Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Какие европейские города находятся недалеко от Москвы.
Какие европейские города находятся недалеко от Москвы.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Хочется посмотреть Европу, но времени на отдых дали мало, вот и пытаюсь найти информацию о том, куда можно быстро долететь на самолете из Москвы и чем там стоит заняться во время короткого визита.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
За два часа можно спокойно долететь в Хельсинки, где есть чем заняться нашим туристам. Вы можете погулять по старому кварталу, а потом оценить вкус лосося вместе с форелью на рыночной площади. Рядом расположился прекрасный собор вместе с городским музеем и Софианкату, где старинные фонари придают особый шарм этой улице. Алексантеринкату продолжит тему шопинга, так как на улице расположены замечательные магазины вместе с клубами и ночными барами. Народ тут просто созерцает витрины, так как цены зашкаливают и потом уже отправляется смотреть необычную архитектуру Темппелиаукио. При строительстве церкви каменную глыбу просто взорвали и затем уже оформили в современном стиле. Здесь постоянно проводятся концерты органной музыки, да и внутри она восхищает гостей своим пространством. Не забудьте забраться на олимпийскую вышку и потом поехать в Суоменлинну, где можно посмотреть мощную крепость с ее бастионами, фортами, казармами и подводной лодкой. Ее строили шведы, но русские долгое время владели этой твердыней, так что впечатлений от экскурсии будет достаточно.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я предлагаю отправиться в Мюнхен, в котором вас ждут многие сюрпризы. Прогуливаясь по картинным галереям можно насладиться живописью великих художников, дальше вас ждет музей BMW с его множеством экспонатов. Шлайсхайм невозможно пропустить во время отдыха, так как дворцовый комплекс порадует вас уникальной архитектурой и роскошными интерьерами. Здесь есть красивый парк с фонтанами и разными видами растений, а еще коллекция майсенского фарфора заслуживает внимания. Дальше гости просто оценивают разные сорта пива в пивоварнях и вкушают местную кухню, затем путешествие продолжает экскурсия в Английский сад и Нимфенбург, с его портретами красавиц. После такого зрелища стоит полюбоваться видами реки и погулять по ее зеленым берегам, а еще побывать на Мариенплац, где расположен собор вместе с ратушами. Отсюда туристы направляются в ресторан Донисл, который соблазняет народ ароматами сосисок с белым пивом.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне очень нравится бывать в Варшаве, где стоит посмотреть старую часть города вместе с колонной Сигизмунда на Замковой площади. Этот король перенес сюда столицу из Кракова, а кроме великолепной скульптуры еще внимание привлекают старые дома на фоне узких улиц, где расположились кофейни. Отсюда можно добраться к историческому музею с его артефактами, также нужно посмотреть собор Иоанна Крестителя, который помнит дискуссии крестоносцев во время коронации монархов, также многие известные личности истории похоронены в роскошных усыпальницах и сокровищница ошеломляет дарами горожан. Краковское предместье тоже покорит гостей уникальной архитектурой костелов с дворцами и прочими достопримечательностями. Дальше вас ждут чудесные виды реки, посещение музея Шопена с его личными вещами и множество прекрасных парков. Невозможно пропустить дворец вместе с цитаделью и богемную Прагу, куда приплыла русалка, чтобы превратиться тут от любви к городу в красивую статую и стать его охранником на века.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Рига подарит туристам атмосферу спокойствия и романтики, так как старая часть столицы страны довольно компактно расположена и может порадовать всех видами Домского собора, где уникальная акустика, также Храм Петра имеет кроме своего убранства отличную смотровую площадку, а в Рижском замке находится президент. Дом Черноголовых со своей историей привлекает к себе толпы гостей, дальше Большая и Малая Гильдия поражает роскошными интерьерами внутри старинных зданий, а на крыше кошкина дома резвятся черные красавицы. Спешить в этом городе во время отдыха не хочется, так что можно спокойно бродить по улицам и периодически заходить в уютные кафе или рестораны с вкусными деликатесами. Прогуляйтесь по местам героев фильмов, затем купите себе разные молочные продукты на рынке и оцените вкус выпечки в магазинах. Отсюда можно отправится в круиз по Шведской земле, большой выбор развлечений не дает скучать даже в пасмурные дни, а еще архитектура модерна новых кварталов дополнена чудесными парковыми зонами, озерами и потрясающими музеями.
Сообщение отредактировал Anna - Вторник, 25.11.2014, 20:09
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Берлин всегда был востребован нашими туристами, так как сюда лететь только три часа и можно насладиться видами столицы с ее многими маршрутами. Для меня было интересно прогуляться вдоль Берлинской стены, так как здесь начало пути проходит уже от Потсдамской площади, где от самой стены остался только мемориал, а дальше сторожевая башня погранвойск ГДР продолжит такое направление, затем выставочный центр покажет уникальную экспозицию, посвященную преступлениям нацистов с видео и записями речей фюрера. Чарли является контрольно-пропускным пунктом для прохода союзных войск, а сегодня тут расположен музей с его историческими документами этого периода. Фехтер был одним из тех, кто решил совершить побег через стену, но был ранен и просто умирал на глазах обоих сторон. В память о таком событии до сих пор на этом месте находятся цветы и стелла памяти всем, кто пал во время такого события. Дальше гостей ждет галерея восточной стороны вместе с ее  графити, а завершает экскурсию Трептов-парк с его мемориаломВоину-освободителю, уединенными природными уголками, где цветут розы и журчит вода в фонтанах, а еще тут можно совершить прогулку на корабле по реке.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне всегда была по душе Прага, где можно окунуться в средневековую атмосферу и пройти старинными мостовыми, с кучей древних зданий вокруг. Большинство исторических мест начинается с Карлова моста, где нужно загадать самое заветное желание, дальше астрономические часы 14 века соседствуют с пражским кремлем и проповедями Непомуцкого в старину на Староместской площади. "У чаши" является знаменитой пивной столицы с ее бравым солдатом Швейком и антикварным видом мебели, а еще тут сорта пива не изменились с 19 века. Вот только цены здесь высокие и официанты быстротой обслуживания не страдают. Есть в городе неприличный музей секс - машин, где выставлены разные экспонаты фантазии народа на такую тему, а еще немые порнофильмы крутят в кинозале. После такого зрелища стоит покататься на танке в Миловице и дальше посетить Мала страна, который является живописным уголком столицы. Здесь сохранились дома 18 века, можно побывать в чудесных костелах и дворцах, но храм Николая и Марии Торжествующей еще покажет вам главную реликвию католиков страны в виде  чудотворной фигурки Христа.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Стокгольм для меня всегда был столицей интеллектуалов и Карлсона, который вечно летает по крышам домов, тесно прижатых друг к другу. В ратуше вручают Нобелевскую премию, весной цветение тюльпанов и нарциссов красочно смотрится на фоне черепицы зданий, а еще обилие музеев порадует ценителей такого культурного отдыха. Возле королевского дворца проводится смена караула, дальше развлекательный мир Юнибакена перенесет вас в сказочный рай с его героями, затем корабль Васа встречает гостей во всей красе, а история расскажет о временах 17 века, когда это чудо строили по приказу короля. Монарх так увлекся оснащением корабля, что нарушил пропорции, в результате чего это чудо техники просто ушел на дно вместе с командой и пассажирами. Дело было в 1628 году, а подняли его уже в 1961 году. Остров Риддархольмен знаменит тем, что тут жили монахи, а затем их монастыри перешли к знати. С набережной тут открывается великолепный вид на ратушу, после чего уже можно осматривать музей под Северным мостом с его экспонатами 16 века.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Вена влечет туристов каждый год, так как есть в ней особый шарм, который невозможно забыть после посещения этой столицы. Здесь можно окунуться в атмосферу монархии и балов, побывать на рождественских ярмарках, оценить вкус штруделей вместе с ароматным кофе и послушать вечные мелодии Штрауса. Обилие музеев является только малой частью того, что могут увидеть гости во время своего отдыха, так как собор Стефана покорит архитектурными изысками и опера порадует выступлениями мировых звезд. Дальше стоит посетить Шенбрунн, чтобы насладиться видами огромного дворца с его изысканными интерьерами, побывать в старом зоопарке и принять участие в штрудель-шоу. Хофбург тоже покорит всех своим дворцовым комплексом и его историей о реформах короля или заседаниях венского конгресса. Коллекция серебра ошеломляет своими экспонатами, а музей Сиси покажет вещи императрицы, затем покои королей с их роскошными интерьерами сменяются видами сокровищницы, где хранятся уникальные предметы власти. Еще тут находится школа верховой езды, которая показывает представления на площади. а в часовне поет хор мальчиков.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Еще могу добавить, что Будапешт особенно интересен в это время года, так как есть возможность увидеть своими глазами самый красивый город с его проспектом Андраши, который называют елисейскими полями этой страны. Также будет интересно посетить в этом месте дом Листа, где расположен музей, а затем оценить скульптурные шедевры на фоне мостов через Дунай и очаровательные фонтаны в парках. Термальные купальни являются местом, где можно проходить лечебные процедуры круглый год, а еще они тут расположились в старинных дворцах и атмосфера переносит вас в прошлые века. Побродите по Рыбацкому бастиону и насладитесь его сказочной красотой окрестностей, дальше базилика Иштвана впечатлит своими огромными формами и уникальной архитектурой, а еще интерьеры внутри настолько роскошны, что туристы просто замирают от восхищения этой красотой. Здесь находится рака с кистью руки короля, который причислен к лику святых. Можно побывать в парламенте и посидеть на кресле в зале заседаний, также интересна прогулка на корабле по вечерней реке, чтобы полюбоваться старым мостом с его каменными львами.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Какие европейские города находятся недалеко от Москвы.
Страница 1 из 11
Поиск: