Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Кто знает о необычных кварталах Мадрида.
Кто знает о необычных кварталах Мадрида.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Во время традиционных экскурсий часто сложно ощутить дух и образ жизни жителей столицы, вот мне и хочется узнать о тех местах, которые являются популярными у народа и могут быть интересны туристам.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу рассказать о том, что народ любит гулять в Саламанке, которая является самым роскошным районом столицы с кучей красивых домов и дорогих магазинов. Еще в 19 веке здесь селились обеспеченные люди, а сегодня вам здесь многое расскажут о жизни маркиза, который основал район и постепенно застроил его разными заведениями. Сейчас туристы наслаждаются элегантной архитектурой домов на фоне дорогих ресторанов и бутиков, где витрины сверкают от обилия дорогих украшений и мировых брендов. Кроме шопинга тут стоит посмотреть Амбаохе с прекрасным садом, а дальше вас ждут музеи и особняки старины.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ла-Латина станет настоящим подарком для тех, кто мечтает увидеть мир богемы этой столицы, так как романтизм его улиц на фоне площадей еще дополнен историей о том, как в этом месте зарождался город. Здесь можно посмотреть развалины древних стен и тихая улочка приведет гостей к прекрасной церкви Андрея Первозванного с ее архитектурой 18 века, а дальше их завораживает своей уникальностью собор Франциска, где находятся фрески Гойи и Сурбарана. С высоты смотровой площадки Las Vistillas открывается панорама окрестностей, затем вечерами улицы заполняют компании местных жителей, которые спешат попасть в бары и насладиться испанскими тапас с бокалом вина. В таких местах всегда много людей и особой чистоты тут ждать не приходится, но именно там вы можете оценить настоящий вкус блюда. Племянник Ботина является старинным рестораном этого уголка, где туристам подадут поросенка, зажаренного в печи с дровами, также  рынок Растро довольно известное место, куда спешат попасть воскресными днями гости города, чтобы побаловать себя антиквариатом, а затем уже спокойно пить кофе на террасе заведений.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Лавапьез тоже заслуживает внимания в такой теме, а раньше это место было обителью евреев. Сегодня тут живут люди многих культур и можно совершать экзотические путешествия за довольно скромные средства. Обязательно попробуйте кухню в тайском или сенегальском ресторане, дальше оцените украшения из Тибета и посвятите вечер зажигательным ритмам сальсы в кубинском баре под классику мохито. Большинство жителей являются эмигрантами из стран Азии и Африки, также здесь проживают китайцы и выходцы из Индии. Мадридцы с удовольствием тусуются в этом районе до утра, но туристам стоит соблюдать осторожность, так как есть еще сомнительные удовольствия и подозрительные личности. Рядом расположен музей королевы Софии с уникальными полотнами всех художников 20 века, а затем можно посетить фабрику табака и посмотреть работы молодых талантов страны. Здесь проводится  маркет с хендмейд-поделками и одеждой дизайнеров, так что впечатлений останется много.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Маласанья является культовым местом столицы, где прекрасно уживаются вместе хиппи и панки с другими неформалами и творческими людьми. Здесь киношники снимают яркие сцены для фильмов, сама атмосфера насыщенна духом свободы, где можно увидеть граффити на стенах на фоне неоновых вывесок улиц и богемных кафе. Дальше здесь собраны прекрасные магазины дизайнеров и винтажные бутики, а в букинистической лавке вы обязательно откопаете для себя раритет. Обилие ресторанов и прочих заведений направлены на разные субкультуры, так что стоит оценить The Passenger с темами ретро поезда и коктейлями в руках, также вы можете пойти в книжный магазин Libros y vinos и выпить бокал вина, пока знакомитесь тут с новинками литературы.  El Penta перенесет вас в мир восьмидесятых годов, а Fabuloso позволит услышать нормальную музыку и посмеяться над китчевыми темами. Раньше этот район славился рокерами, но сегодня их сменили хипстеры с их манией ухаживания за внешностью. Креативных зданий полно и можно действительно расслабиться во время отдыха.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Еще могу сказать, что стоит прогуляться по мистическим местам города, которые обожают испанцы, хотя они довольно суеверны и часто в рассказах могут сгущать краски. Легенды и сплетни тут обычное дело, но не стоит забывать, что перед тем, как стать столицей, это место было просто большим селом. Вы можете начинать вечернюю экскурсию от площади Независимости, где возле входа в парк стоит фигура Люцифера, а после того стоит прогуляться к площади Сибелес и выяснить историю античной богини, у которой постоянно исчезают части тела. К этому событию еще причастен  Реал Мадрид, но об этом я умолчу, чтобы не испортить впечатления, дальше вас ждут дома с привидениями, где до сих пор работают парапсихологи. В одном из них находится огромный кукольный дом, а второй покажет замурованный женский скелет. Затем улица Головы и Здоровья поведает о том, почему местные жители любят сравнивать себя с котами, а сладости стоит покупать только у монахинь ордена  Босоногих, где смотреть на посетителей им запрещено.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Кто знает о необычных кварталах Мадрида.
Страница 1 из 11
Поиск: