Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Где живут Деды Морозы у нас в России.
Где живут Деды Морозы у нас в России.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне всегда было интересно, куда можно отправиться у нас накануне праздника, чтобы побывать в гостях у наших сказочных Дедушек Морозов. Кто знает, напишите.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Довольно актуальная тема, так как есть и у нас места, куда можно отправиться в декабре, чтобы перенестись в сказку. Я уже хочу рассказать о царстве вечной мерзлоты, где живет якутский Чысхаан. По легенде этот своеобразный бык зимы выходит на берега из северного океана и несет на землю морозы. Вот так поселили героя в леднике возле этнографического комплекса Чочур-Муран, а к нему уже приезжают все Деды Морозы страны, чтобы увезти отсюда частички холодной погоды. Гостей встречает тронный зал, где наш красавец предстает во всей красе, дальше их ждет обряд очищения в зале для церемоний, а после можно посмотреть на фигуру человека, сделанную из ледяной глыбы, посетить снежный бар и заглянуть в музей палеонтологии с его интересными экспонатами. Все экскурсии проводятся по пещерам, но долго тут выдержать невозможно, так как температура довольно низкая. Но впечатлений от такого зрелища остается достаточно и потом можно долго вспоминать такую поездку.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне хочется рассказать о Карелии, куда стоит отправиться на отдых зимой и окунуться там в чудеса праздников. Именно здесь вы можете познакомиться с Паккайне, который стал самым молодым Морозом и родился в первых числах декабря. Согласно легенде этот герой быстро превратился в дородного молодца с кучей забавных шуток и веселых замыслов для развлечений. Любит еще он перед зеркалом на себя поглядывать часто, а когда отворачивается, то его отражение быстро облик человека приобретает. Вот деревня Александровка и стала его обителью, куда спешат попасть гости этого уголка, чтобы полюбоваться видами природы и берегами озера возле чума нашего красавца. Тут можно чайку выпить с разными сладостями, рассказы хозяина послушать и на оленьих шкурах хорошо отдохнуть. Мороз карельский туристов вместе со Снегурочкой встречает по записям предварительным, а помогают ему в этом деле лесные тролли. Он занятой герой, так что сюда стоит очередь занимать заранее, но впечатлений останется достаточно.
Сообщение отредактировал Travel - Понедельник, 15.12.2014, 22:17
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Будет интересно побывать еще в Горнокнязевске на берегах Оби, где живет ямальский Дед Мороз. Он довольно колоритно смотрится в своих национальных одеяниях и на его поясе висят украшения из костей мамонта, а в руках волшебная лопатка для подарков видна. Волосы этого героя заплетены в косичку, и еще он считается повелителем всего Полярного Урала, а с его земель на этот уголок приходят суровые холода. Вот почему не хочет правитель весну сюда пускать и длится полярная ночь в этом крае восемь месяцев. Туристы с удовольствием знакомятся с ним при посещении комплекса, ведут поучительные беседы и получают напутствия для будущего года, а еще тут спешат дотронуться до волшебной лопаты. Это помогает осуществлять заветные мечты и они обязательно сбываются, если их загадывать с чистым сердцем. Дальше всех ждет отдых в чуме, где можно оценить вкус оленины и прочих деликатесов Севера, а потом приходит время для забав, когда гости с радостью участвуют в прыжках через нарты, перетягивают палку и долго катаются на оленьих упряжках по окрестностям.
Сообщение отредактировал Natali - Понедельник, 15.12.2014, 22:27
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Последним уголком, где вас ждет незабываемая встреча с этим героем будет Великий Устюг. Чтобы добраться к вотчине Мороза уже стоит пройти мимо излучины реки, затем посетить комплекс, где к услугам гостей есть отели, гостевые дома, магазины и кафе, а после отдыха продолжить знакомство с жилищем сказочного Деда, куда ведет развилка. Можно сразу пойти в Терем или прогуляться по дороге сказок с ее персонажами. Туристов тут встречает лесовик, медведь, сова, заяц и братья месяцы, которые еще кучу разных загадок вам зададут. Пока народ себе головы ломает, баба Жара уже песнями да плясками всех развлекает да горячие блины для согрева подает. Гости чайком и этими вкусностями наслаждаются, затем уже с сытыми желудками в терем визит наносят, а там их помощницы деда встречают. Водят они гостей по залам, потом к трону Мороза ведут, где с ним памятное фото сделать можно. Дальше вас комната желаний ждет с хрустальным колокольчиком, а еще в спальне можно посмотреть мешочки снов. Гости катаются на печке, лошадках или оленях, работает зимний сад и зоопарк, где стоят красивые фигуры из льда. Советую побывать тут всем.
Forest
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Вот люди, до сих пор верят в деда Мороза, ваше право. А в Устюге действительно очень красиво и интересно
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Европа: куда, когда и как » Где живут Деды Морозы у нас в России.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: