Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Мне очень хочется узнать о Ницце.
Мне очень хочется узнать о Ницце.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне всегда было интересно узнать, что можно увидеть во время короткого отдыха в этом уголке лазурного берега Франции, так что поделитесь лучшими достопримечательностями, которые стоит посмотреть за одну прогулку по городу, потому что времени на длительное пребывание у меня нет.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Здесь есть на что посмотреть нашему туристу, так как огромные пляжи с живописными видами залива дополнены древними кварталами и освежающим морским бризом с моря. Можно за один раз увидеть самые интересные места города, а начинать прогулку стоит уже с музея современного искусства, который славится необычной архитектурой здания. Здесь прозрачные мосты для переходов ведут гостей в залы. где размещены работы современных художников. Огромные полистироловые фигуры являются даром Сен-Фалль и ее мужа  Тэнгли, которые создавали фонтан Стравинского в Париже. Они завещали музею лучшие работы, также есть возможность оценить американский авангард, созданный из пороха. Само здание построили в 1990 году и сегодня он радует гостей не только своими шедеврами, но и возможностью увидеть панораму города с террасы на смотровой площадке. После него площадь Гарибальди вас впечатлит фонтанами и магазинами, дальше стоит посмотреть башню Сен-Франсуа с одноименной площадью. Ее построили монахи в 18 веке, а до того на этом месте располагался монастырь. После революции тут установили часы, и на месте обители сегодня работает рыбный рынок.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу добавить, что отсюда рукой подать до дворца Ласкари, который является потрясающим зданием в стиле барокко. Он сразу переносит вас в атмосферу аристократии прошлого века вместе с ее виллами на берегу, также сама история начинается с того, что племянник герцогов Савойских  выкупил дома в этом районе, чтобы построить свою резиденцию. Сам фасад здания довольно скромен, но внутри удивительные интерьеры покоев поразят вас обилием скульптур и балконов с  балюстрадами. Дальше путь продолжается по парадной лестнице, где гости рассматривают украшения и росписи потолка, а еще есть гобелены, фрески и прочие изюминки. Еще будет интересно взглянуть на коллекцию музыкальных инструментов до 1800 года. После такого красавца вас ждет площадь Россетти с ее собором Репарты. Здание скромно выглядывает на фоне современных домов, а возводили его в 1649 году по аналогу церкви Сусанны в Риме. Затем сюда добавилась колокольня и ансамбль барокко с аспидами и хорами. Сама святая умерла в возрасте 15 лет, замученная римлянами за веру в Христа. Ее останки положили в лодку, но ангелы направили ее именно сюда, а еще 11 век прославил имя святой, так как она защитила город от чумы и холеры.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
После собора вас ждет дворец Юстиции, который тоже будет интересен своей историей. Здесь был комплекс монастыря ордена Доминика, но в 19 веке все было разрушено и построено это здание. Тут велись заседание суда и сегодня дворец сохранил свой статус, но на ступенях обожает сидеть молодежь с напитками и закусками, так что веселье продолжается до ночи, особенно, если тут еще выступают музыканты. Напротив расположен дворец Рюска с фонтаном и часовая башня, оставшаяся после монастыря. После этого места стоит прогуляться в сторону Салейя, где расположен прекрасный рынок цветов. Кроме них здесь можно купить свежие фрукты или насладиться выбором антиквариата, а сама площадь еще с 16 века была собственностью Савойских и тут располагался госпиталь.  Сейчас в этом очаровательном уголке города находятся офисы чиновников префектуры, невысокие здания подчеркивают ритмы торговой жизни, а вечерами все пространство становится огромным рестораном с кучей заведений на каждом углу. Здесь вам стоит обратить внимание на часовню Милосердия.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ее действительно невозможно пропустить, так как сама постройка относится к 1774 году, а после освящения ею владело братство кающихся. Члены одевали только черные одежды, ухаживали за больными и немощными, а еще защищали осужденных на казнь от толпы народа. Архитектором был Виттоне, который создал купол так, что у верующих возникало ощущение, что над ними уже есть открытое небо, также красочные росписи сводов на фоне мраморных облицовок достойны внимания. Затем стоит прогуляться к Замковой горе и посмотреть по пути виды набережной, а дальше мимо отеля с его лестницей вверх вы подниметесь на вершину, с которой открываются чудесные пейзажи окрестностей. Для тех, кто не может совершать такой восхождение, существует лифт. На вершине находятся развалины замка 12 века, а еще тропинка проведет гостей мимо еврейского и  протестантского кладбища, которые сменяются видами водопада и тенистыми аллеями. Сюда любил приходить Ницше, виды белеющих яхт в порту дополнены красочными домами старой части города, а еще можно выпить бокал вина в кафе и получить удовольствие от такого путешествия.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Последним местом, которое заслуживает внимания, станет кладбище Шато, где похоронены выдающиеся люди страны. С 10 века в этом месте еще продолжали жить горожане и замок вместе с собором возвышался на горе на фоне домов. Расположение уже позволяло отражать набеги врагов, но затем люди переместились на побережье, а этот уголок был разрушен. Тогда возникла идея отдать земли под кладбище, что позволило к 18 веке сделать его некрополем, где стали хоронить знатных людей разных наций. Тут можно увидеть могилу журналиста Леру, написавшего историю о призраке оперы, дальше Еллинек с дочерью прославились созданием автомобиля Мерседес. Между надгробьями бросается в глаза могила Герцена, который жил в городе в 1851 году. Но переселение не принесло ему радости, так как мать вместе с сыном погибли в море при крушении корабля, а супруга умерла при родах вместе с младенцем. Он уехал отсюда в другие страны и умер в Париже, однако прах перевезли сюда и похоронили рядом с дочерью от второй жены, которая совершила суицид от несчастной любви в 17 лет.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Мне очень хочется узнать о Ницце.
Страница 1 из 11
Поиск: