Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Какие достопримечательности Берлина еще можно увидеть.
Какие достопримечательности Берлина еще можно увидеть.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кроме классических экскурсий какие еще уголки столицы стоит посетить во время отдыха.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Шпандау обязательно нужно увидеть, если вы оказались в столице, так как район имеет интересную историю и уже может показать свои древние сооружения. Тут Цитадель с ее фортификациями 18 века представляет собою комплекс с башней Юлиуса 13 века и еще парковой зоной, также музей поведает о военной доблести старинных веков и покажет экспонаты рыцарских времен. Кроме того, тут можно увидеть галерею немецкой гравюры и современного искусства. Во времена нацистов тут были газовые лаборатории и делали химическое оружие для рейха, а еще можно посетить театр с мастерскими художников, также кафе и магазины порадуют туристов своими изысками. Рядом находится торговый центр и проводятся праздничные рынки на Пасху или Рождество. Средневековые улицы с фонарями прошлых веков окунут в атмосферу города прошлых эпох, а еще рыцарский турнир собирает гостей. Берлинская опера еще с 1742 года видела на своей сцене мировых знаменитостей, так что посещение будет насыщено красочными воспоминаниями о таком уголке.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мне понравилась экскурсия на Королевский завод фарфора, который еще с 1751 года славится своими уникальными изделиями. Здесь качество продукции и ее утонченность достойна восхищения, также все расписано вручную и просто глаза разбегаются, когда тут смотришь на это великолепие. Гамбургский вокзал со своими архитектурными стилями может показать коллекции картин художников разных времен. Кроме выставок современного искусства можно посетить замечательный ресторан и культурные мероприятия, дальше Кепеник расположился на острове и может показать свои дворцовые чудеса на фоне природных красот рек и мостов, также здесь вы оцените барокко с его роскошными интерьерами и многие выставки мастеров, дополненные концертами в часовне. Археологические экспонаты сменяются золотыми вещами и мебелью, а после такого зрелища дворец Эфраима со своим рококо и кружевами решеток просто вводит в шок искушенных гостей. Он был построен богатым евреем и причудливые отделки стен внутри здания с колоннами и херувимами достойны восхищения.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я еще посетил еврейский музей столицы с его интересными экспонатами, где есть башня холокоста и сад эмиграции. Впечатления тут настолько сильные, что некоторые туристы даже за сердце хватаются во время экскурсии, так что медики здесь постоянно ходят по залам. Дальше Культурфорум с его картинной галереей и кабинетов гравюр дополнен возможностью посидеть в филармонии или еще посетить библиотеку. Само здание тоже красивое со своими золотыми отделками стен, также здесь сад со скульптурами вызывает у гостей интерес. Музей Берггрюна со своими стилями модернизма в живописи показал мне работы Пикассо и Клея, а еще Матисс очень понравился. Дальше удалось посетить Музей ГДР с его необычными экспонатами, а потом заглянул в музей геев, который полностью посвящен всем великим людям такого направления. Потом долго удивлялся, как додумались такое сотворить жители, которые еще в столице музей эротики на показ выставили с его экспонатами. Потом пришлось просто отводить душу от плотских радостей в большом Тиргартенте с блошиными рынками и кафе на берегах озера.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Унтер ден Линден тоже будет интересна вместе со своими магазинами и историческими местами. Здесь растут липы с 17 века и еще можно посетить дворец Кронпринца с арсеналом и оперным театром. Дальше стоит заглянуть в Трептов парк с его скульптурой воина освободителя на фоне захоронений наших солдат, а дальше прогуляться по розарию и саду подсолнечников, где журчат фонтаны и скульптуры очаровательно смотрятся под голубым небом. Довольно интересен фонтан Нептуна, изображающий этого бога вместе с детьми и разными обитателями глубин. После него стоит окунуться в природные изюминки столицы и отправиться к Мюггельзе с его озерными прелестями. Сюда народ едет на пикники и еще с башни можно созерцать лесные территории на фоне высоток города. Уже возле  Клайнер-Ванзе можно посмотреть могилу Клейста и заняться греблей на воде, затем Кальк покорит уникальной чистотой озера и позволит заняться дайвингом, спортивными вариантами отдыха или рыбалкой. Шваненвердер славится своими детскими лагерями для отдыха, а Шпрееинзель покажет рыбацкий остров с его храмом Николая и Девичьим мостом.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Столица вообще покоряет выбором озер, куда жители несутся на электричках, чтобы насладиться отдыхом на природе, а мы все тут побывали на Тегельском озере и получили массу удовольствия, так как бухты и пляжные зоны с прозрачной водой еще дополнились возможностями заниматься водным спортом и рассмотреть виллы на фоне садов, а потом в ресторане нам подали форель, которую тут готовят по старинным рецептам. Большое Ванзее позволило покататься на речном трамвае, а после него уже Люстгартен встречал нас своей историей 16 века и чудесными пейзажами. Ботанический сад просто поразил обилием своего растительного мира и тут мы уже просто не вылазили из оранжерей с разными видами флоры, а еще гигантский бамбук ввел меня в шок своим видом. Сады Мира тоже потрясли ландшафтными дизайнами и тут Китайский сад достоин восхищения, так как простая комбинация трех цветов на фоне его озера и зелени с видами пагод и каменных фонарей описанию не поддается. Фрайдричсвердер тоже стоит посетить, так как храм тут просто поражает своей архитектурой и внутри можно увидеть готические витражи на фоне интерьеров и скульптур, среди которых есть работы Канта и Гете.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Обербаумбрюкке сразу напоминает уголок Венеции в это стране, так как мост просто поражает романтизмом 18 века и имеет еще два уровня, на которых проводится фестиваль света. Дальше стоит посетить древнюю церковь Марии и тут в башенном зале увидеть фреску с пляской смерти, поразившую меня своими фигурами и цветами, Также здесь находится редкий орган и надгробье маршала страны, а затем дом Мартина Гропиуса продолжил экскурсию по интересным местам и поразил своей архитектурой ренессанса, где внутри можно было увидеть скульптуры мастеров вместе с выставками и музейными экспонатами. Пренцлауэр-берг является районом богемы и тут находятся оригинальные заведения вместе с галереями художеств и тематическими кофейнями. Кольвицплац влечет к себе любителей ночных развлечений, а Кастиеннале манит ценителей антиквариата своими изюминками. Также здесь можно увидеть завод пива  19 века и прочие исторические здания. Дворец Бельвю строили в 18 века и строгая архитектура здания дополнена еще рассказами о том, как в нем бывали политики и писатели, включая Наполеона.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Какие достопримечательности Берлина еще можно увидеть.
Страница 1 из 11
Поиск: