Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Вопросы о Германии » Какие замки страны наиболее интересны туристам.
Какие замки страны наиболее интересны туристам.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я знаю, что в этой стране много замков с древних времен, но хочется знать, какие из них наиболее интересны туристам.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Бабельсберг расположился в Потсдаме и покоряет гостей своей архитектурой, а еще тут можно услышать историю, как жена короля была страстной поклонницей готических форм и потому архитектор создавал его с такими пожеланиями, но при этом не забывал о роскошном декоре внутри замка. Затем денег стало не хватать и строительство растянулось на этапы, после чего сменялись на троне правители и каждый из них вносил свои дополнения к первоначальному замыслу. В 1845 году состоялось открытие этого чуда вместе с Малым дворцом и Матросским домом для прислуги, но к 1888 году все было заброшено и только в наше время здесь вернулись старые времена этого здания. Потом можно посетить Лаунштайн с его военными темами и послушать о том, как его строил Конрад. После мощных крепостных укреплений сюда пришли элементы ренессанса и башни, но сохранился аскетический вид помещений с их узкими окнами и огромными залами, где росписи стен впечатляют гостей. Здесь можно увидеть музей мебели вместе с коллекциями оружия и прочими изюминками, так что впечатлений от экскурсии останется много.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В Кохеме на неприступной горе красуется Райхсбург, построенный еще в 1020 году, а дальше в нем жила династия графов страны и уже после нее замком владел епископ. Время пощадило здание во время войны, но в 1689 году тут неприятель взорвал это место и долгое время только руины украшали земли. Фабрикант из столицы выкупил его в 1868 году и возродил замок в традициях древних гравюр средневековья, а сейчас можно увидеть ворота вместе с башней 11 века, которая проведет вас в Ведьмин аналог и покажет свои подвалы со сводами. Внутри туристы наслаждаются барокко и ренессансом в оформлении и еще смотрят экспонаты 19 века, но после похода обязательно заглядывают в ресторан с его вкусными блюдами. Бургзаузен продолжит тематику крепостей и покажет вам величие неприступных стен на фоне рвов и мостов, а после поведет по жилым помещениям. Здесь в древние времена хранили казну и уникальная планировка архитектуры позволяла каждой части иметь свои укрепления, также герцоги проживали в главном дворе и тут можно увидеть музей с готическим залом и оружием тех времен. Дальше вас ждут Врата Георга с удивительной часовней, а после них стоит прогуляться в оружейную палату и рыцарский зал, где часто проводятся представления.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мариенберг тоже может покорить вас своими видами и расскажет историю 1201 года, когда крепость была жильем епископа и еще защищала его от гнева народа. Здание чудесно смотрится с высоты холма и бастионы горда смотрят на туристов, которые радуются видам этого шедевра на фоне виноградников. Здание выдержало много славных сражений, но шведам удалось захватить его уже в 1631 году, что потрясло местных правителей. После их изгнания тут были добавлены новые фортификации с бойницами и воротами, а дальше 1720 год принес сооружению жалкое существование в виде казарм для военных и только в прошлом веке здесь возник музей с интересными экспонатами. Вернигероде со своим фахверковыми чудесами знаком гостям по приключениям Мюнхаузена, а еще тут они могут оценить средневековые прелести замка, который строили императоры в охотничьих угодьях. Гармония ансамбля здания также дополнена мощными стенами и лепниной на фризах, а дальше гостей ждет парадный зал с его роскошными интерьерами и резьбой, где красивые полотна поведают историю династий разных эпох  и прочие помещения позволят оценить уникальные коллекции.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Зоонек с его рыцарской тематикой расположился в долине Рейна и в 11 веке замком владели разбойники, которые потом были отсюда изгнаны в 14 веке. Потом французы разрушили древние стены и только в 19 веке останки были выкуплены королем Пруссии и уже тут охотничье поместье радовало гостей видами окрестностей из окон. Сейчас готический стиль здания с узким двором и крепкими видами стен дополнен роскошью ампира внутри помещения, где батальная живопись на фоне оружия древности покоряет гостей. Дальше вы можете посетить Замковою башню и после такого удовольствия отправиться в Кауб, где находится Гутенфельс. С этим замком были связаны многие легенды, а история военных баталий и многочисленные осады заслуживает внимания. Молодежь обожает приезжать в Шталек, где находится их турбаза с чудесным пейзажами Рейна и долины, но сюда ведет крутой склон, который не останавливает всех любителей такого ночлега. Средневековая экзотика тут дополнена банкетами в рыцарском зале и террасой, где можно наслаждаться видами окрестностей, а еще вас ждут культурные мероприятия, позволяющие познакомиться с традициями страны.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Драхенфельс вместе со своими руинами замка одиноко стоит на берегу Рейна и сюда желают попасть туристы, чтобы посмотреть с ее вершины окрестности долины и чудесные пейзажи. Сам замок представляет собою памятник немецкого романтизма, воспетого здесь Гете и Байроном, также его история уходит в 1138 год, когда архиепископ возводил эти стены для будущего монастыря. Затем здание постигла череда войн и добыча камня на горе, которое разрушило часть строения, а сейчас тут можно увидеть башню,форбург  и сам замок с его тайнами и очарованием. Дальше вас ждет Шенбург с его императорским статусом замка и внутренние дворы проведут всех гостей к готической часовне и прочим изюминкам внутри помещения, где устраиваются рыцарские обеды, венчания новобрачных и другие удовольствия. Бендороф покорит вас видом развалин Сайна, который был владением знатного рода страны и женитьба одного из братьев принесла ему эти земли, что весьма разгневало епископа Кельна. В результате конфликта замок частично разрушили и уже после восстановили в виде неприступной цитадели с каменными стенами, башнями и массивными воротами. Сегодня гости могут здесь посетить залы крепости, насладиться прогулками по парку и оценить соколятню вместе с музеем этого уголка.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Пфальцграфенштайн покоряет всех своими архитектурными темами, так как крепость напоминает корабль, плывущий по реке, а еще она расположена в чудесном природном уголке возле Кауба и можно долго любоваться барочными крышами и ренессансными видами галерей во дворах. Долгие годы здание выполняла сторожевые функции и было маяком для судов, так что впечатлений тут будет у вас много. Затем Эренбрайтштайн продолжит тему древних крепостей вместе со своими историческими сюжетами, а для туристов здесь есть возможность оценить краеведческий музей с его экспонатами или пожить в хостеле для молодежи на ее территории. Старинные развалины Райнфельса поведают о том, как эта крепость устояла перед войсками Людовика и поразит народ казематами вместе с их подземными ходами. На фоне руин возвышается современный отель, где вас ждет отдых в номерах, чудесная кухня и вино, а еще тут имеется большой выбор развлечений для активных туристов. Марксбург возвышается на горе над Браубахом и поведает о том, как его строили во времена архиепископа в1238 году. Затем здание было прекрасно защищено от врагов и устояло во времена войн, когда все прочие замки были разрушены. Он манит к себе гостей смешением архитектурных стилей и пейзажами вокруг.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Драхенбург тоже является уникальным замком, так как его строили за короткие сроки по заказу барона Зартера, заработавшего свое состояние на биржевых спекуляциях. Этот господин тут не проживал, но оснастил свое творение самыми современными разработками 19 века, дальше новый владелец решил устроить тут платные экскурсии по внутренним помещениям с коллекциями картин и других экспонатов, а еще открыл отель в швейцарском стиле с питанием и высоким сервисом обслуживания. Сегодня музей покажет гостям уникальные раритеты того времени, а после полученного удовольствия можно поехать в Бинген, где замок Клопп поведает о своем древнеримском происхождении. В 14 веке вся территории долины Рейна попала под войну таможенников и защитники замка держали тут оборону до последнего, пока пожар не уничтожил часть здания. Дальше в нем жили летучие мыши и многие столетия прошли тут, прежде чем он возродился в 19 веке. С античных времен осталась коллекция инструментов римского врача и колодец во дворе, а еще в тюрьме этого места сидел император Генрих.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мойзетурм со своей загадочной историей магнитом притягивает к себе туристов, так как само сооружение прекрасно смотрится здесь на фоне острова Бингер и покоряет готическими стилями архитектуры, но страшные легенды уводят народ в 1215 год, когда башню строили для охраны реки и потом хранили в ней сокровища архиепископов Майнца. Во время прохождения мимо судов, которые тут не желали платить дань, были задействованы лучники, расстреливающие людей со стен крепости, а еще голодных крестьян заманили в неурожайный год в сарай и сожгли заживо, чтобы не кормить их. Такие зверства творил Гаттон, будучи архиепископом города, но его постигла кара с небес. Полчища мышей атаковали палаты изувера и нашли его на лодке, после чего съели его. Вот с тех пор и окутано это место загадками, а дальше гостей ждет Штольценфельс возле Кобленца с его воспоминаниями о короле Фридрихе и романтизмом архитектуры, которая дополнена садами и парковыми зонами с водопадами и гротами. Еще одним загадочным местом Рейна является Эренфельз с военными историями величественного комплекса крепости на скале, которая сегодня даже в руинах вызывает восторг своим видом у гостей.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Штеренберг и Либенштайн тоже интересны туристам, так как расположились на гребне горы и отличаются тут друг от друга своими цветами. Белизна стен первого замка дополнена высокой стеной, за которой мрачнеют черные стены его собрата, а легенда поведает о том, как эту стену воздвигли родные братья, не поделившие между собой любимую девушку. В реальности здания принадлежали тут двум министериалам, которые враждовали между собой и решили поделить территории. Вот так со временем возникли сооружения, а после такого зрелища стоит посетить Райхенштайн, который просто ошеломляет туристов своими удивительными коллекциями охоты и камней со всех континентов, а дальше их ждет оружейная комната с доспехами разных эпох, где можно увидеть много ценных вещей, потом часовня со старинными реликвиями сменяется видами алтаря с мощами святых. Стены здания украшены ризами из парчи на фоне мозаики пола и огромного органа. Дальше рыцарский зал с портретами хозяев продолжит путь по чудесным покоям замка, так что тут можно получить массу удовольствия от такой экскурсии.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Krone Assmannshausen может покорить гостей удивительной историей замка, в котором сегодня находится отель. Здесь был постоялый двор в 16 веке и уже в 1808 году ресторан с уникальной картой вин манил к себе знатных жителей страны и гостей, так что стены тут помнят визиты Штрауса и Вагнера вместе с другими знаменитостями. Сегодня номера пропитаны атмосферой тех времен, где старая мебель с картинами и деревянными панелями дополнена видами Рейна из окон. На террасе можно насладиться блюдами поваров и еще оценить вкус знаменитого напитка, а после такого удовольствия отправиться смотреть два замка – Мышь и Кошка, которые имеют свою историю. В 14 веке архиепископ получил разрешение императора на строительство крепости, защищающей его от соседа. Тот уже в свою очередь возвел Катценельнбоген, который славился своей высокой башней и горделиво смотрел на детище соперника. Однако во времена войны с Наполеоном эти здания были разрушены осадами и временем, но сейчас возрожденные красавцы радуют гостей своим видом.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Вопросы о Германии » Какие замки страны наиболее интересны туристам.
Страница 1 из 11
Поиск: