Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Какие места Берлина часто включены в экскурсии.
Какие места Берлина часто включены в экскурсии.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Еду сюда на несколько дней и хочу знать, какие места столицы включены в экскурсии.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Прежде всего, гостей стразу ведут к Бранденбургским воротам, являющимся визитной карточкой страны. Их строили в 1791 году и еще классическая архитектура переплетается с афинскими темами Акрополя в квадриге с богиней Победы. Рядом с ними расположена еще Парижская площадь, а дальше Рейхстаг с его историческими событиями ждет народ вместе с музейными экспонатами и куполом, на котором находится смотровая площадка. Александрплац назвали в честь нашего царя и здесь можно увидеть Красную башню на фоне небоскребов, телебашни и торгового центра. Довольно интересным местом является зоопарк с его животными со всего мира, так что тут можно получить море удовольствия от их созерцания, а потом стоит кафедральный собор покорит своими роскошным убранством и барокко стиля архитектуры. Внутри находится огромный орган, а еще здесь есть склеп с захоронениями великих людей и после него можно подняться на купол, чтобы осмотреть город с высоты.  Берлинская стена тоже входит в программу экскурсии и покажет всем комплекс с фотографиями погибших людей, которые пытались бежать через нее в другую часть страны.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Курфюрстендамм нам очень понравилась, так как здесь находятся все магазины и развлекательные места. Сама улица имеет историю о том, как в в 1542 году по тропе ездили монархи в охотничий замок из Груневальда, а уже в поздние времена тут создали бульвар для променадов. Площадь Республики тоже красиво смотрится на фоне Рейхстага и тут в 1735 году гоняли солдат на плацу, а потом уже использовали для парковой зоны перед дворцом Рачинского. После осмотра исторических зданий этого уголка Фридрихштрассе вас переместит в мир современных бутиков и галерей, да и северная часть улицы знакома ценителям искусства еще с 19 века, так как на ней находятся лучшие театры столицы.  Египетский музей на музейном острове просто покорит своими артефактами, а сам он был тут создан в 18 веке и все коллекции сохранили свои чудеса с тех времен. Царица Нефертити загадочно смотрит на гостей, которые уже оценивают портрет королевы Тии и удивляются Зеленой голове, а дальше перед глазами еще возникает вереница скульптур и прочих изюминок, которые запоминаются надолго.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мемориальный комплекс жертвам холокоста с серыми плитами и могилами евреев довольно мрачное место, так что сюда можно уже пойти по желанию, а вот Шарлоттенбург с его барочными темами архитектуры пропустить невозможно. Его тут строили по приказу жены императора и экскурсия ведет туристов в зал приемов с его прекрасными барельефами и сводами, дальше фарфоровый зал просто вас покоряет своими изысками, да и прочие покои заслуживают внимания. После впечатлений от увиденного еще  Большая оранжерея вам покажет свои растительные чудеса и позволит побывать на концерте. Колона победы была построена в честь славных битв и уже с 1873 года находилась на королевской площади. На ее вершине была золотая скульптура Ники, а сейчас можно увидеть музей истории в середине этого сооружения и панорамы города с высоты смотровой площадки. Потсдамская площадь с ее небоскребами и офисами сменяется видами центрального вокзала, где современные оборудования площадок для поездов на фоне кафе и магазинов также нравятся туристам.
Сообщение отредактировал Marina - Суббота, 04.04.2015, 13:15
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Красная ратуша с ее старинными архитектурными формами и часами доставит удовольствие интерьерами внутри здания, а после того, как вы увидите все изыски этого уголка, стоит посетить Музей Берлинской стены возле Чекпойнт-Чарли и оценить его шпионские темы экспонатов с тех времен. Жандарменмаркт действительно прекрасна вместе со своими соборами и концертным залом, а история всем поведает о том, как ее после 1688 года строили по приказу короля. Здесь находится памятник Шиллеру и обилие ресторанов, дальше вас ждет Национальная галерея с огромными коллекциями произведений искусства разных эпох. Уникальные картины мастеров просто покоряют туристов, затем их ведут в Пергамский музей с раритетами, найденными во время раскопок алтаря. Здесь находится большой зал  классических древностей, Ближнего Востока и Музей исламского искусства. Также можно увидеть сам алтарь вместе с воротами из Милета, после которых Ворота Иштар и Дорога Процессий дополнены панорамой древнего города. На ней показана жизнь людей того времени с различными спецэффектами, так что впечатлений будет много.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Музей Боде со своими барочными элементами архитектуры любуется своим видом на фоне воды и здесь собраны уникальные экспонаты скульптуры вместе с нумизматическим искусством и коллекцией византийского искусства, а еще монетная комната с ее экземплярами достойна восхищения. Мраморные арки и росписи потолков дополняют картину во время экскурсии, дальше Новый Музей покажет вас гравюры и прочие изюминки, а после него стоит побывать в музее детского творчества и увидеть работы юных дарований. Также вам будет интересно оценить Кольхофф-хаусс его зеркальными покрытиями окон и красными фасадами, а еще здесь смотровая площадка покорит всех великолепными видами города. Блошиный рынок на площади Arkona манит к себе любителей винтажа, так как здесь они могут купить редкие антикварные вещи и затем посидеть в уютном кафе. Новая синагога со своими мавританскими стилями также будет показана гостям и поразит своим красивыми фронтонами и куполом. Николаифиртель является старым кварталом, где можно уже посетить исторический ресторан, полюбоваться скульптурой Георгия и пройти мимо чудесных домов с их литыми декорациями.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Какие места Берлина часто включены в экскурсии.
Страница 1 из 11
Поиск: