Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Меня интересует отдых в Тапольце и Шопроне.
Меня интересует отдых в Тапольце и Шопроне.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Родные выбрали эти места для своего отдыха, так что хочется больше узнать о достопримечательностях этих городов, чтобы можно было спланировать себе экскурсии по душе.
Сообщение отредактировал Natali - Суббота, 14.02.2015, 13:02
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Тапольца является замечательным курортом возле озера Балатон и может порадовать вас лечением в пещерах с их купальнями. Гостей ждет Карстовая пещера с ее длинными лабиринтами и прохладой, что позволяет лечить астму и многие другие заболевания, также  Таварсбарланг весьма живописно смотрится со своими источниками и озерами, а еще тут можно прокатиться на лодке с гидом и многое узнать о подземной реке и ее особенностях. Озеро Малом расположено прямо в центре города со своими теплыми источниками. Здесь вы увидите памятник Бачани и его супруге, дальше святой колодец покажет свои чудеса, а также на берегу стоит мельница, которую римляне в 13 веке построили. В ней можно увидеть музейные экспонаты древних веков, так что экскурсия запомнится надолго. Затем колонна Троицы в стиле барокко поражает своими символическими фигурами, а после нее можно увидеть скульптуру четырех сезонов в виде женских фигур, расположенную в парке. Маленькая принцесса тоже сидит на заборе возле остановки трамвая и возле скульптуры любят загадывать желания гости.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Здесь тоже стоит статуя Иштвана и фигура короля впечатляет своими размерами и огромным мечом, а дальше католический храм уже покажет вам свои роскошные стили барокко на фоне массивности романской архитектуры и чудесных скульптур святых. Затем можно оценить памятник Бачани и композицию, посвященную нашему прошлому, после чего можно прогуляться на вокзал, чтобы уехать отсюда в другие города страны или посидеть в Dream Team, чтобы попробовать средиземноморскую кухню, насладиться видами озера и пещер, а еще порадовать себя разными напитками. Здесь проводится дискотека и есть караоке. Ресторан Gabriella замечательно подойдет для семейных и романтических вечеров, так как он расположился в старинной мельнице на озерном берегу и цены здесь вас приятно порадуют, а кухня достона восхищения. Ресторан Святого Георгия вместе с отелем покорит всех национальными блюдами, также здесь часто проводят банкеты и вечеринки. Шопрон станет новым открытием страны, так как он расположился рядом с границей Австрии и хвойные леса окружили этот очаровательный город.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дворец Эстерхази тут возник после того, как хозяин построил охотничий замок с залами для приемов. Сын его был весьма амбициозным человеком, да и самым богатым в стране, так что решил он себе чудо сделать, которое Версаль переплюнет. Итальянские мастера тут фасады расширяли и фонтан с дельфинами да херувимами перед входом сделали, а потом комнаты так оформили, что каждая из них индивидуальна по своему дизайну. Зал приемов в итальянском стиле сделан, так что гости только ахают при виде мраморной плитки пола и мифологических сюжетов на потолке, а еще там ангелы танцуют. После такого шока всех ждет музыкальный зал с позолотой на стенах, затем в парадном зале огромный  Аполлон на колеснице с фигурами Дня и Ночи с фрески прямо на народ несется, а еще вас ждет оперный театр вместе с кукольным аналогом, после чего гости уже бродят по паркам и слушают концерты в музыкальном доме. После первого впечатления дальше их ждет старая часть города, где дома в стиле барокко окружают народ со всех сторон и еще музеи манят зайти к ним на огонек.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Главная площадь покажет развалины римского форума и башню пожарных, с высоты которой можно увидеть город, а затем стоит уже посетить дом Шторно с коллекциями старинного прикладного искусства, а в доме Фабрициуса можно увидеть раритеты археологов и антиквариат. После осмотра исторического музея и генеральского особняка подойдите к колонне Троицы, чтобы потом посетить тут храм Козы с его готикой и церковь Михаила. Дальше туристов ждут узкие улицы и старинные здания разных эпох, которые приведут их к дому Листа и прочим историческим уголкам. Церковь Георгия с 1380 стоит в городе и только хозяева вносили свои лепты в здание, так что, часовни и барочные элементы дополнились видом огромной башни, где висят колокола. Барельефы покажут битву святого с его змием, дальше можно увидеть богатый алтарь и интерьеры 17 века с средневековыми росписями и старинным органом. Затем стоит посетить Здание городского муниципалитета с его прекрасной архитектурой, также музей горного дела покорит видом залов, где на фигурном портике лежат купидоны, а герб с растительными элементами дополнен видом скульптуры Мадонны в нише.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Музей довольно уникален, так как часть его находится под землей. Тут вам расскажут о слепых лошадях, которые везли вагонетки с углем наружу, покажут экспонаты такого направления, а после экскурсии можно отправиться к особняку Безерыди, который хранит память о Листе и с ним связана одна любовная история композитора. Он тут давал свой концерт, а одна знатная дама влюбилась в него и роман потом долго обсуждали в свете. Сам дом покорит барочными элементами архитектуры, где мне понравились окна с венками и лицами людей.  Монумент в память о репатриации немцев поведает о изгнании народа после событий 1946 года. Остатки Янтарного пути также могут рассказать о временах, когда купцы везли с балтийских берегов этот камень на продажу в 11 веке, дальше гостей ждут римские развалины и культурный ландшафт Ферте, где можно побывать на островах и озерных берегах. а еще здесь видны все старинные монастыри и замки. Само озеро покорит обилием видов птиц и живописной природой с редкими растениями. Синагога уже покажет вам свои залы и музей, а еще поведает о временах 1379 года.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Меня интересует отдых в Тапольце и Шопроне.
Страница 1 из 11
Поиск: