Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Как провести три для в долине Луары.
Как провести три для в долине Луары.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ребята! Выпал шанс посмотреть эту французскую долину с ее замками, но всего три дня в запасе имеется. Как распланировать их, чтобы увидеть самые лучшие из них.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Это классика, так как экскурсии всегда не хватает, чтобы оценить все прелести долины с ее уникальными замками. Проще делать такой маршрут на автомобиле, который можно арендовать, тогда есть шанс быстро увидеть самые лучшие места и оценить их великолепие. Начинать советую с Шамбора, который сам является визитной карточкой страны и был построен по проекту короля Франциска. Ему тогда было 24 года, но стройка растянулась на все годы его правления, так что он тут был всего 72 дня и не увидел свое творение в законченном состоянии. Дальше монархов не волновала судьба замка и это чудо получило свое продолжение уже при Людовике, когда король - солнце завершил возведение здания с кучей комнат, каминов и лестниц. Историки говорят, что проект здесь разрабатывал Винчи, которого специально пригласили из Италии. Это подтверждает винтовая лестница со спиральными изгибами, а еще в архитектуре можно уловить средневековые сюжеты крепости с ее мощными башнями. Дымоходы добавили элегантности крыше, а еще замок чудом уцелел во время Революции, но ценности вывезли в 1763 году. Интерьер тут скромный, но стоит увидеть, как спали короли в те времена и прогуляться по крыше.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
После этого замка стоит поехать сразу в Шеверни, который поразит вас стилем ренессанса с высокими окнами и симметрией форм здания. Он настолько гармонично смотрится, что можно понять, почему хозяева уже сохранили свой раритет 17 века в целости и сохранности. Можно посмотреть старинную мебель и чудесные картины, дальше этот замок до сих пор здесь еще является частной собственностью, но музейные экспонаты доступны гостям. Про присутствие хозяев напоминают фото на полках камина в зале, что добавляет домашнюю атмосферу во время экскурсии, также туристы обожают приходить на псарню, чтобы оценить породистых охотничьих собак. Богатые интерьеры с видами старинных манускриптов библиотеки, коллекциями оружия и игрушек в детской комнате добавят новые впечатления от такого шедевра. Дальше вас ждет Блуа с его историей о Людовике и 1497 годе, когда это место превратилось из готической твердыни в роскошный дворец. Дело отца продолжила дочь, которая внесла множество перемен в архитектуру замка.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Сегодня тут можно увидеть две разные постройки, где ренессанс дополнен видами уникальной готической лестницы с плавным переходом в этажи с роскошными экспонатами. Здесь стоит побывать в рабочем кабинете Франциска, где есть много тайных дверей. В полуподвальных помещениях за драпировками стен Екатерина Медичи хранила свои яды, а дальше вас ждет комната, где был убит герцог Гиз, который прославился началом Варфоломеевской ночи. Говорят, что его призрак до сих пор блуждает в этом месте, дальше во времена революции тут сделали казарму для солдат, но сегодня реставрированный памятник истории радует гостей своими экспонатами. После такого маршрута для первого дня, стоит посетить прекрасный ресторан, который расположен возле этого замка. Там есть возможность попробовать уникальные блюда местной кухни по нормальной цене, где стоит оценить вкус петуха в вине или заказать себе барабульку в соусе из шампиньонов. Для ценителей потрохов есть телячья печень или почки, также интерьер этого места оформлен в сельском стиле с каменными стенами и деревянными балками.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Второй день начинай с Шенонсо, который особо обожают туристы. Он выделяется на фоне прочих замков, так как расположен почти в реке, а в 13 веке здесь была крепость, которая соединялась с берегами мостом, а рвы с водой не давали неприятелю захватить эту твердыню. Новые хозяева решили вместо нее создать замок для жилья, а потом здание стало королевской собственностью. Генрих подарил его Диане Пуатье, которая была его фавориткой, так что в процессе экскурсии вы услышите много легенд о любви и сами пройдете по длинному мосту, чтобы попасть в сад этой женщины. Еще один сад создавала Екатерина Медичи, которая быстро выгнала любовницу мужа после его смерти, потом мост сделали в виде крытой галереи, а сама королева жила в замке. Сегодня стоит оценить богатые интерьеры помещений, где весьма эффектно смотрится черная комната Луизы Лотарингской, которую она так оформила в знак скорби по своему мужу. Здесь можно выпить ароматный кофе в чайном салоне, послушать истории про призраков королев и со спокойной душой поехать смотреть Амбуаз.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Амбуаз вообще является замком, где впервые применили итальянский стиль архитектуры, а еще можно посмотреть, как мастера сделали прекрасный переход от готики к эпохе Возрождения. Франциск обожал этот замок и провел в нем свои детские и молодые года, а за ним уже Екатерина Медичи жила вместе со своим супругом. Здесь стены помнят подписания важных договоров и заговор, когда молодой сын этой пары был в плену у гугенотов, которые планировали внезапное нападение. Их замыслы были раскрыты, заговорщиков расчленили на части и повесили на стенах в назидание другим. Вот такой случай положил начало кровавой резне и знаменитой ночи, а еще революция разрушила здесь ценные интерьеры, потому, смотрятся сейчас они небогато , но зато есть возможность погулять по галерее и насладится видами окрестностей. В саду находится могила Винчи в часовне Губерта. Гений приехал сюда уже в пожилом возрасте вместе со своей Джокондой и до последнему вздоха мастерил новые механизмы в промежутках между беседами с королем.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
После такого зрелища стоит побывать в Вилландри, чтобы отдохнуть на фоне его уникальных садов. Они сделаны на разных уровнях и каждый имеет свое название. Сад любви в своих растениях передает все грани этого чувства, дальше есть фруктовые аналоги с декоративным огородом, где растут капуста, латук и прочие овощи, а еще лекарственный уголок порадует гостей своими изюминками. Садовники постоянно меняют растения по сезонам, так что виды садов тут разные в любое время года, также замок покоряет своими ренессансными темами, которые еще больше усилил Карвалло. Будучи испанцем этот человек настолько полюбил здание, что уже довел до совершенства интерьеры, где можно увидеть мавританскую комнату с расписными потолками 13 века. Сюда никогда не вторгалась история королей или фавориток, так что впечатлений от такого шедевра природы останется достаточно. На этом ваш второй день заканчивается, а впереди посещение Ланже с его военными темами.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Замок перестроили с военного форта 10 века, а дальше решили все снести кроме донжона, который сегодня напоминает гостям о тех временах. После того, как Людовик воздвиг тут замок, он остался в таком виде до наших дней. Здесь проводилось бракосочетание Анны Бретонской с королем Карлом, что послужило присоединению к Франции Бретани, а еще можно посмотреть мебель с прочими раритетами того события во время экскурсии. Восковые фигуры новобрачных дополнят картину события, также стоит упомянуть, что Анна была самой богатой невестой страны и впервые одела белое платье на свою свадьбу. До того времени этот цвет считался тут траурным. После такого уголка стоит побывать в Азе-ле-Ридо, который гармонично смотрится на фоне реки. Руины бывшей крепости восстанавливал казначей Бертело, а украшениями занялась его жена, у которой был отменный вкус. Сегодня замок вырастает из воды с чудесными видами парка, где каштановые аллеи и липы проведут вас внутрь, а там роскошные интерьеры дополнят картину. Последним местом станет Юссе с его сказочными персонажами Перро и выставкой исторических костюмов. Массивные стены с башнями на фоне зеленой рощи и уникальные интерьеры вас покорят с первого взгляда, когда вы попадете в это место.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Как провести три для в долине Луары.
Страница 1 из 11
Поиск: