Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Что можно увидеть во время маршрута по дороге романтиков.
Что можно увидеть во время маршрута по дороге романтиков.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Собираюсь посетить страну и выбрала себе для тура этот маршрут, так что хочется знать, что можно увидеть во время прохождения Романтической дороги.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Прекрасный маршрут, который позволяет увидеть все сокровища истории страны, а начинается он с посещения Вюрцбурга, который с его духом свободы расположился среди виноградников и зеленых холмов Майнца. Здесь находится старинный университет 1402 года и красочные барочные здания его старой части достойны внимания, а еще это центр виноделов Германии. После посещения древней резиденции вас ждет чудесная крепость и церковь Кэппеле, а дальше рыночная площадь проведет гостей к храму Марии с ее стилем готики в архитектуре. Город может показать уникальный собор Килиана с его башнями и раритетами, после которого стоит побывать в других религиозных зданиях и оценить музейные экспонаты. Дальше вас ждет старый мост и статуи святых на фоне древнего крана в порту, а еще тут проводятся фестивали вина, джаза и африканской культуры. Юлиусшпиталь покажет свои подвалы, где стоят бочки этого напитка, которым более ста лет, так что впечатлений останется много. После него туристов везут в Таубербишофсхайм, где вся средневековая атмосфера города дополнена историей о том, как в 8 столетии Бонифаций основал здесь женский монастырь и сейчас в здании комплекса находится мэрия.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу добавить, что тут рыночная площадь вместе с ратушей является сердцем городской архитектуры и дальше осмотр интересных мест продолжит фахверковое здание почты и аптека 1658 года, после которой вас ждет дом Рехов с его барокко. Затем туристов уже ведут в храм Мартина с его готическим интерьером и резным алтарем на фоне предметов старинного искусства, дальше часовня еще покорит романской архитектурой и тут можно увидеть останки сторожевой башни и крепостной стены с 1250 года. Дворец курфюста с его гербом и музеем сменяется видами центра олимпийской подготовки с его спортивными комплексами и славой, так как отсюда вышли многие знаменитые спортсмены. Затем гостей ждут прогулки по окрестностям с их живописными видами природы, где леса познакомят со своими обитателями, а виноградники порадуют сочными плодами, да и вечерами уютные кафе и рестораны позволяют прекрасно провести время на отдыхе. После него Лауда-Кенигсхофен с ее садами яблонь и заливными лугами перенесет вас в страну мадонн, так как здесь на каждом шагу можно увидеть  распятия у перекрестков дорог и фигуры святых на фасадах зданий.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Архитектуру этого города составляют красочные фахверковые строения, а после них стоит тут оценить Верхние ворота и Пороховую башню древних времен. Отсюда туристы направляются к храму Богоматери и больнице 1669 года, затем церковь Якоба  сменяется видами каменного моста и музей виноделия с заводом знакомит их с технологией приготовления этого напитка. Кроме того, здесь вы можете попасть на ярмарку или фестиваль музыки, а дальше Бад-Мергентхайм познакомит народ с курортной жизнью города, где его  фахверковая тематика дополнена рыночной площадью и ренессансной ратушей с изящными фронтонами. Стоит знать, что здесь еще в 1229 году был Тевтонский орден, а сегодня дворец магистра познакомит вас с такими сюжетами и покажет музей здания, после чего вас ждет уникальная спиральная лестница без основы и богатая роспись капеллы в стиле рококо. Целебные источники манят своими комплексами оздоровления, так что бассейн-аквапарк Солимар или парковые зоны обожают гости этого уголка, а маршрут продолжит посещение Вайкерсхайма с его уникальными историческими зданиями и историей древнего рода князей  Хоэнлоэ.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Здесь гостей ждет удивительный дворец с его барочным садом на фоне старинных улочек города и после осмотра этого чуда зодчих стоит прогуляться по рыночной площади с кучей барочных зданий и готическими видами церкви. Во дворце роскошное убранство еще дополнено посещением рыцарского зала, откуда выйти просто невозможно, так как картины из жизни рыцарей потрясающие, а уже после него оранжереи и фонтаны парка показывают скульптуры и экзотические растения, но также церковь приготовила изюминку в виде алхимической выставки старых времен. Фестивали и оперы проводятся в этом месте постоянно, да и ярмарки с их историческим колоритом достойны восхищения, а после такого зрелища добро пожаловать в город солнечных часов и вина, который радушно вас встретит вместе с лесными пейзажами и виноградниками долины. Реттинген был основан в 1103 году и с тех пор славится виноделием, так что гостей ждут дегустации франконских вин и экспонаты музея такой тематики, а кружева  фахверкового зодчества сменяются видами средневековых и барочных построек, где крепостные стены с башнями многие века охраняют город от врагов.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Также церковь Килиана и часовня Георгия перенесут вас во времена 12 века, а потом здание древней больницы сменяется тут осмотром старинного замка, где проводятся фестивали на романтической дороге с театральными постановками. Ратуша вызывает восторг вместе со своими белоснежными фасадами, где на мансарде виднеются часы и с ними кокетничают молдинги и фризы. Вообще часов в этом городе множество, так что для гостей специальную тропу проложили мимо солнечных аналогов многих эпох, которые еще украшены разными изречениями. Креглинген поразит видом руин Браунека, принадлежавшего знатному роду страны и дальше уже покажет вам храм Тела Христова с уникальным резным алтарем, который возник после нахождения крестьянином на поле  просфоры в 1384 году. Затем гости направляются в музей наперстков, который тут хранит редкие экспонаты с древних времен, дальше еврейский музей и его пожарный аналог сменяется походом к монастырю и крепостным стенам, а после такого зрелища стоит прогуляться по окрестностям и поехать на озера с их рыбацкими развлечениями для туристов.
Сообщение отредактировал Marina - Суббота, 18.04.2015, 16:28
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ротенбург на берегах Таубера кажется гостям городом, который погружен в историческую спячку, а дальше начинается поход по его улицам, помнящим времена императоров и процветание в 15 веке, после чего возрождение 19 века привело сюда художников и их богемных собратьев, восхищавшихся красотой архитектуры. Старинные храмы покажут вам свои чудеса, где церковь Иакова вместе с прекрасным алтарем сохранила его со времен Крестовых походов, а еще готическое оформление помещения с витражами и сводами достойно внимания. Церковь Вольфанга поведает о военных временах и покажет свои бойницы с мощными стенами, а старожилом тут является Францисканская церковь с ее редкими витражами и алтарем. Средневековое очарование Плонлайна с башней Сиберса и ее воротами Коболзеллера невозможно забыть, а еще тут музей игрушек и кукол в доме 15 века погрузит гостей в сказочный мир детства ценных раритетов. После него стоит посетить дом ремесленников с экспозициями того времени сменяется прогулками по колоритным улицам с очаровательными домами и множеством цветов. Город в предвкушении Рождества покорит гостей музеем и магазином, а еще тут устраивают спектакли, играют оркестры, а в церквях проходят торжественные богослужения. Осенью проводится средневековый фестиваль с праздником гильдии овцеводов, так что впечатлений будет много.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Шиллингсфюрст познакомит гостей со своим дворцом, где массивное здание расположилось в зеленом парке и встречает народ видом каменных львов с гербом владельцев над фронтоном в арке, а дальше поход по залам позволит насладиться лепниной и гобеленами на фоне ценной барочной мебели. После него водонапорная башня со старинной насосной установкой проведет к музею Дефлера с его работами, а затем княжеский соколиный двор позволит познакомиться с этими птицами и наблюдать их дрессировку вместе с полетами и трюками. После такого зрелища стоит насладиться вкусной баварской кухней и пирогами в кафе, а потом поехать в  Фойхтванген с его зоной отдыха, где находится прекрасное казино. Старинные улицы с цветами на домах ведут гостей к останкам крепостных стен и зданию ратуши на фоне барочного фонтана Миневры. Дальше рыночная площадь покажет музей певцов и искусства с уникальными экспонатами, после которых монастырь с мастерскими ремесленников поведет в храм с алтарем 15 века, а рыцарский турнир красочно покажет исторические события древности.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Динкельсбюль тоже входит в маршрут такого тура и славится своим детским праздником, который любят посещать туристы. Он имеет свою легенду о том, как малыши спасли город от разграбления шведами, когда вышли из открытых ворот навстречу врагу и попросили генерала не трогать их дома. У того умер недавно единственный сын и такая сцена покорила сердце военного. Сегодня театральные представления в честь события впечатляют гостей, а дальше их ждет кратер древнего метеорита, в котором находится Валлерштайн. Тут на холме сохранились развалины замка 12 века и новый аналог покорит всех своим комплексом с английским парком и его музеем фарфора, затем архитектурные изыски храма Албана сменяют виды чумной колонны Троицы и посещение пивоварни в стенах старой крепости, да и прогулки по кратеру Рис заслуживают внимания. Город покоряет всех пасторальными пейзажами и после него такое впечатление продолжает Нердлинген со своей старинной городской стеной. Здесь туристы посещают бастионы и башни, чтобы уже после них пройти воротами к рыночной площади с атмосферой Средневековья. Улицы сохранили названия гильдий ремесленников и еще башня Даниэля вместе с храмом Георга позволит насладиться окрестностями с высоты. Ратуша 13 века покажет лестницу, которую сделали из метеоритной породы, а рядом находится Танцевальный дом с готической архитектурой.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Еще тут можно увидеть музей стены и метеорита, а багряные скачки позволят оценить конные шоу и парады.  Харбург сразу поведет гостей в замок с его мощными архитектурными сооружениями 12 века, где башня воров расскажет о преступниках, а через ворота тут можно попасть в Цвингер с его бастионами, да и дворец господ вместе с храмом Михаила, колодцем и фахверковыми конюшнями уже заслуживает внимания. Летом в этом месте проводится благотворительный фестиваль, а затем путь лежит в Донауверт с его красивой баварской архитектурой, будто сошедшей с картинок старинных сказок. Этот город возродили из пепла после разрушений, так что тут центральная улица проведет к ратуше 15 века с ее колоколами, а дальше барокко дома Тевтонского ордена с картинной галереей уже сменяется видами танцевального дома, где расположен музей археологии и театр. Базилика собора Богоматери с уникальными видами колоколов и старинной скульптурой Мадонны впечатляет гостей, также ворота Ридер и мост на остров продолжат экскурсии, а еще тут гостей ждут музейные экспонаты, праздники и уютные кафе. Аугсбург просто утопает в зелени и расположен рядом с заповедником, а богатое культурное наследие города просто поражает туристов.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В этом городе старая часть покорит видами своей башни, после которой собор 12 века с его витражами и ликами пророков проведет гостей к храму Анны с усыпальницами рода Фуггеров, дальше их ждет собор Марии и церкви Ульриха и Арфы. Затем Фуггерай позволит насладиться видом старинного квартала, где дома увиты плющем, а ратуша с ее золотым залом в стиле ренессанс восхитит роскошью убранства и поведает о  о римской эпохе. На бывшей античной дороге находится дворец Шецлера 18 века с галерей картин и барокко немецкой культуры, дальше можно оценить праздники источников и прекрасные фонтаны с мифологическими фигурами. Фридберг вам поведает о военных временах и покажет дворец Виттельсбахов с его разными стилями архитектуры, а дальше здесь можно увидеть все уникальные коллекции часов вместе с другими экспонатами музея и потом полюбоваться рельефами ратуши с чудесными росписями ее стен внутри. После нее паломнический храм сменяется видом храма Якова и фонтана Марии с скульптурами апостолов. Ландсберг уже считается самым молодым городом в таком маршруте и тут можно оценить готические башни на площади и ворота Барейтор, после которых уже Материнская башня поведет к дому Херкермора с коллекциями его картин.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дальше вас ждет Башня юных дев, с которой они бросались вниз, чтобы не стать добычей шведов, а через ворота пекарей можно тут попасть на рынок, чтобы после него полюбоваться плотиной через реку и насладиться фахверковыми домами с сграффито на фасадах. Ратуша поразит обилием лепнины и фресками бального зала, а перед нею расположился фонтан Марии с дельфинами. После нее стоит посетить музей города с находками археологов и узнать о том, как в местной тюрьме сидел юный Гитлер и писал свою книгу. Гостей тут ждет мемориал жертвам холокоста и путь в альпийские чудеса  Хоэнфурха, где белоснежные дома деревни дополнены видом церкви Успения с ее рококо и роскошными убранствами интерьера. На холме возвышается капелла Урсулы и ручей весело бежит по лугам, а еще лесные территории приглашают к прогулкам на лошадях или велосипедах. Пайтинг продолжит очарование сельского колорита и покажет гостям музейные экспонаты вместе с храмом Михаила, где сохранились предметы 13 века. Роттенбух покорит видами своих озер и лесов на фоне исторической части города, куда ведут ворота. Здесь находится уникальная церковь Богородицы с монастырем, где великолепие рококо с кучей скульптур и органом поражает туристов.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дальше маршрут поведет вас в Вис, где находится паломническая церковь. Ее убранство поражает даже искушенных туристов, так как такое зрелище можно увидеть только в королевских дворцах. В 1738 году тут крестьянка заметила слезы на деревянной скульптуре Христа, которую она принесла из монастыря домой, так что паломники поспешили в это место и так началось строительство храма. Его возводил  Циммерманн и создал шедевр рококо на фоне природных пейзажей. Обилие света внутри помещения дополняет краски и тона интерьера, так что здесь впечатлений будет много. Швангау вместе со своим знаменитым лебединым замком Нойшванштайн влечет к себе туристов, а еще недалеко расположена вторая жемчужина короля и после посещения  Хоэншвангау гости отправляются на озера, где их ждет театральное зрелище  Шванзее.  Альпзее расположилось в городе и тут можно купаться и кататься на лодке, а дальше стоит оценить красоту водопада и побывать в королевских кристальных термах с их лечебными процедурами. Также здесь проводятся еще баварские карнавалы с музыкой, морем пива и деликатесами, а еще Аммерские горы со своей канатной дорогой позволят увидеть всю красоту заповедника и пройти горными тропами к ресторану на вершине. Также бобслейная дорога нравится гостям и отдых в таком уголке насыщен впечатлениями.
Сообщение отредактировал Travel - Суббота, 18.04.2015, 19:02
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Что можно увидеть во время маршрута по дороге романтиков.
Страница 1 из 11
Поиск: