Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Чем порадует туристов Бавария.
Чем порадует туристов Бавария.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Хочется больше узнать о замках и прочих интересных местах этого уголка страны.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Конечно, этот уголок страны покорит гостей своими замками, где сказочные виды Нойшванштайна в лесных массивах Альп просто вас покорят своими причудливыми башнями и цветом стен, а дальше роскошные интерьеры внутри замка напоминают декорации театра и смешение архитектурных стиле еще больше усиливает впечатление от этого места. Хоэншвангау продолжит экскурсию и покажет вам места, где юный король проводил свои годы и уже в зрелом возрасте знакомился с Вагнером, также лебединая песня правителя здесь продолжается в покоях и залах замка, так что впечатлений будет много. Замок Нюрнберг познакомит гостей с военной историей этого города и покажет мощные укрепления древних времен, которые сменяются видом парадного дворца и часовни, также стоит погулять в саду с его живописной природой, а после такого удовольствия продолжить  путь в Линдерхоф, который ошеломит вас обилием фресок с мозаикой и скульптурами на фоне старинных камином и прочих изысков. Личная спальня Людвига с хрустальным канделябром еще тут дополнена водопадом, а в саду мавританским павильон вместе с гротом Венеры продолжит радовать народ своими изюминками.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Перед тем, как посетить Нойшванштайн, стоит обязательно пойти на мост Марии, который тут ажурно смотрится на фоне ущелья. Вы ощутите восторг от видов природы стоя над пропастью, где внизу течет быстрая река, а рядом грохочет водопад и замок виднеется во всей красе. Дальше Обераммергау порадует гостей видами деревни, где дома расписаны различными сюжетами из сказок и истории. Тут проводятся театральные постановки на религиозные темы и ремесленники удивят своими изделиями из дерева, стекла и прочих материалов.  После посещения местного музея с его достопримечательностями уже маршрут ведет гостей в Нюрнберг, где они могут оценить старинные виды Госпиталя Святого Духа с его арками над водой и деревянной галереей, а после экскурсии еще посидят тут в чудесном ресторане. В этом городе внимания заслуживает памятник  Дюреру на прекрасной площади Тиргэртнерторплатц, так как этот художник жил здесь в 16 веке и творил свои шедевры, затем дворец правосудия поведет туристов по залам, где состоялся суд над нацистскими преступниками и покажет много материалов тех времен.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу добавить, что тут мне понравилась ратуша, которая состоит из готической и ренессансной частей, где фасады вместе с воротами и купидоном на фонтане сохранились еще с 18 века, также здесь можно было увидеть музей пыток средних веков и музей игрушек, а еще здесь проводятся выставки, посвященные рождественским базарам с новыми экспозициями. Регенсбург покорил меня чудесным собором Петра, где каменные башни с резными кружевами возносятся ввысь, а внутри красивые витражи и фрески 15 века дополнены сокровищами епископов во дворце. Нюрнберг радует рыночной площадью 14 века с ее фонтаном, где на гостей смотрят скульптуры из позолоты. Его шпиль в старые времена предназначался для церкви, но денег у горожан не хватило. вот и увековечили тогда они свои замыслы в этом творении. Дальше храм Богоматери поведал о древних императорах, а после него я уже отправился в Бамберг, чтобы посмотреть ратушу на острове. Великолепное здание собрало в себе черты многих архитектурных стилей и еще здесь мне можно было увидеть коллекцию Страссбургского фаянса из личных собраний короля Людвига.
Сообщение отредактировал Travel - Воскресенье, 12.04.2015, 11:15
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Бавария не будет осмотрена полностью, пока вы не побываете на озерах этого уголка страны. Мы наслаждались видами Кенигзее с его чистой водой и горными вершинами вокруг, а еще минеральные источники и заповедник Берхтесгаден с его флорой и фауной просто вызывали восторг. Здесь находится Орлиное гнездо. где заседал Гитлер, так что впечатлений от отдыха было много. Дальше побывали на Боденском озере, где окрестности  наполнены монастырями, замками и храмами, а чудесный климат позволил заняться разными водными видами спорта, оценить рыбные изыски в ресторане и увезти отсюда лучшие воспоминания. Озеро Шванзее  напомнило нам балет Чайковского и красота этого места в окружении сказочных замков описанию просто не поддается.  Регенсбург имеет изюминку в виде каменного моста, построенного во времена крестовых походов. Здесь нам рассказали легенду о том, как архитектор заключил тут сделку с чертом, чтобы тот помог ему завершить строительство. Конечно, нечистый сразу себе души людские потребовал, но человек его обманул и пустил по мосту птиц и животных. Пытался озлобленный черт разрушить мост, но это ему не удалось, так что сегодня можно насладиться таким творением старины.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Гармиш-Партенкирхен стал первым местом, куда мы поехали на отдых семьей и тут просто насладились курортными прелестями этого поселка, где чудесные рестораны и трассы для спусков еще дополнены видами гор на фоне красочных домиков с рисунками на разные сюжеты. Бамбергский кафедральный собор поразил своими огромными скульптурами святых на фоне высоких башен, а внутри можно было потеряться на его территории и увидеть гробницы королей вместе с Бамбергским всадником. Нюрнберг позволил увидеть свою рыцарскую церковь Лаврентия, которую строили в 13 веке. Здесь собраны коллекции предметов до часов Реформации и еще можно увидеть древнюю фигуру Богородицы и деревянную композицию на тему Благовещения на фоне высокой дарохранительницы, также орган поразил нас своим звучанием. Брачная карусель расположилась в этом городе возле Белой башни, а идея фонтана возникла тут после строительства метро, которое породило шахту. Вот таким образом ее прикрыли, а заодно показали во всей красе прелести всей брачной ночи, так что сначала горожане пытались замаскировать интимные места героев, а потом уже махнули рукой, так как гости с удовольствием посещают это творение.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Коммуна Швагнау для меня стала открытием во время отдыха, так как здесь находятся уникальные территории заповедника вместе с озером и Королевские Кристальные термы, да и  Нойшванштайн расположен рядом с этом местом, а дальше Нюрнберг покорил меня видом Прекрасного колодца, являющегося тут настоящим шедевром искусства 1385 года. Его готические формы с фигурами и золотой пирамидой дополнены кольцом в ограде, которое без ведома мастера сделал тут ученик. Оно способно исполнять желания, если его покрутить несколько раз. Регенсбург показал зал Славы, где находятся скульптуры знаменитых людей страны, а еще тут открываются великолепные виды окрестностей, дальше Паломническая церковь в Висе удивила своими архитектурными темами рококо, а еще тут вы можете услышать историю о том, как в 18 веке монахи сделали скульптуру Христа для крестного хода, но она была признана властями кощунственной и пришлось ее нести к себе домой. Потом это чудо стало мироточить, вот и пришлось срочно капеллу строить, а уже после нее это здание возводить. Статуя тут до сих пор стоит и паломники к ней идут толпами.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Нюрнберг стал городом, который подарил нам много открытий, где церковь Себальда с ее историей особо впечатлила своими темами барокко, видами мощей святого и чудесными витражами, а еще здесь находится прекрасный надгробный памятник семьи основателей храма с библейскими сюжетами. Регенсбург имеет свою изюминку в виде дома Голиафа, с его монументальной росписью на фасаде, а еще в этом здании был приют для бродячих поэтов в 13 веке. Дальше замок Херренкимзее покорил видами Альп и природы вокруг этого удивительного здания короля, также он своей архитектурой напоминает Версаль и зеркальный зал ошеломил своими драконами и фонтанами среди цветов. После него мы поехали в  Бамберг, чтобы увидеть там храм Стефана, который порадовал своим органом с барочными элементами и фигурами, а еще тут кресла в стиле рококо расположились за алтарем и с колонн на них уже смотрят лики королей, которые создали это здание. Раньше императрица Кунигунда жила в этом месте, когда здесь был женский монастырь. Затем мы отправились на площадь Максимилиана с ее рынками и прекрасным фонтаном, где этот правитель изображен вместе со своей свитой.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В Альпийских горах притаился готический монастырь, основанный в 14 веке и тут барочные формы Этталя дополнены экскурсиями по заводу пивоварения и вина вместе с посещением завода сыров и книжного магазина. Дальше корабль дураков Нюрберга просто всех покорил юмористическими сюжетами 15 века, где глупцы собрались вместе, чтобы уплыть в страну пороков, а после такого зрелища уже  Вюрцбург встретил нас мощными стенами крепости Мариенберг с ее военными историями. Здесь хоронили епископов города, а на территории сохранились бастионы вместе с другими фортификационными сооружениями. После осмотра музея с его экспонатами мы решили оценить Новую резиденцию Бамберга, которую тут строили по приказу епископа в 12 веке, но работы закончили через 100 лет. Прекрасные башни провели в библиотеку с редкими книгами, а потом наступила очередь китайского кабинета и зала для приемов с его коллекциями картин. Затем всех повели в парк роз с фонтанами и павильоном, где кофейня соблазнила народ вкусной выпечкой, так что удовольствия было много.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Музей имперского города Ротенбурга невозможно пропустить, если вы путешествуете по этому уголку страны, так как здесь можно увидеть древнюю монастырскую кухню с ее экспонатами 13 века, а дальше окунуться в мир ценных артефактов, рассказывающих  о том, как процветала эта земля в разные времена. Высокий дворец в Фюссене покажет свои интересные росписи фасадов и галерею художников 19 века, а дальше Нижний мост Бамберга покорит видами старой гавани и красочной ярмарки с фейерверками и шоу, да и виды города с ратушей заслуживают внимания. После него можно заглянуть в исторический музей города с его ценными экспонатами древних веков, а потом отправиться в Нюрберг, чтобы побывать на мосту палача. Он здесь включен в ансамбль с фахверковым домом, водонапорной башней и Малсбрюкке. Тут можно услышать интересную историю о том, что в 16 веке жители избегали встреч с этими служителями закона и считали их нечистыми, а еще оставляли дары на мосту, чтобы уменьшить страдания приговоренного к казни, так что музей покажет вам такие сюжеты, а само место смотрится живописно и ивы смотрят на свое отражение в воде.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Недалеко от Фюссена находится озеро Альп, которое поражает своим цветом воды и кучей диких лебедей. Здесь можно кататься на лодке или совершать пешие прогулки, а еще турбазы позволят отдохнуть в этом уголке природы от городской суеты. Дальше гостям интересно поселение Фуггерай, которое расскажет вам о купеческих династиях страны с древних времен, чьи потомки до сих живут в этом месте. Здесь можно посетить музей с его ценными экспонатами и получить море удовольствия от такой информации, а затем уже отправиться в старый город Регенсбурга, чтобы увидеть исторические здания 13 века, дом Кеплера и старую ратушу на фоне весьма древнего каменного моста. Не забудьте в Нюрберге посетить Якобскирхе, которая является обителью Тевтонского ордена и порадует вас своими архитектурными изысками с фигурами из песчаника, а еще тут витражи и гербы с символикой заслуживают внимания. Стоит также оценить фахверковые дома города с их красочными формами и потом уже поехать в Зольнхофен, где местный бургомистр еще в начале 20 века создал удивительный музей древних окаменелостей с останками фауны того периода.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Над деревушкой Андекс возвышается чудесный монастырь, который был построен на королевских землях в 15 веке и пиво монахи тут варили еще с тех времен. Сегодня можно не только прикоснуться к святым мощами этого места, но просто насладиться дегустацией напитка по старинным рецептам, после чего еще совершить экскурсию по заводу. Туристы отсюда выезжают в отличном настроении, а дальше их ждет Баварский лес с его заповедными территориями, где сохранились редкие виды животных и можно познакомиться тут с этими красавцами в естественной среде. Ландсхут покажет вам  замок Траусниц, защищавший династию Виттельсбахов с 12 века, а к нему ведет очаровательная лестница принца. Стены покорят своими  росписями и пышное убранство внутри еще дополнено видами лестницы шутов с изображениями героев итальянских комедий. Фюссен еще порадует вас церковью святого Магнуса на берег реки, которая расскажет много легенд из жизни этого святого и покажет его мощи, также здесь всем можно увидеть барочную овальную библиотеку и Рыцарский зал с его колоннами.  Обершлайсхайм покажет Шляйсхайм, который строили для короля под впечатлением версальского аналога. Тут уникальные фрески и интерьеры дополнены музейными экспонатами и коллекциями фарфора.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Чем порадует туристов Бавария.
Страница 1 из 11
Поиск: