Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Кто знает о провинции Эстергетланд.
Кто знает о провинции Эстергетланд.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Недавно приехали знакомые из Швеции и с восторгом рассказывали о такой замечательной провинции, но к сожалению времени на получение информации у меня было мало. Хочется больше узнать, что можно увидеть во время отдыха в этом уголке, так как маршрут пока почти неизвестен нашим туристам.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Страны Скандинавии вообще стали любимым местом для отдых наших туристов в последнее время, так что они с удовольствием снимают коттедж на озерном берегу и наслаждаются видами фьордов, а еще столичные прелести манят их своим размахом. Эта провинция почти незнакома русским гостям, но сюда спешат приехать многие путешественники, чтобы посетить удивительный сафари-парк Кольморден. Он расположился в лесу возле балтийского берега, а животные свободно разгуливают по территории и радуются жизни. Можно увидеть семейство львов во всей красе, проплывая над ними по канатной дороге. Амурские тигры живут в вольерах с водопадами, и античная статуя косится на автобус с упоминанием Владивостока. Дальше гостей ждет шоу дельфинов с потрясающими декорациями и чудесами дрессировщиков. Здесь кроме зоопарка есть огромная американская горка, которая будет открыта в 2015 году, а мишка Бамси будет жить возле настоящих медвежат. Сюда стоит приехать на весь день, чтобы спокойно погулять по парку, собрать белые грибы и увидеть красную панду на березе.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Тоже слышала про этот чудесный зоопарк, где работники рассказывают о своих питомцах и можно посмотреть, как проходит кормление животных, а еще он расположился недалеко от столицы и доехать сюда можно на машине или электричке. Работает этот уголок с апреля по октябрь, тут можно остановиться в отеле прямо на берегу озера или выбрать для себя бюджетный кемпинг. Рядом с ним расположился Норрчепинг, который славился текстильной промышленностью. Сегодня вы можете оценить красоту города университетов с его чудесными набережными и музеями, разместившимися в фабричных зданиях 19 века. Визуализационный центр стоит посмотреть всем, чтобы увидеть чудеса современной науки, а туристы впечатляются видами мумии, которую им показывают с помощью компьютерной томографии, а затем слушают много историй о 3D-программировании в планировке города. В кинотеатре с таким эффектом можно совершить виртуальный полет в космос, дальше вас ждет панорама города на смотровой площадке ратуши и провинциальные изыски кулинарии, где стоит оценить местные фрикадельки с лисичками и брусничным соусом.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Линчепинг станет следующим уголком провинции, куда стоит заглянуть в гости, так как это негласная столица шведской авиации. Здесь расположились заводы и летная школа с военным аэродромом, а в музее авиации можно увидеть всю историю сил ВВС вместе с моделями самолетов и прочей техники, расположенной в огромном ангаре. Гости могут попробовать свои силы за штурвалом истребителя и с новыми впечатлениями отправиться смотреть выставку времен холодной войны. Пока вы будете рассматривать обломки самолета, то услышите историю, как долгие годы такой инцидент был причиной натянутых отношений между Москвой и этой страной, пока архивы не открыли факт того, что на борту было установлено шпионское оборудование США, а наши никакого отношения к этому не имеют. В городе имеется прекрасный университет и старинный собор 12 века, вечерами студенты толпами собираются в ресторанах и на дискотеках, так что  скучать здесь не приходится.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу добавить, что сама провинция имеет огромную историческую ценность, так как сюда пришло христианство в 12 веке и с тех пор столица стала епархиальной, также был построен собор Сверкера, который был местным правителем и признали его заслуги в распространении новой веры. Затем началось возведение монастырей и деревянных храмов, дальше их просто реставрировали до 18 века. Город  Линчепинг может еще порадовать гостей уникальным парком в самом центре, где можно прекрасно отдыхать на фоне природы, посидеть на пикнике и осмотреть старинные постройки. Для активных туристов есть возможности спортивных развлечений, ценителям природы понравится коллекция растений, где множество видов деревьев дополнены оранжереей с экзотическими цветами, местной пасекой и древней смотровой башней. Дальше внимания заслуживает замок города  и собор с его готическими арками и  каменными изваяниями. В стенах замка заседали епископы, а сегодня тут вас встречает шериф и прекрасный музей.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Также интересна ратуша со своей надписью и смысле учения, которая тут находится с 1864 года, а пока вы отдыхаете в городе, то сходите на органный концерт в соборе, затем покатайтесь на лодке по каналу Кинда, посетите биокинотеатр и оцените вкус шоколада на фабрике. Для февральских гостей есть возможность увидеть шоколадный фестиваль, а другие туристы бродят вокруг гребня холма, где находятся библиотека и дворец спорта. Коллекции старой библиотеки при соборе могут показать уникальные книги, а современное искусство доступно в  арт-галерее, дальше наступает очередь Гамла Линчепинга с его старинными деревянными домами, где можно познакомиться с бытом горожан 19 века.  Эстергетланд  вообще является зеленой провинцией с великолепной равниной, так что продукты в ресторанах весьма полезны для здоровья и включают в меню много овощей.  Река Стонгон позволит совершить прекрасную прогулку по воде, где можно посетить шлюзы или увидеть озера, а еще замок  Экернас со своими темами ренессанса возвышается на утесе и тут осенними днями проводятся экскурсии с его костюмированными призраками.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Кто знает о провинции Эстергетланд.
Страница 1 из 11
Поиск: