Главное меню
Страница 1 из 212»
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Какие интересные места Венгрии запомнились вам.
Какие интересные места Венгрии запомнились вам.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Расскажите о своих впечатлениях от поездок и какие интересные места страны запомнились вам во время отдыха.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне довелось побывать в селе Сер, где в древности проводили первые собрания и принимали законы племена. Тут в парке установлен памятник князю Арпаду на фоне огромной панорамы Фести, изображающей приход народа в страну. Еще манекены одеты в духе того времени. что усилило впечатление от увиденного. Дальше прогулялась по развалинам и увидела женский монастырь, где колокол 11 века весит 500 кг. Этнографический музей просто покорил обилием своих экспонатов, так что можно часами рассматривать здания из разных времен вместе с бытовыми интерьерами и увлекательными рассказами гидов. После него Печ просто очаровал своими видами архитектурных памятников средних и античных времен. Чего только тут стоит обзор некрополя с его уникальным мавзолеем, где стоит оценить краски фресок, а дальше видела мечети с османских времен и затем поражалась величием епископского собора на Домской площади. Этот уголок страны стравнивают с итальянской землей, так как здесь растет инжир и миндаль, а под цветущими деревьями народ сидит на террасах в кафе и наслаждается такой красотой.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Еще тут старинный университет довольно интересен и с башни городского муниципалитета открывается удивительная панорама всего города на фоне рыжих черепиц крыш и зелени куполов храмов. Отсюда видели небоскреб, который посещать опасно, а дальше еще район старого Печа Теттье покорил средиземноморским колоритом улиц. Здесь можно остановиться в недорогих отелях и после того уже гулять по центру, где находится куча магазинов и ресторанов. Мы отсюда везли домой керамику и домашние остались довольны такими подарками. Курорты страны вообще заслуживают отдельного рассказа, так как здесь все продумано до мелочей и изучают все источники долго, пока их целебные свойства не будт признаны  бальнеологами. Тогда начинается строительство санаториев и прочих мест для лечений туристов. Есть тут отели на любой кошелек и развлечений столько, что просто глаза разбегаются. Мы ехали сюда на автобусе в Балатон и по дороге любовались ухоженными домами, пока не приехали в Хевиз. Красивые дорожки вели к озеру, по пути на скамейках видели туристов, а еще вход просто покорил живописными видами купален на фоне темнеющих вдали деревьев.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я тоже получил море удовольствия от Хевиза, а в холле нам рассказывали о курортных изюминках озера, которое вообще является тут природным чудом. Подземные источники с удивительными составами способны помочь людям в лечении разных болезней, но еще тут довольно глубоко и плавать особо врачи не рекомендуют. Я висел на круге возле перил, а потом отправился искать лотосы, которые сюда из Индии привезли. Они прямо за купальнями спрятались и при их виде дух просто замирает. Красота неописуемая, так что уже впечатлений осталось много. Жил тут в  Европа Фит, где рускоязычный персонал и номера замечательные. Сам отель новый, так что в нем отдыхать было одно удовольствие. Куча бассейнов и процедур, массаж великолепный делают и кухня сказочная. После этого уголка я решил отправиться в Токай, чтобы лично увидеть знаменитые виноградники римских времен. Именно тут античные воины посадили на склоне горы лозу, а на утро уже увидели плоды под солнечными лучами. Попал в городе на карнавал, где перед глазами проносились рыцари и дамы в старинных нарядах, а потом огромные бочки с вином везли на телегах по улицам. Солдаты в старых мундирах сидели с кубками в руках, а ремесленники показывали свое матерство в помещениях. Так здесь проводится сюрет, который посвящен сборам винограда.
Сообщение отредактировал Travel - Суббота, 07.03.2015, 13:37
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Удивительное и живописное место, где довелось услышать истории о том, как токайское вино было любимым напитком королей, а еще Петр Первый восхищался его вкусом и приказал миссию русскую сделать, чтобы отсюда лучшие сорта к столу своему поставлять. Вот это уже настолько в дальнейшем разозлило местных торговцев, что они просто добились у монарха указа, чтобы иностранцам родные вина не поставлять. Вот только казаки украинские здесь в миссии служили, так что вино и сюда умудрились доставлять вместе с лозой. Климат тут мягкий с дождями и туманами в осеннее время, что отлично для винограда. Он тут заизюмливается прямо на лозе и уже в результате готово уникальное сырье для вина с чудесными букетами вкуса. Погреба города вообще меня покорили своими подземными штольнями, где во время экскурсии можно было увидеть огромные бочки и послушать удивительные рассказы жителей. Дальше была в Шарваре, где находится древний замок Надоши. Удивительный комплекс просто покорил своими архитектурными формами, затем еще были экскурсии по залам с чудесными фресками и прочими экспонатами, а после него нас повели в дендрарий с ратениями 15 века. Потом еще можно было кататься на лодке по озеру и посетить лечебницу с термальными источниками.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне понравилось посещение Холлоке, где жители сохранили уникальные традиции древних времен. Тут все дома сделаны из глины и их веранды поражаютсвоей резьбой, также в них можн было увидеть чудесные вышивки и прочие изделия народа палоц. Дальше мы еще побывали в Паннохалме, где старинное аббатство 10 века, которое основал отец будущего короля страны до сих пор является также  действующей обителью. Монахи провели нас в библиотеку, где находятся старинные гравюры с редкими книгами и картинами, так что впечатлений было достаточно. Затем в этом месте была экскурсия в национальный парк с его степными просторами. В чардах пастухов можно было отдохнуть во время пути и порадовать себя местными блюдами, также табуны лошадей и коровы с необычными рогами нас встречали во время такого маршрута. Очень понравился гуляш с кучей паприки, который в каждом месте делают по своим рецептам, а еще голубцы со шпиком и палинкой заслуживают внимания. Аггтелек со своими пещерами произвел море впечатления, так как они тут украшены причудливыми сталактитами в своих лабиринтах и концерты в таком месте описать невозможно.
Сообщение отредактировал Marina - Суббота, 07.03.2015, 14:38
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Чудеса столицы начались с созерцания еее скульптур, где Мадач встречал нас вместе со своими героями стихов, а Шандор Петефи со своими войсками до сих пор отражает набеги австрийцев. Дунай разделяет Буду и Пешт и с холма можно было увидеть левый берег, куда мы и отправились на экскурсию. Здания этой части сохранили стиль 19 века и вычурность Австрии встречала нас на каждом шагу, так что даже модерн тут сделан в виде узоров на тяжелых каменных глыбах. Здание парламента похоже на готический собор и сюда пускают по часам группами. От улицы Ваци прогулялись к еврейскому кварталу с огромной синагогой и кучей кошерных магазинов, а после него любовались мостами через реку, ведущими на правый берег. В метро расположились местные бомжи, которых отсюда никто не гонит, а на другой стороне гористая местность заставила лезть к королевскому дворцу и по пути вспоминать о том, что отсюда уже термальные источники поступают в город. Купальни Геллерт показали нам длинный барак прямо на набережной у подножия горы, а уже после того, как заплатили 4 евро за вход, вошли внутрь. Здесь есть турецкая баня и бассейн с водой. Сидеть в ней можно долго и она действительно восстанавливает силы.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Буда расположилась на горе, а мы на фуникулере за 450 форинтов добрались к королевскому дворцу, откуда виды столицы отличные и музей искусства понравился колекциями старинных икон 15 века и каменными резными барельефами. Вообще тут четыре улицы вокруг древней стены нам понравились своей тишиной, также народ только возле Рыбацкого бастиона и собора Матьяша собирается, так как там магазины и кафе расположены. Чтобы в собор пустили, нужно спрашивать у охранника о католическом храме, тогда с посещением тут проблем не будет. Булыжные улицы вели нас мимо чудесных домов 16 века, а еще цены в ресторане порадовали и кормили здесь сытно. Вообще могу сказать, что для маленькой страны ее столица довольно огромна и размах ее величия плавно пересекается здесь с большими расстояниями. Габсбурги наложили отпечаток своего заката на всю архитектуру этого уголка, так что модные зодчие того времени возводили тут мост Свободы с его мифическими птицами, а после созерцания шотландских идей цепного моста еще перед глазами виднелись циклопические монументы на площади Героев и расказы гидов о том, что с водными ресурсами в стране плоховато уже заставляли с недоумением взирать на могучие воды Дуная и вспоминать про Тису.
Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 07.03.2015, 15:04
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
С Балатоном вообще тут легенда всязана о том, что в царские времена регент чин адмирала даже имел, хотя к морю венгры выход лишь короткое время имели. Но жители не теряются в родном отечестве и напоминают всем о своей значимости в таком вопросе, да и тельняшки любят носить возле своих водоемов. Однако такой парадокс тут выровняли термальные источники. которые еще с римских времен несли целебные свойства людям.  Аквинкум мы посетили в пригороде столицы, так как здесь музей интересный того времени находится, а дальше послушали много историй о том, как чистоплотных римлян выгнали гунны, которые такого интереса к гигиене тут не проявляли, а вот исламисты в 15 веке быстро построили свои бани, ставшие потом образцами восточного зодчества. Потом в 19 веке тут еще пристройки добавили, но сейчас эти красавцы работают дальше, но женщин сюда не пускают. Купальни Сечени вообще нас покорили удивительной красотой здания и возможностями немного помечтать о временах дам прошлых веков, пока купаешся здесь в воде. Дальше многие рыбаки окупировали мутные берега Дуная, а на Тисе есть много уголков для такого удовольствия. Трофейный сазан нас ждал на берегах Балатона, а знаменитая уха просто стала наслаждением гурмана.
Сообщение отредактировал Marina - Суббота, 07.03.2015, 15:14
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Городской парк Будапешта меня покорил своей историей о том, как в 1817 году болота этого уголка осушали, чтобы затем посадить тут деревья и провести подземную железную дорогу, что уже привело к созданию развлекательных уголков для людей. После того, как я увидел Памятник Тысячелетия Венгрии вместе с музеем и озером, то сразу отправился к купальне и историческому комплексу, где уже посетить музей транспорта с его интересными экспонатами. Платановые аллеи вели прямо к Гунделю, который является рестораном с легендарной венгерской кухней и концертами в его залах. Затем набережная Дуная встречала меня видом элегантного здания старой таможни и узорами над крышами и решетками рынка. Мемориальная доска возле гостиницы Корона поведает о том, как здесь в старые времена было два отеля. Два льва здесь принимали только благородных граждан и это заведение работает сейчас, а в Двух пистолетах уже селились воры и бандиты. Впечатлений от такого рассказа было много, дальше прогулялся по саду возле национального музея и еще на Карой керут увидел красивое здание синагоги с восточными орнаментами.
Сообщение отредактировал Travel - Суббота, 07.03.2015, 15:27
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мы были в вострге от посещения столицы, так что могу рассказать, что цены тут в ресторанах невысокие, но вот меню часто подают на их языке, так что приходится пояснять иногда знаками свой заказ. Бань столько, что глаза разбегаются от выбора мест, а еще здесь бассейны прямо под открытым небом расположены. Билет продадут вам на четыре часа и мы заплатили за него 2000 форинтов, но тут столько процедур, что вылазить из воды не хочется. Потом пошли в зоопарк, где познакомились с животным миром, посмотрели еще детенышей бегемотов, рожденных уже в неволе и посидели в страинном ресторане за чашкой кофе. Астория тоже доступна для всех туристов, так что после оплаты можно было увидеть номера президентов вместе с купальнями, а потом музей марципанов настолько всех захватил своими сладкими изысками, что отсюда вытащить народ было невозможно. Центральный рынок имеет старое здание и на нем мы столько вкусных колбас с соленьями накупили, что потом еле сумки дотащили к гостинице. В Тоско попали на скидки до 70 %, а еще гид долго чертыхал одну даму, которая пошла в торговый центр с утра, а вылезла оттуда вечером, когда все деньги закончились. Ей потом пришлось сумку огромную на колесах искать, чтобы товары в номер привезти.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Vaci Utсa тут самая дорогая улица, а еще Проспект Андраши меня покорил своими уникальными особняками и возможностью здесь уже насладиться посещением оперного тетра с его богатым убранством внутри и фресками художников 19 века. Остров Маргарет дальше радовал видами отелей на фоне пляжей и ресторанов, где японский сад впечатлил своими растениями, а в летнем театре можно было увидеть концерт. Дальше была на развалинах собора и женского монастыря, оценила мощь водонапорной башни и послушала еще музыкальный колодец. Народ сюда едет на пикники и спортивные забавы, также довольно интересной была экскурсия по замкам, где сейчас расположены замечательные отели. Все они находятся на лоне живописной природы и могут покорить гостей обилием своих услуг. Банные комплексы дополнены развлечениями на любой вкус, а еще можно оценить прелести старинной охоты и кулинарию. В "Графе Аппоньи" исторические номера дополнены экзотическими обвертываниями в золото или шоколад при принятии процедур, а еще "Сидония" с уникальными винными процедурами вызвала восторг.
Сообщение отредактировал Marina - Суббота, 07.03.2015, 16:01
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
"Фриед" тоже заслуживает внимания вместе со своим стилем модерн и историей о богатом промышленнике, построившим свой замок с виноградниками, погребами и фестивалем молодого вина. Вот тут можно отлично поохотиться в древних угодьях, а потом уже дальше продолжить путь в "Шашвар", где система все включено может покорить всех экскурсиями в Эгер, после которого мы были в стенах крепости и любовались пещерами со сталактитами, а затем стекловарня вместе с музеем Парадшашвара и все этнографические вещи в Холлоке продолжили такой маршрут. Расположенный в Южном Задунайском крае дворец меня просто поразил своими королевскими историями, шоколадным фонтаном возле входа и видами номеров, где старинные интерьеры и антикварная мебель смотрятся настолько красиво, что потом уже нет сил любоваться чудесами французских и марокканских бань. Диошдер  был замком, где военная история страны представлена в полном объеме. Это здание в древности короли дарили своим женам, а паноптикум показал факты истории и еще видел тут камин короля вместе с залом вельможи.
Сообщение отредактировал Travel - Суббота, 07.03.2015, 16:12
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Многие туристы даже не бывали в районе ручья Ракоша, а ведь тут есть много интересных уголков. Модерод еще в летописях древних описывается, как место славных побед королей, а за ним Чемер и Керепеш с 12 века были заселены людьми. Во время турецкого ига этим землям паша покровительствовал, так что уничтожению они не подлежали. Регион Тапио до сих пор хранит в деревнях память о племенах и аристократах, имевших здесь свои усадьбы, а еще Тапиошап показал дом, где жил Петефи. Затем равнины с их песчаными дюнами и старыми солончаками встретили гостей вместе с зарослями можжевельника и плодовыми деревьями, а дальше  Пештская равнина уже порадовала выбором мест для купания и загара. После отдыха в рощах манили нас изюминки острова Чепель, где уже были охотничьи угодья монархов и центр реформаторского движения. После такого маршрута захотелось побывать в Дунай-Драва с его территориями, где растет тополь и краснотал, а потом были походы по различным природным уголкам парка с видами деревьев и обилием пернатых, также здесь чудесная рыбалка и обитатели лесов радуют тем, что дают себя разглядеть.
Сообщение отредактировал Anna - Воскресенье, 08.03.2015, 17:27
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В Кестхей решили с приятелями поехать во время отдыха на Хевизе, так как город возник еще с 1272 года и тут много разных интересных исторических мест сохранилось с тех времен. Вообще возрождение города началось уже в 18 веке, так как турки разграбили и просто уничтожили былое величие этого уголка, но дворец семьи Фештетичей на покорил тем, что сам род был меценатами города и тут благодаря им были построены аптеки вместе с больницами, а еще открыли гимназию и лицей. Само здание поражает архитектурой 18 века с чудесными очертаниями его башен, вензелями и прочими элементами. В музее можно было окунуться в мир аристократов того времени и уже насладиться роскошными интерьерами, где правда экскурсия ведется на венгерском языке, но зато можно было увидеть уникальные комоды и фарфоровые вазы на фоне картин и тонкой резьбы каминов. Дальше нас повели в бальные залы с зеркалами и потом библиотека ошеломила своими раритетами. Мы долго рассматривали старинные издания вместе с гравюрами и нотами многих композиторов, так что впечатлений было много.
Сообщение отредактировал Natali - Понедельник, 09.03.2015, 18:36
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Какие интересные места Венгрии запомнились вам.
Страница 1 из 212»
Поиск: