Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Расскажите о Мишкольце и Секешфехерваре.
Расскажите о Мишкольце и Секешфехерваре.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Много слышала про эти потрясающие места страны, так что хочу сюда поехать на лечение и уже путешествовать в таком направлении во время отдыха. Напишите, какие интересные уголки тут можно увидеть, пока находишься в отпуске долгое время.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мишкольц-Тапольца расположился недалеко от города и порадует гостей курортными изюминками, где радоновые воды бегут прямо в пещерах среди скал, а вокруг раскинулись буковые леса и парки. Сюда в 19 веке ехали на лечение аристократы, а сейчас можно уже оценить комфортный отдых в этом месте, где подземное царство покорит своей красотой и разными водными процедурами. Воздух идеально подходит для людей с проблемами дыхательной системы, а воды исцеляют болезни опорно-двигательного аппарата и нервы. После такого удовольствия стоит прогуляться по парку, где деревья и цветы приветствуют гостей, а еще быстрае речка и озеро вас порадуют плавающими там лебедями и утками. Белки садяться на скамейки возле людей и берут еду из рук, так что впечатлений тут будет много. Дальше стоит заглянуть в католический храм с его уникальным иконостасом и ценными иконами, а потом архитектура  Кальвинистской церкви 13 века с ее готическим стилем и роскошью интерьера порадует гостей. Здесь находится старинный орган и кладбище на территории покажет могилы знаменитых людей страны.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В городе течет река Синва, которая является любимым местом влюбленных, так как мосты способствуют романтическим встречам и площадь с террасами позволяет вечерами спуститься к воде, где водопад имеется с подсветкой. Кроме ресторанов и кафе можно еще увидеть памятник девушке, болтающей с подружками и собаке, которая спасла много человеческих жизней. Недалеко от города также расположился Лиллафюред. который является замечательным курортом и тут можно ловить форель в речной воде. Греческую церковь строили купцы в 18 веке и она покорит вас стилем барокко, а внутри находится огромный иконостас на фоне богатого убранства и драгоценных камней на окладах икон. Шаторальяуйхей интересен своим историческим центром, так что будучи в городе нужно уже прогуляться по этому уголку, где стоят шедевры зодчества и барочные элементы стиля видны в храме Пиариста, реформаторском соборе и старинной ратуше. Вернувшись в Мишкольц стоит заглянуть в Диошдьер, построенную в 12 веке. Сегодня в крепости можно оценить музейные экспонаты залов оружия, раритетов археологов и восковые скульптуры жителей и правителей страны тех времен.
Сообщение отредактировал Marina - Суббота, 14.02.2015, 15:30
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кроме городских прелестей тут можно совершить увлекательный поход по горным тропам Западных Карпат с их масивами и чудесными видами растительности. Для ценителей охоты тут райское место, так как водятся в лесах кабаны с медведями и рысями. Дальше стоит увидеть горный массив Бюкк с его обилием пещер. куда спешат попасть туристы. Зимой сюда едут на трассы любители спусков с гор, а дальше можно возвращаться в город и заглянуть в православную церковь, где уникальный стиль цопф в архитектуре дополнен еще экспонатами музея. Музей Отто Германа покорит своими артефактами по темам истории, этнографии и археологии, а еще здесь вы увидите уникальную коллекцию минералов. Затем Лыжный парк Бюкки понравится активным туристам, так как курорт имеет трассы разных уровней сложности и тут находится замечательный ресторан. Замок Диошдьер в одноименном городе перенесет туристов в рыцарские времена, а сейчас тут находится музей восковых фигур и проводятся фестивали фольклора.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Холм Аваш тоже стоит посетить, так как с вершины открывается потрясающий вид окрестностей, а еще тут находится собор 13 века и погреба для вин, вырытые в песчанике. История этого уголка поведает о том, как крестьянам было запрещено пасти стада на холме, так как могли обрушиться пещеры, где хранились вина. Замок Палота находится возле Лиллафюреда и покоряет гостей видом своей архитектуры стиля ренесанс на фоне высоких гор и цветущей долины. Кроме того, тут находится парк с висячим садом, а здание уже стало отелем, где гости могут пожить в прекрасных номерах и пройти оздоровительныей процедуры в комплексе. Река Горнад тоже притягивает к себе гостей возможностью расположиться на пикнике среди лугов, а после такого отдыха можно отправляться дальше в город королей и найти изюминки в Секешфехерваре. Он был первой столицей государства и основан Арпадом, пришедшем сюда с венгерским народом. Здесь стоит увидеть рыцарский турнир, который проводится в Шемеге, а сама крепость поразит вас бастионами и прочими изюминками средневекового периода.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кстати, это чудо еще во времена Иштвана было построено и здесь король Бела прятался от врагов, а дальше во времена восстания сооружение было взорвано и сейчас возродилось из пепла на радость людям. Зрелище поединков великолепное, дальше можно фото с рыцарем себе на память сделать и по магазинам прогуляться, чтобы сувениры купить, а еще программа шоу заканчивается трапезой в духе того времени, так что, гости отсюда уже уходить не спешат. Замок Боривар станет новым открытием для туристов, так как его история связана с художником Бори, создавшем этот шедевр из камней своими руками. Жители сначала смеялись над таким безумием, но этот герой посвятил свое творение жене и во имя любви к ней 40 лет работал над сооружением, где многие причудливые стили архитектуры сегодня дополнены видами скульптур, барельефов и витражей. Здесь изображение супруги можно увидеть везде, даже в часовне она нарисована в виде Мадонны, перед которой молится художник, дальше сад с розовыми кустами продолжит тему любви, а еще желания в таком направлении сбываются в этом месте.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Держава тоже интересна в этом городе, так как монумент фонтана вместе с фигурами львов, держащих шар с короной королей и гербом смотрится великолепно, а дальше здесь высечены даты знаменательных событий и есть надпись о том времени, когда город получил статус свободы. Памятник королю Матьяшу возле музея археологии тоже мне понравился, так как этот монарх был великой фигурой страны и многое сделал для нее, а еще тут элементы барокко и готики в самой скульптуре дополнены львами и вороном над головой героя, который держит в клюве кольцо династии. Сад руин проведет между развалинами базилики, в которой венчались все короли страны и получали благословение на трон, также здесь была их усыпальница. а сегодня можно посетить мавзолей с его кучей фресок на исторические темы и увидеть саркофаг с мощами Иштвана. Сиглигет является поселком на берегу Балатона, где можно увидеть дома с камышовыми крышами, насладиться видами озера и холмами, на которых раскинулись виноградники. Местное вино вас покорит уникальным вкусом и ароматом, также здесь находятся руины крепости 12 века и усадьба Эстерхази, которую любят местные художники.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Музей Горсиум тоже стоит увидеть гостям, так как развалины города античных времен позволят прогуляться по улицам и увидеть все интересные места, а еще тут проводится театральный праздник, где ставят пьесы римских и греческих времен. Недалеко от улицы Кошута в городе находится башенка с курантами эпохи Сецессион, которые украшены фигурками королей и старинная музыка тут сопровождает живые сцены из их жизни в определенные часы. Дворец епископа позволит оценить классику рококо с его жесткими линиями, а после него Кафедральный собор со своими башнями и фигурами святых проведет внутрь здания, где можно увидеть весьма уникальный интерьер и алтарь на фоне фресоки барокко стиля. Верешмарти порадует вас театральными выступлениями, а дальше расколотый колокол поведает о том, как в него звонили в военные времена, чтобы почтить память тех, кто погиб в боях. Музей кукол порадует гостей своими уникальными игрушками, затем вас ждет часовня Анны с ее изысками барокко и готики, а Черный орел также позволит увидеть уникальную коллекцию фармацевтической продукции, да и сам музей открыли иезуиты еще в 18 веке.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Расскажите о Мишкольце и Секешфехерваре.
Страница 1 из 11
Поиск: