Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Что может показать туристам Кельн.
Что может показать туристам Кельн.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Собираюсь поехать сюда в мае и хочется знать, что может показать этот город для туристов.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Кельнский кафедральный собор является визитной карточкой города и тут можно просто восхищаться его архитектурой, где фасад и башни сменяются видами красочных витражей внутри храма на фоне раритетов средних веков и раки с мощами царей, которые шли к маленькому Христу с дарами. После него стоит посмотреть ратушу города, которая еще с 12 века упоминалась в документах, а сегодня это здание покоряет готикой с каменными статуями и балконами, где виднеются арки и беседка в стиле ренессанса. Дальше вас ждет музей шоколада в  Рейнаухафене, где здание напоминает своими формами корабль и тут можно увидеть процесс производства этого вкусного продукта на фабрике, а затем уже оценить древние рецепты и инструменты, после чего поражаться видам экспонатов, где огромный фонтан шоколада вводит гостей в шок. Мост Гогенцоллернов с его неороманскими башнями на фоне собора тоже манит к себе туристов, так как здесь можно посмотреть конные статуи германских императоров и полюбоваться видами города. Достаточно интересным местом будет фонтан 19 века, где изображена любопытная женщина. Эта композиция посвящена трудолюбию жителей и можно увидеть сердитых гномов, лежащих внизу лестницы, по которой наша героиня поднимается с фонарем.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Чудесным  местом для гостей города станет зоопарк, расположенный в уютном уголке на фоне природы. Здесь вы можете увидеть дом слонов в мавританском стиле и обитателей Южной Америки вместе с прочими представителями фауны мира. Дальше стоит прогуляться по набережной, чтобы насладиться видами реки и окружающими пейзажами, а после такого удовольствия уже отправиться в музей с его уникальными коллекциями древнеримских предметов быта и украшений, где мозаика Диониса с ее красочными сюжетами радует народ, а дальше могила Поблициуса и Праэториум продолжит наслаждение от такой экскурсии. Фантазия Ленд просто покоряет все семейные пары с детьми, так как территория парка развлечений разделена на тематические зоны, где уже можно окунуться в столицу страны прошлых времен и совершить поход в древнюю Мексику вместе с другими удивительными местами. Здесь павильоны сменяются видами замка и обилием шоу, а еще катания на лодках под звуки вальса обожают романтические пары. В городе много храмов, но тут впечатляет церковь Мартина с ее архитектурой 12 века и византийскими стилями убранства, а еще в нем находится кусок колонны, которая не пускает в храм людей с злыми мыслями.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дом Фарина меня порадовал тем, что тут находится уникальный музей духов, который создал этот парфюмер из Италии. Экспонаты с 17 века вместе с рабочими инструментами заслуживают внимания, а после него стоит оценить творчество его потомков, которые тут продолжают создавать свои шедевры. На площади Хоймаркт находится памятник королю Фридриху, где он изображен на коне вместе со своими поданными, затем Апостольская церковь с ее уникальной башней и останками нефов древнего монастыря сменяется видами оперного театра, который порадует гостей чудесными постановками. Жители города не имели такого заведения до 1902 года и уже довольствовались выступлениями артистов на ярмарках и карнавалах, но сейчас они получают удовольствие от культурной программы этого уголка. Замок Штальэк чудесно смотрится на горном склоне и любуется своим отражением в реке, а история его ведет в 12 век, когда это место защищало города от врагов. Сегодня можно увидеть крепость с башнями и мостом на фоне глубокого рва, а дальше оценить фахверковые здания замка, где находится молодежная турбаза.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Старый рынок возник на месте, где была древняя гавань, так что сюда любят приходить туристы. Возле него расположено множество исторических зданий 16 века с архитектурными стилями ренессанса, а еще ратуша с ее скульптурами дополнена созерцанием весьма красивого фонтана Верта и выбором кафе с гостевыми домами и ресторанами. Ян фон Верт был великим полководцем и тут он уже опирается на свой меч, но коня под ним нет, так как напротив виднеется скульптура монарха на этом животном. Внизу можно увидеть сюжеты из легенды об этом человека, так как он был бедняком, но полюбил первую красавицу города, которая отказала ему, так как желала иметь богатого мужа. Вот с того горя он и пошел в армию, где дослужился до высокого чина и обрел славу. Вернувшись домой он увидел свою любовь, которая торговала яблоками на рынке и не вышла замуж до сих пор. Но уже прошлого было не вернуть, так что барышня осталась при своих интересах, а генерал уехал от нее прочь. Colonius порадует туристов высотой телевизионной башни с ее смотровой площадкой и рестораном, а Kreuzblume покажет скульптурную модель наконечника кельнского собора.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Памятник Двое из ларца способен исполнять желания, так что здесь нужно наступить персонажам на ботинки и ухватить одного из них за нос. Процедура довольно сложная, так как статуи скользкие, но гостей это не останавливает. Памятник Вильгельму задумчиво тут смотрит на реку с высоты своего постамента, а музей Вальрафа-Рихарца просто восхищает своими собраниями живописи еще с часов Средневековья до 19 века. Каждый этаж посвящен своей эпохе, также в нем  можно увидеть редкие книги вместе с гравюрами и прочими экспонатами. Парк скульптур познакомит гостей с работами мастеров современного направления и будет интересен многим любителям авангарда, дальше музей Людвига с его коллекциями работ Пикассо и других художников такого направления еще покажет вам старые фотокамеры и исторические фотографии. Мост Святого Северина с его несимметричными конструкциями продолжит ваше знакомство с городом, а Мюльхаймский аналог позволит полюбоваться водными просторами. Памятник шалости заставил меня долго смеяться, так как фигуру мужика, показывающего свое мягкое место над головами прохожих действительно стоит увидеть.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Епархиальный музей с экспозициями разных исторических периодов покоряет своими раритетами такого направления, а после него стоит посетить дом жертв нацизма вместе с его жуткими экспонатами, рассказывающих о тех временах. Тут гостям покажут тюремные камеры вместе с кучей архивных документов, после чего стоит прогуляться в музей кельтского диоцеза и там уже посмотреть лучшие коллекции артефактов с античных времен до наших дней. Канатная дорога через реку порадует гостей возможностями созерцать тут природные пейзажи, затем храм Успения поразит барочными элементами архитектуры и своим алтарем, а после него храм Андрея уже покажет романскую базилику с тремя башнями и шатровым куполом. Здесь вы увидите древний римский саркофаг на фоне старинных росписей стен и мощи святого вместе с частицей Креста. Айгельштайнские ворота поведают о средневековых временах города и его военных сражениях, так что стоит увидеть мощные башни и фигурку мальчика, которую здесь  поставили в честь снятие феодальной повинности. Аугустусбург поведет вас по комплексу замка, где роскошная архитектура с барельефами и скульптурами сменяется уже видами фресок с парадными залами и епископскими покоями. Затем парк с его барочными ландшафтами и прудами на фоне разных деревьев и цветов восхищает людей.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Памятник Тюннесу и Шелю любят туристы, так как сказочные персонажи еще исполняют желания, а дальше аббатство Мартина с его историей 6 века позволит увидеть стилистику здания того времени. После него музей Шнютгена впечатлит коллекциями религии еще с средневековых времен и видами картин с гобеленами, дальше храм Агнессы покорит своими неоготическими формами и ее ажурными видами окон на фоне красного кирпича стен. Шильдергассе славилась в старину тем, что тут жили художники, которые тут рисовали на заказ гербы для рыцарей и знати, а сейчас улица заполнена туристами, которые тут посещают магазины и бутики с разными видами товаров. Брайте-штрассе является еще одной изюминкой для шопоголиков вместе со своими фирменными брендами немецких марок и старинной архитектурой домов на фоне современных зданий. Церковь Геро удивит античной мозаикой и апсидой вместе с башнями и своим романским стилем, дальше аббатство Дойц поведает о том, как здание выполняло военные функции в древности и покажет свои интересные интерьеры.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Храм Пантелеймона пережил все разрушения города и может порадовать гостей уникальным романским стилем и убранством, а еще тут находится саркофаг императрицы Феофано вместе с огромным органом возле алтаря. Аггеррандвег порадует ценителей похода по природным тропам, так как позволяет наслаждаться видами слияний рек и  водохранилищем, а после нее Эренштрассе особенно любят молодые люди, которые приехали сюда в поисках стильной одежды. После оценки вещей известных дизайнеров можно перевести дух в уютных кафе или ресторанах. Затем старинное здание церкви Марии Капитолийской поведает о том, как на ее месте в древности еще находился храм главных богов Рима, а сейчас стоит посмотреть  коллекцию средневекового искусства вместе с резными дверями 1065 года. Церковь Сицилии раньше была католическим монастырем и покажет вам скульптуру и золотые изделия еще с 12 века, а после нее уже Кельн Турм покорит высотой современного небоскреба с его ресторанами и смотровой площадкой. Кельнский университет открыли в 1388 году и закрыли только в 1798 году во время французского нашествия, но сейчас он является лучшим заведением страны.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дворец Фалькенлуст с его архитектурой рококо 18 века предназначался для соколиной охоты князя и его гостей, так что сегодня тут можно увидеть древние картины вместе с одеждой и предметами интерьера тех времен, а после такого удовольствия уже посетить Медиапарк с его современными студиями и офисами, после которого Рейн-центр перенесет народ в мир электроники, моды и прочих торговых изысков. Hohe Straße еще с римских времен была улицей торговцев, так что здесь стоит посетить пассаж шоколатье вместе с флагманским магазином и галереей. Клавдиевы Термы обожают любители оздоровления, так как этот комплекс с уникальным выбором процедур достоин восхищения, а после такого релакса уже можно с новыми силами посмотреть храм Георгия с его редкими витражами и старинной башней. Затем гостей ждет церковь Марии с ее скульптурными фасадами и росписями потолков 13 века, где еще есть уникальная статуя Мадонны, а в храме Богородицы на Купфергассе кроме портала и галереи их ждет чудотворная икона на фоне богатых пожертвований паломников.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Что может показать туристам Кельн.
Страница 1 из 11
Поиск: