Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Чем может порадовать гостей Дьер и Дебрецен.
Чем может порадовать гостей Дьер и Дебрецен.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Меня интересуют эти города страны и хочется больше узнать о том, что можно увидеть тут во время отдыха.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дьер является промышленным городом страны, но также способен порадовать гостей историческими местами. Аббатство позволит вам прикоснуться к истории обители с 1001 года, также здесь родился святой Мартин, а сегодня комплекс соединил в себе черты всех стилей архитектуры разных эпох. Базилика святого Мартина построена в 13 веке и покоряет богатыми убранствами внутри здания, где на стенах яркие краски фресок переплелись с кружевом резьбы по камню и позолотой алтаря. Библиотека гостям покажет свои уникальные книги и манускрипты древних веков, а возле входа расположилась скульптура студента, пишущего задания в тетрадь. Старый город порадует видом площади с домом Аббата, который во всей красе представит архитектуру 17 века и арочные ворота вместе со скульптурами его святых. Здесь находится музей Ксантуса, который расскажет о истории города и покажет вам медицинские экспонаты и произведения  искусства. После него загляните в костел Игнация с его скульптурами на фронтоне и обелиском Марии на фоне статуи Лойолы. Тут вы увидите орган Бургардта и церковную кафедру Годе.
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 14.02.2015, 20:26
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Храм иезуитов продолжит знакомство с изюминками города и покажет вам стиль барокко с декорациями 18 века, также башни радуют гостей своими формами, а внутри их ждет уникальная роспись стен и изображения святого Игнатия. Дальше аптека этого ордена уже покажет свои рисунки и инвентарь прошлых веков. Форт Моноштор чудесно сохранился с времен 1850 года, так как никогда не был участником сражений. Здесь вы можете оценить музейные экспонаты и потом отправиться на городской холм, где возвышается собор Марии. кроме своей барочной архитектуры тут можно увидеть фигуру Михаила с мечом и саркофаг, где похоронен епископ. Дальше вам будет интересно взглянуть на колодец возле Дунайских ворот, где петух на флюгере поведает историю о том, как тут наместник турков сомневался в том, что железная птица запоет и их правлению придет конец. Видно сбылись молитвы горожан, так как уже в 1598 году Палффи и Шварзенберг отвоевали город у турков, а памятник героям можно увидеть на речном берегу.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В 1945 году Апор был епископом города и во время наступления советских войск в его резиденции прятались женщины и дети. Вечером солдаты погнались за одной девушкой, а этот человек с племянником пытались остановить беззаконие, но были растреляны. Сейчас памятник мученику стоит в городе, а дальше можно увидеть скульптуру Святого Эгидия, который тут изображен с животным на руках и сам был покровителем калек. Вот фонтан с образом  Георгия Победоносца поражает гостей тем, что святой тут изображен не в образе богатыря, разящего дракона, а худеньким человеком с мечом, да и сам змий больше на ящерицу похож. Дальше гостей ждет памятник  Кишфалуди, который был драматургом, а потом можно поехать в  Комаром, чтобы увидеть там церковь Иисуса, которая своей формой напломинает завод с трубой. Вот храм Иштвана порадует своими архитектурыми темами 19 века и Реформаторская церковь продолжит поход по религиозным уголкам. Старинный мост Элизабет тоже заслуживает внимания, так как здесь проходит граница со Словакией, а еще Церковь кармелитов с часовней и склепом покорит богатыми украшениями фасада с его скульптурами в нишах, также внутри вы увидите алтарь с барельефами и статуями святых.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Епископский замок невозможно пропустить, так как комплекс поражает своей красотой и расположен на холме. Здесь туристы могут увидеть антикварную мебель в апартаментах, посетить готическую часовню и потом отправиться в поход по Ферте-Ханшагу, где весь заповедник предлагает интересные маршруты для гостей и может показать красоту солончаковой степи, где живут разные виды птиц, а дальше можно покататься на лодке по озеру и любоваться природой.  Raba Quelle является купальней с лечебными водами, где так любят отдыхать семьи с детьми. Классический аквапарк с множеством горок и прочих забав дополнен саунами, спортивными залами и ресторанами, также имеется бар на воде, который нравится народу. Дебрецен тоже знаменит своими курортными уголками и тут вы можете увидеть уникальную церковь, построенную еще в 1297 году. Дальше здание преследовали пожары, но сегодня оно покажет всю карсоту и величие архитектуры. Рыночная улица стала местом, где постоянно проводятся концерты и фестивали, также здесь вы можете наслаждаться старинными домами, посетить рынок ремесленников или посидеть в кафе.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Университет Дебрецена является старинным учебным заведением, так что сюда стоит заглянуть, чтоыб узнать о программах для всех студентов, где особенно славится медицинский факультет. Незаконченная церковь была построена в 1600 году, но ее купол после шторма  1907 года был уничтожен, а новый аналог постигла такая же участь. Потому пришлось тут архитекторам сделать верх в виде бастиона, вот назвали ее по такому случаю таким именем. Затем памятник Чоконаю-Витез можно увидеть с арфой в руке, так как этот человек был великим поэтом и драматургом страны, вот только был лишен поста профессора в колледже за аморальное поведение и политические взгляды. Дело было в 1795 году, так что дух эпохи тех времен понять можно. Гостиница "Золотой Бык" со скульптурой этого животного в фонтане была построена еще в 1690 году и сегодня радует посетителей прекрасными номерами и сервисом, а еще тут расположен чудесный ресторан.  Термальный комплекс Акватикум покорит выбором оздоровительных процедур на фоне отелей и кучи мест для развлечений.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Термальный парк Надьерде является курортной зоной города и лечебный комплекс вас порадует выбором процедур, а еще рядом с ним находится зоопарк с парком развлечений и чудесный ботанический сад. Собор Анны покорит своим фасадом с 1726 года, где башни вместе с курантами зовут народ к мессе, как в те времена, а также стиль барокко дополнен скульптурой святого Стефана с короной на его голове и ниспадающих одеяниях. За ним уже расположился святой Имре, а герб епископа красуется тут над входом. Внутри можно уже увидеть чудесные интерьеры, а после экскурсии стоит заглянуть в Реформаторский собор с его класическими формами и раритета в виде кресла Кошута. Зоопарк города познакоми гостей с разными животными из старн мира, также здесь есть аттракционы для детей и прекрасные кафе с магазинами сувениров. Кроме того, тут проводятся тематические программы, который порадуют всех туристов. Уже в реформаторской коллегии вас ждет библиотека с уникальными книгами и архивами, а еще музей истории протестантизма покажет коллекции ювелирного искусства и прочие предметы.
Сообщение отредактировал Marina - Суббота, 14.02.2015, 21:50
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Памятник Бочкаи в парке тоже достоин внимания, так как этот человек был из старинного дворянского рода и возглавил восстание против австрийского гнета. В 1604 году он разгромил армию противника возле города и потом до конца жизни был князем в землях Трансильвании, но его отравил собственный канцлер. Красная церковь со воей красотой камня внутри покоряет библейскими фресками и органом, а еще стенные росписи секко уникальны в этом месте. Театр Чоконаи-Витеза является ярким представителем романтизма в архитектуре, где скульптуры на фасаде дополнены чудесными постановками и игрой актеров. Здание епископа со стилем модерн вам покажет ассиметрию окон и многие декоративные элементы фасада, а сегодня тут расположен торговый центр и прочие места для гостей. Площадь Кошут покорит мозаикой плит с изображением герба города, затем вы увидите скульптурную композицию вместе с старым бастионом и фонтаном тысячелетия. Общественное кладбище города является дополнением парка Надьерде и сюда тоже любят уже приходить туристы, чтобы оценить его природные прелести и увидеть оригинальный крематорий.
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 14.02.2015, 22:03
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Чем может порадовать гостей Дьер и Дебрецен.
Страница 1 из 11
Поиск: