустирует здесь чудеса винных погребов и затем предается наслаждениям гурманов за столами с закусками под звуки музыки. Kunság, Csongrád и Hajós-Baja способны удивить вас столовыми винами, а  Виллани покорит сортами бордо и каберне савиньон вместе с мерло. На севере можно найти самую уникальную плантацию Szekszárd, которая является первой во всех соревнованиях мира, также здесь можно побывать на празднике красного вина и насладиться таким зрелищем.
Сообщение отредактировал Anna - Среда, 11.03.2015, 20:10
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу добавить, что в Будапештском Buda Castle можнопопасть на крупнейший фестиваль напитка, а еще куча аналогов здесь гости увидят на берегах озера Балатон, где глаза разбегаются от обилия площадок для дегустаций. Винные погреба Фауста вместе с Bock Bistro позволят оценить карту вин, созданную на основе выбора самых авторитетных виноделов страны, дальше Винный бутик позволит купить лучшие варианты такого направления, а еще Bortársaság продолжат ваш выбор и порадуют большим асортиментом товара. В кулинарии народа переплелись многие традиции из других стран, но основу составляют блюда венгерских племен. Это мясные блюда из свинины, говядины и птицы, где гуляш занимает почетное место на каждом столе. Его готовят на открытом огне, также, как и суп рыбака, а история расскажет о том, как в 15 веке итальянская супруга Матеуша ввела в обиход кучу специй вместе с чесноком и луком. С того времени без них тут блюда не готовят, а дальше новые народы принесли сюда свои рецепты, да и турки тоже подарили стране мучные изделия вместе с блюдами из баклажанов, фаршированных перцев и местной разновидности голубцов.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Если вы попадете в северную часть Великой равнины, то оцените вкус гуляша, приготовленного местными пастухами. Это вкуснейшее блюдо из мяса быков с кучей специй всем придется по душе, а дальше вас ждут пряные блинчики с с начинкой из телятины вместе с довольно интересным блюдом из картошки с лапшой и копченой грудинкой. Затем на десерт вам подадут сливы и угостят палинкой из этого фрукта. Дальше стоит посетить Карцаг с его рецептами томленой баранины, причем, все части животного идут в пищу и уже варятся в открытом котле. Оно довольно сытное, так что вишневая палинка будет чудесным дополнением к такому изыску. Южная часть страны является лидером овощей и колбас с салями, дальше  территория вокруг Балатона способна удивить рыбными деликатесами. Тут стоит оценить вкус рыбного супа и ухи с клецками, а еще лещ в сметане вызывает восторг у туристов. Полуостров Тихань позволит уже попробовать ликер из лаванды, также куриный бульон является основным блюдом в каждом доме и вариантов его приготовления тут достаточно.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Здесь его готовят с лапшой и кусочками мяса, а для вегетарианцев сущесвует выбор овощных аналогов. Дальше лечо тоже стоит уже попробовать в этой стране, так как готовят его восхительно и подают вместе с колбасой иили яйцами. На рождественской ярмарке вы оцените вкус широких трубочек из теста, а дальше таке наслаждение продолжат кусочки бисквитного теста, еще пропитанные густым шоколадным сиропом и украшенные легкими взбитыми сливками. Торт Dobos со своими карамельными начинками вызывает восторг, но еще блинчики с мармеладом и шоколадным соусом просто восхительны. Палинка заслуживает особого разговора, так как это чудо еще в 14 веке спасало короля и его семью от артритов, а затем народ стал употреблять напиток во время всех важных событий. Технология сохранила рецепты древних времен, а также пить ее стоит стоит только при комнатой температуре. Дальше стоит сказать. что здесь капуста является популярным блюдом, также  паштет из гусиной печени и паприкаш из курицы являются деликатесами. На гарнир уже принято подавать лапшу с сыром и беконом.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Утро жители вообще начинают с плотного завтрака, где обязательно на столе стоят молочные продукты с яйцами и салями, еще хлеб здесь намазывают пастой из творога вместе с паприкой и прочими добавками. Дальше наступает очередь обеда, где картофель вы увидите не всегда, зато рис с галушками можно найти постоянно. Кроме них тут еще мясное блюдо имеется с салатом или маринадом, а еще овощное ассорти и вино тоже можно попробовать во время трапезы. Блюда довольно острые и паприка стоит в разных видах, но туристы могут заказывать себе в ресторанах нормальные варианты без добавлений этого продукта. На ужине часто имеют место уже разные бутерброды с сыром и копченостями, также кофе или сок является ведущим напитком народа, а еще сладости обязательно тут подадут на десерт. Что касается Балатона, то стоит  попробовать местного судака, которого тут деляют с ломтиками лимона и еще фаршируют рыбу разными вкусными вещами. Халасле делают из карпа, а еще судака посыпают луком, поджаренным тут на копченом беконе и подают к столу с рагу из раков с паприкой и рисом.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Вопросы о Венгрии » Что у венгров стоит на столе и какие вина лучше везти домой.
Страница 1 из 11
Поиск: