Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Интересные места на Балатоне.
Интересные места на Балатоне.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Какие интересные места можно увидеть во время отдыха на Балатоне.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Прежде всего, это само озеро, которое напоминает море и весьма красиво. Здесь пологие берега и небольшая глубина нравится всем гостям, а дальше набережная Кестхей поразит всех природными красотами окрестностей и самим городом с его зелеными уголками для отдыха, где журчат фонтаны и плавают возле берега лебеди. Здесь можно увидеть Фештетич, построеный по образу французского дворца 18 века, где залы покажут оружие разных эпох, а библиотека сохранила редкие книги аристократов и ноты Гайдна. Дальше конюшни позволят увидеть кареты тех времен, часто проводятся выствки и литературные вечера. После такого зрелища стоит еще побывать в других местах этого комплекса и получить море удовольствия от экскурсии. После гостей ждут пляжи на озере Хевиз и музей марципана с удивительным сладким замком, а в магазине возле него можно побаловать себя такими сувенирами. Ратуша этого города тоже достойна внимания, так как ее стиль барокко дополнен видом флага и герба на фасаде, а рядом расположилась церковь с колонной Троицы.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Площадь Фе в этом городе является местом, откуда начинаются все экскурсии, так что колорит готической архитектуры зданий вы можете оценить сполна, а еще посмотрите конную статую Иштвана и скульптуру Троицы перед входом в монастырь. Дальше туристов ждет Францисканская церковь с ее историей 14 века, изяществом колокольни, где находятся часы, да и сам декор фасада тоже вам понравится своей строгостью форм. Памятник графу Фештетичу поведает о том, как этот великий человек эпохи Просвещения учил народ возделывать землю и основал школу сельского хозяйства. Библиотека замка создавалаь по проекту венского архитектора и тут барокко интерьера поражает гостей сразу после посещения этого храма науки.  Улица Кошута со своими очаровательными домами позволит увидеть Петхе, построенный в 18 веке, за которым во дворе притаилась синагога, дальше здесь расположился культурный центр и музей, где проводятся выставки. После оценки романской архитектуры собора Терезы можно уже отправиться на полуостров Тихань с его удивительными пейзажами и остатками кратеров вулканов, образовавших озера.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кроме них тут есть великолепные холмы с гейзерами, где Золотой дом покорит вас лишайником такого цвета, окутавшим скалы, также тут находятся прекрасные пляжи и гавань с яхтами для прогулок. Затем стоит побывать на развалинах аббатства, построенного тут королем вместо земляной крепости в 1055 году. После его смерти прах похоронили в крипте этого святилища, а дальше монахи уже сражались против турецких войск и сам комплекс уже уничтожил  габсбургский император в 18 веке. Сегодня сохранилась крипта с работами знаменитых художников, где внимания заслуживают алтари с деревянной резьбой. Бенедиктинское аббатство тоже любят посещать туристы, так как внутри можно увидеть резные элементы скульптуры, полюбоваться алтарем и посетить древние могилы королей, а еще музей-лапидарий на территории покажет им свои шедевры и позволит увидеть устав обители на венгерском языке. Балатонфюред покажет памятник жителям города, погибшим в годы войны с реликвиями и номерами солдат на фоне воина и орлов, охраняющих землю от врагов.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Гавань Балатонфюреда является курортной зоной, куда приезжают гости, чтобы подлечить сердечные недуги, так как здесь можно посетить лучшую кардиологическую клинику Европы и насладиться отдыхом среди озер, дубовых лесов и горы, да и территория всех радует уютными домами и парковыми зонами со скульптурами. На вершине горы Тихвани стоит памятник Андрашу и его жене, которая была дочерью Ярослава Мудрого. Именно возле этого место похоронили монарха, а сами скульптуры показывают семейное счастье этих людей, которые жили душа в душу. Для супруги из Киева была выделена земля, которую она любила и монахини с ее родины тут обрели место в обители. Затем аллея Рабиндраната Тагора посвящена этому поэту, который сюда приехал на лечение, а сегодня гости тут могут увидеть деревья, посаженные в знак признательности городу великими людьми, также можно увидеть их бюсты.  Дьенешдиаш покорит всех домом керамики с его старинным видом и крышей из тростника. Сегодня тут можно увидеть магазин с изделиями всех ремесленников, потом прогуляться по деревушке и насладиться отдыхов в ее живописных местах.
Сообщение отредактировал Anna - Пятница, 13.02.2015, 15:06
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Музей Балатона тоже стоит посетить всем, так как тут собраны уникальные колекции растительного и животного мира этого места, а еще историкам понравятся археологические находки с времен древнего Рима. Шиофок вас порадует своей башней, где конструкция весьма оригинальна, а еще тут сады из живых растений находятся. Дальше стоит прогуляться в порт, где стоят суда для прогулок по озеру, также можно пройти по набережной и побывать в парках, а еще сделать фото вместе с русалкой, которая очаровательно на вас смотрит бронзовыми глазами. Памятник погибшим детям трогает за душу каждого гостя и посвящен трагедии на озере, когда тут перевернулся паром и все ребята погибли в воде. В 19 веке промышленник Фрид решил подарить своей жене целый дворец в честь ее юбилея, вот и выбрал для него удивительный уголок на фоне лесов и виноградников возле озер и реки. Сегодня на Мислаи можно уже увидеть это чудо вместе с уникальными интерьерами покоев и мебелью ручной работы, а еще сейчас тут находится отель, так что вы можете порадовать себя активными видами отдыха, заняться рыбалкой, а вечером карета отвезет вас в винный погреб, где кроме сортов напитка можно побаловать себя гуляшом.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Геликон является замком, где сегодня находится музей с уникальными экспонатами. Здесь можно увидеть выставки, посвященные охоте и каретам, а еще живописные виды парка дополнены фонтаном и концертами в залах. Кестхейе порадует гостей музеем игрушек, где собраны старинные вещи со всего мира, дальше  музей кукол продолжит такое направление и покорит всех национальными нарядами на фигурах в полный рост из разных эпох. Мельничное озеро Тапольца создавали римляне, а сегодня кроме водяной мельницы и отеля тут можно совершить романтическую прогулку по парку, увидеть бюст жены Бачани и здание святого колодца с его стилем барокко и скульптурой Богородицы. В самом водоеме рыбаков смущают упитанные карпы, которые тут вольготно плавают перед их глазами, но ловить рыбу запрещено. Пещера Лоци позволит увидеть свои чудеса с лодки, которая плывет по реке, да и сам воздух этого места подходит людям с болезнями верхних дыхательных путей. Вонярцвашхедь порадует вас пляжем Лидо, где туристы купаются в воде и занимаются водным спортом, также дети резвятся в бассейне с горками.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Интересные места на Балатоне.
Страница 1 из 11
Поиск: