Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Замки возле Дрездена и Берлина.
Замки возле Дрездена и Берлина.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Собираюсь посетить эти места и слышал о том, что в окрестностях есть прекрасные крепости и замки, о которых многие туристы даже не знают, так что куда мне пойти, чтобы оценить такое великолепие истории.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Колдиц расположился недалеко от Лейпцига и был известен в годы войны, как концлагерь для пленных офицеров союзнических войск, а еще он манит к себе гостей смешением архитектурных стилей готики и ренессанса. Сегодня кроме студенческого хостела тут можно увидеть музейные экспонаты военных времен и затем уже отправляться в Дрезден, где Альбрехтсберг покорит всех итальянским стилем римских вилл, где эпоха Возрождения дополнена национальным колоритом. Возле замка находится чудесный фонтан с колоннами, а в самом помещении можно наслаждаться росписями покоев и уникальной мавританской купальней, напоминающей восточные сказки из Альгамбры. Альтенбург покорит видом величественного здания на скале, которое расскажет вам о знатных людях и собраниях всего духовенства в своих стенах. Замок имеет печальную историю похищения принцев, а началось все в 1446 году, когда тут расчетливый рыцарь поддержал курфюрста Саксонского в битве против его брата, но сам был взят в плен, так что пришлось платить выкуп. После долгих требований к хозяину оплатить его потери, рыцарь решил просто похить его детей и потребовать свою компенсацию. Однако вся шайка была схвачена и этого человека казнили, а поваренка, который помог ему в таком деле, просто замуровали в стене.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Сегодня замок имеет прекрасные коллекции оружия и предметы старины, также здесь можно увидеть музей игральных карт, а уже в церкви насладиться видом барочного органа с его потрясающим звучанием. Замок Лингнера относится к знаменитым Эльбским замкам, где английский парк с террасами ведет туристов к реке, а сам он покоряет их своей красотой и загадками. Дальше стоит посетить еще Экберг, который воплотил романтические мечты зодчего в тюдоровской неоготике и перенесет вас в мир Британии вместе со своей столь очаровательной парковой зоной. Здесь пруды сменяются видами аллей и террас, на которые смотрит скульптура юноши, которая находится на веранде, также здесь расположился отель и ресторан и многие знаменитости любили останавливаться в этом месте. Вас ждет неприступная крепость Кенигштайн с ее мощными стенами и входом в виде системы порталов, мостов и туннелей, за которыми находятся целые улицы с домами. Такое сооружение имело свой колодец, который можно увидеть в музее и дальше гостей ждет поход по кладовым, где сохранилась огромная винная бочка 1722 года. Дальше барочный павильон поведает о Наполеоне и Петре Первом, а еще сокровищница королей и тюрьма хранит воспоминания о богатствах Саксонии и знаменитых узниках. В крепость гости идут по тропе или поднимаются на лифте, также здесь есть рестораны и трактир вместе с часовней для венчаний.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Штолпен расположился на месте, где произошло извержение вулкана и базальтовая лава застыла в виде причудливых столбов, а еще здесь пробили в скале колодец и построили крепость, где в башне была кухня и лечебница. Затем ее аналог служил в виде защитного сооружения и после реконструкции уже добавили сюда чудесный парк. В дальнейшем тут пребывала в заточении фаворитка короля Козель и была похоронена в местной церкви, так что сегодня можно увидеть ее памятник на фоне картин и прочих раритетов старой эпохи. Мейсен позволит насладиться своим замком и фарфоровой мануфактурой, а история расскажет о том, как алхимик Беттегер в 1709 году открыл секрет изготовления фарфора королю и тот приказал сделать тут фабрику по его производству. Именно здесь вы увидите экспонаты с ручной росписью и узорами, которые поставляли к дворам монархов мира, также имеется магазин, где можно еще выбрать себе подарок такого направления. На живописных берегах Эльбы стоит Пилльниц, покоряющий гостей своей лестницей со сфинксами, которая спускается к месту, где раньше стояли гондолы. Горный дворец покажет свои уникальные экспонаты ремесел, да и комплекс дворца с парковой зоной заслуживает внимания. Морицбург тоже способен удивить туристов историей о том, как здесь были охотничьи угодья знати и королей, а сейчас жемчужина барокко расположилась на фоне озер и внутри замка картины античных тем на фоне портретов куртизанок и членов династии Веттинов достойны восхищения.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Этот замок просто покоряет гостей своими залами с орнаментами и росписями, а еще тут Комната перьев вызывает восторг, также все парки вокруг замка с романтическими тропинками возле прудов достойны внимания, а еще тут снимали сказку про Золушку и орешки, так что атмосфера волшебства сопровождает народ во время экскурсии. Дрезденский замок-резиденция является старинным зданием города и может показать различные стили архитектуры вместе со своими экспонатами, а дальше столичные чудеса продолжит осмотр  Оранжерейного дворца, который со своим стилем итальянского ренессанса был любимым местом королей, а его ботанический сад был в 19 веке самым уникальным растительным уголком Берлина. Сегодня скульптуры здания проведут гостей в зал Рафаэля с его картинами, затем архивные документы музея сменяются видами экзотических представителей флоры, а еще на верхней площадке тут проводятся концерты и виды Сан-Суси тоже заслуживают внимания. Цецилиенхоф имеет богатое историческое прошлое, где была проведена Потсдамская конференция в большом зале дворца, куда спешат попасть туристы, чтобы оценить убранство помещение и затем еще последовать в покои принца с музейными экспонатами.   Парадный двор дворца украшает клумба с пятиконечной звездой, которую тут сделали наши солдаты и над крышей дворца возвышаются оригинальные трубы.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Дворец Сан-Суси покорит всех, кто оказался в Потсдаме, так как его окружает парк с древними деревьями и по аллее можно пройти к ротондам с изящными скульптурами в фонтанах, дальше зеленые пейзажи и уютные беседки располагают к отдыху, а после такого удовольствия можно понять Вольтера, который тут любил размышлять о смысле жизни на природе. Возле летнего дворца расположена картинная галерея с уникальными шедеврами художников, затем вас ждет очаровательный китайский домик и виноградные террасы, ведущие отсюда к фонтану в центре комплекса и вишневому саду с диковинными растениями. Там притаился грот Нептуна с наядами, дальше новый дворец покорит своими потрясающими залами для приемов и балов, а еще мраморный зал покажет свои скульптуры на фоне колонн и купола в стиле римского Пантеона. Бабельсберг строили для Вильгельма, предпочитавшего охотится в этих местах и желающего видеть вокруг английский сад. Здесь можно увидеть много изюминок того времени, а дальше большой дворец покорит вас своими готическими формами и коллекциями мебели разных эпох. После него гостей ждет малый дворец придворных дам и матросский дом, где жила прислуга для обслуживания яхт короля.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В этом месте интересно увидеть Судебную беседку с рельефными аллегориями о человеческой глупости, а дальше можно побывать в местах, где снимали фильмы и после такой экскурсии продолжить путь в Глинике, который порадует комплексом  в итальянском стиле. Кроме личных покоев королей можно увидеть монастырский двор с фрагментами венецианского монастыря, дальше охотничий дом и казино с роскошными залами сменяется видами Львиного фонтана и миниатюрных павильонов на фоне природы. Здесь находится еще музей дворцовых садов, а уже после этого уголка вас встречает Пфауэнинзель, расположенный на острове. В 17 веке тут жил один алхимик и потом земля помнит историю любви кронпринца и дочери  дворцового трубача, которая стала фавориткой короля и родила ему четырех детей. Для нее построили это чудо зодчества и завезли сюда павлинов, а сейчас тут стоит оценить интерьеры вместе с раритетной мебелью того времени. Линдштедт возводили по приказу короля в  1858 году, так как монарх имел тут свое поместье и пруд с карпами, а дальше он решил построить дворец по примеру античных вилл и сегодня здание нравится гостям своими формами.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мраморный дворец поражает своими классическими стилями архитектуры и видами озера, где терраса с лестницами ведет гостей к причалу для лодок, а дальше дворцовая кухня напоминает развалины античного храма и имеет подземный ход, ведущий в столовую королей. Гостей проводят мимо галерей с колоннами и внутри они долго впечатляются прекрасными оформлениями залов и музейными экспонатами. Монбижу к сожалению не удалось сохранить былое величие, но даже руины дворца поведают гостям о том, как здесь часто бывал Петр Первый и создавался янтарный кабинет короля, а еще в нашем Эрмитаже хранится много картин из этого здания, которые были подарены нашему императору Николаю. Шарлоттенбург завершает экскурсии по изюминкам столицы и может показать величие сооружения, где центральный вход венчает купол с богиней Фортуной, а дальше покои Фридриха сменяются роскошью его парадного зала с барельефами и высокими сводами. После него гостей ждет фарфоровый зал с коллекциями китайских мастеров, а в зале картин можно насладиться творчеством знаменитых мастеров. Галерея романтизма с ее удивительными шедеврами дополнит уже впечатления от такой экскурсии и останется надолго в ваших воспоминаниях.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Маршруты по Германии » Замки возле Дрездена и Берлина.
Страница 1 из 11
Поиск: