Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Северная венгерская равнина и ее изюминки.
Северная венгерская равнина и ее изюминки.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
К сожалению, мало кто может рассказать мне о лучших уголках Алфельда, так как сюда не часто едут туристы. Напишите пожалуйста, что можно увидеть в этом удивительном уголке страны во время такого тура.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Это место славится степями и обилием исторических памятников, так что путешествие сюда запомнится надолго. Дворец Цифрапалота со своими цветочными узорами и стилем модерн просто поражает гостей красотой, а еще в нем находится картинная галерея. Ради него стоит приехать в Кечкемет и увидеть такие изюминки своими глазами. Дальше ратуша города с разными элементами ренессансной архитектуры еще покажет фасад, где кроме керамического декора расположены музыкальные часы с колокольчиками. В этом месте родился Золтан. так что его музыку тут можно услышать каждый час. Ньиредьхаза поражает своими храмами и тут можно увидеть ее католический храм в стиле бизани с лаконичной отделкой фасада и острыми шпилями, несущимися ввысь. На площади города вас уже ждет ратуша желтого цвета, построенная в 19 веке, также иные памятники архитектуры красуются в этом уголке. Кечкемет снова вас порадует церковью  Миклоша с чудесной готикой архитектуры и элементами барокко. Здесь меня поразила чудесная башня в виде часовни и сам интерьер порадовал изысканностью большого алтаря, где сюжет из Библии и лики святых смотрят в сторону ложи семьи императора.
Сообщение отредактировал Travel - Суббота, 14.02.2015, 18:31
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кафедральный собор Сегеда тоже заслуживает внимания, так как неороманский стиль здания интересен своими башнями, которые тут словно тянут его во все стороны. Дальше внутри столько цветов и отделки, что даже глаза устают смотреть на такую красоту, а еще росписи потолка и огромный орган поражает гостей. Ньиредьхаза вообще является городом, где вам можно увидеть средневековые памятники архитектуры, так что сразу отправлятесь на главную площадь, чтобы оценить всю красоту ратуши на фоне скульптуры Кошута, а затем прогуляйтесь к дворцу экономии и оцените модерн в здании Бристоль Отеля и дворца епископа. Затем отдохните тут в чудесном парке, после которого можно возвратиться в Кечмет и побывать в его театре, построенном в 1896 году. Синагога города хранит память о смертях евреев в 1431 году, а само здание поражает мавританским стилем архитектуры с элементами венгерского романтизма. Хутор Варга Танья меня потряс выступлениями мадьярских пастухов, когда гостей тут встречает красавец на коне и уже сопровождает к этому месту. Потом угощение и ракия лились рекой, дальше на телегах покатались по хутору, где опять потчевали нас хозяева, а уже дальше началось шоу с конными состязаниями, музыкой и танцами.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Сегед покорил меня храмом Святого Духа, который прекрасно смотрится со своими башнями и еще хранит память о чуме, унесшей тут сотни жизней. Возле входа скульптуры Богородицы и Христа проводят внутрь здания, где статуи святых перекликаются с витражами на окнах и красивым алтарем. Возле храма находится сад с цветочными клумбами. Захонь продолжит знакомство с этим уголком страны и покажет свой паровоз "MAV", который выпускали в прошлом столетии. Сам город является курортом и тут есть интересная церковь с элеменами барокко и другие места, которые стоит посмотреть. Довольно интересно смотрится фонтан на площади, где молодая дева держит за крылья аистов, дальше в Кечмете невозможно пропустить Цифра Палота с его сказочным оформлением дворца, где в 19 веке были жилые дома вместе с казино и магазинами. Сегодня тут находится картинная галерея с уникальными работами мастеров, а фасад и крыша покорят всех  майоликой с абстрактными узорами.  Лютеранская церковьсо своим романтизмом стиля продолжит вас восхищать роскошными интерьерами, а дальше Гимназия и церковь пиаров кроме своего барокко поведает о том, как тут учили всю молодежь города в 1735 году.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Епископский дворец Сегеда чудесно смотрится на фоне башни Деметра и может показать вам уникальный музей, где собраны многие сокровища храма. В Дюла находится столетняя кондитерская, которая еще с 19 века радует посетителей своими вкусностями, а еще тут стоит антикварная мебель и рецепты с тех времен потрясают гостей. Кроме сладостей тут можно выбрать сорта чая, а музей покажет инструменты ручной работы, использовавшиеся для приготовления блюд. Матесалька покажет вам синагогу 1857 года с ее галерей и колоннами, также здесь можно увидеть жилье раввина и другие старинные пристройки.  Кечкемет позволит оценить всю красоту огромного собора Креста с его величественной башней и балконом, с которого открывается панорама города. Внутри сохранился склеп и декор интерьера замечательный. Затем Сегед проведет вас во дворец Реек с восхительным фасадом и коваными решетками в виде кувшинок. Церковь Рокуша  была построена знатью города, которая дала обет святому в таком деле, чтобы он остановил эпидемию чумы. Ньиредьхаза может покорить своих гостей  интересным памятником, где две фигуры влюбленных целуются на скамье в парке, а Шошто также покажет своих бронзовых русалок, сидящих на каменном постаменте в воде.
Сообщение отредактировал Travel - Суббота, 14.02.2015, 19:25
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Аквапарк Орошхаза стоит увидеть всем, так как расположен он возле степных озер и здесь  современная термальная купальня дополнена бассейнами, центром Спа и аттракционами. Туристы лечатся в этом месте от ревматизма и гинекологии, также обилие процедур еще тут дополнены разными видами сухих саун, а для активных людей есть выбор спортивных уголков вместе с ресторанами и бутиками. Дальше можно посетить аквапарк Черкеселеи с его уникальными целебными водами, а еще расположен лечебный санаторный центр и находится гостиница, где можно поселиться, пока проходите курс лечения. Шольтвадкерт порадует вас видами озера Вадкерт, где чистые пляжи и прозрачная вода радуют туристов. Здесь есть зоны для рыбаков и любителей пикников на природе, также вам можно поселиться в бунгало и совершать прогулки по природным уголкам, а вечерами сидеть в уютном ресторане. Сюда приезжают байкеры и постоянно проводятся концерты рока и фестивали. Озеро Селид со своей соленой водой является целебным и благотворно действует на организм.
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 14.02.2015, 19:36
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Шоштодьедьфюрдо расположено возле Ньиредьхаза и окружено хвойными лесами. Вода озера лечит многие заболевания и тут находятся курортные зоны с чудесными оздоровительными программами и развлечениями. Рядом расположен сельский музей и зоопарк, который нравится туристам. Кишкуншаг является заповедником с различными природными ландшафтами, так что тут стоит прогуляться по его тропинкам, чтобы увидеть болотистые местности и луга, а потом посмотреть конное шоу в Бугаце. Сольнок порадует туристов своей галереей, где проводятся концерты и праздники. Здание покоряет лепниной над входом, обилием зелени вокруг, а после экскурсии можно заглянуть в музей Дамьянича и храмы. Крепость Дьюла расскажет о временах сражений с османами и покажет величие своей средневековой архитектуры, затем Хортобадь перенесет гостей в мир кочевых пастухов, которые тут одеты в старинные костюмы и угостят вас уникальными блюдами. Территория парка кроме болот проведет вас дубовыми рощами, познакомит с птицами и многими животными, а потом вы увидите пастуший музей и посидите в трактире за огромными столами. Напоследок вас ждет прогулка по мосту и конное шоу.
Сообщение отредактировал Natali - Суббота, 14.02.2015, 19:49
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В городе Калочи невозможно пропустить уникальный музей перца, который собрал коллекцию его видов и расскажет вам истории о паприке, которая сюда попала в 16 веке из Америки. Стручками вельможи дома свои украшали и только в 19 веке перец стали здесь использовать в кулинарии. Впечатлений от такой экскурсии много, а дальше Кечкемет покажет институт Кодая, который расположен в доме францисканцев с его башнями, трапезной и элементами барокко в архитектуре. Здесь можно увидеть выставку, посвященную всей жизни музыканта и другие экспонаты исторического содержания. Лесной курорт в Дьюла позволит насладиться уникальными целебными источниками и  комплексом, расположенным на территории средневекового замка. Бассейны здесь находятся в лесной чаще и позволяют побыть наедине с природой, также здесь работают ведущие специалисты и есть курсы оздоровления. Варфюрде также вас порадует такой темой, так как комплекс аквапарка находится возле развалин замка в старинном парке и включает большой выбор процедур и развлечений на любой вкус.
Сообщение отредактировал Travel - Суббота, 14.02.2015, 20:00
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Северная венгерская равнина и ее изюминки.
Страница 1 из 11
Поиск: