Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Отдых и путешествия по Германии » Что вам больше всего понравилось в Берлине.
Что вам больше всего понравилось в Берлине.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ребята! Поделитесь впечатлениями о том, что вам больше всего понравилось во время отдыха в Берлине.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я попала сюда на один день, так что посмотреть все не удалось, но сразу побывала на Музейном острове, который тут покорил меня обилием исторических зданий и их экспонатов. Сам район старинный и еще виды реки заслуживают внимания, а дальше собор здесь уникальный со своими барочными элементами и роскошными интерьерами, про остальные диковинки можно только вспоминать, а уже после такой экскурсии только с наслаждением опустилась на скамейку в парке Люстгартен, и переведя дух отправилась смотреть на Браденбургские ворота с богиней победы на квадриге. Конечно Рейхстаг невозможно было пропустить, так как сама архитектура тут включает элементы итальянского Возрождения и еще память о военных победах наших солдат заслуживает внимания. Можно было подняться на купол и со смотровой площадки оценить столицу, так что впечатлений было достаточно, а еще удалось посетить тут дворец Тегель на берегу озера, который просто поразил меня своими классическими формами и прекрасным парком вокруг, а дальше побывала в фамильной усыпальнице Гумбольдтов и решила снова вернуться в этот город, чтобы увидеть его изюминки.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Нас сразу повели в Тиргартен, где находится красивый дворец Бельвю. Гид рассказывала о том, как в 18 веке здание строили для брата императора и тут бывали Шиллер и Наполеон, дальше картинная галерея и музей искусства поразили своими экспонатами, а дальше прогулки по таким местам продолжила экскурсия в Бриц. Удивительные интерьеры здания вместе с территорией парка заставили нас долго бродить в этом уголке, а еще тут можно было попасть на концерт в церковь и после такой культурной программы стоило еще посетить Кепеник. Нашли мы тут старинную ратушу возле дворца, насладились барочными оформлениями покоев и рассмотрели здесь все находки археологов с древних времен. Дальше мнения у компании разделились, так как народ хотел еще прогуляться по местам шопинга, но потом решили оставить все на дальнейшие дни, а пока пойти в Шарлоттенбург. Тут действительно окунаешься в сказку с ее удивительными декорами помещений, а галерея фарфора с тонкими работами японских и китайских мастеров вообще заставила долго оценивать такие шедевры, после чего уже наступила очередь кабинета императора с мебелью, музея древней истории и еще многих изюминок этого комплекса.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мы с подругой сразу решили посетить лучшие исторические места столицы, так что Гефсиманская церковь с ее садом стала первой частью такого маршрута. Кроме высокого шпиля и готических форм здания мы услышали интересную историю о том как в этой части города были доходные дома. Вот жена одного из владельцев таких заведений была весьма верующей особой и подарила народу свой кусок земли, чтобы на нем построили храм в память о такой благотворительности. Было это все в 1891 году, так что с тог момента это здание радует туристов своей красотой. Дворец Бисдорф манил к себе итальянской архитектурой и небольшими размерами, которые тут выгодно подчеркивает зеленый парк, а еще на его летней площадке постоянно проводятся концерты и можно услышать разные музыкальные группы. Глинике очаровал нас с первого взгляда, так как дворцовый ансамбль расположился в чудесном природном месте и фонтан с добродушным львом встречает гостей возле входа. Романтические здания чайного домика и ротонды тоже произвели свое впечатление, а после них еще долго бродили по музею дворцовых садов и наслаждались его чудесами.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
На Павлиньем острове среди великолепных природных пейзажей расположился замок, который просто поражает своим видом вместе с высокими белоснежными башнями, а дальше много интересного я нашла для себя во время осмотра музейных экспонатов, да и сами помещения комплекса вызывали восторг. Дальше наступило время для посещения Фридрихсфельде с его классической архитектурой и роскошными видами внутренних покоев. После осмотра раритетов прошлых времен можно было еще посетить зоопарк и познакомится тут с различными животными. Впечатлений от такой прогулки было много, но впереди звал меня к себе Шенхаузен с его барокко, а его история уходит в 17 век, когда графиня построила для себя на этой земле особняк. Затем здание перешло в руки короля, который тоже добавил сюда помещения и сад, а сегодня можно было увидеть былое величие этого дворца и потом уже направиться к Дворцовому мосту. Сложно поверить, что по такому красавцу в 15 веке отправлялись с собаками на охоту короли, так как архитектура сооружения восхищает своими формами. Здесь проходил Наполеон и случилось трагическое событие во время его открытия, когда толпа людей собралась смотреть свадьбу принца и многие погибли в давке. Сегодня тут находятся чудесные скульптуры и старинные фонари, да и виды реки навевают романтические мечты.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мы решили прогуляться по церквям столицы, так что сразу отправились к храму Марии с его готическими элементами и различными украшениями. Тут поразила кафедра с фигурой Крестителя и аллегориями добродетели, а еще барочный алтарь вместе с купелью 15 века достоин внимания. После него церковь Софии привлекла нас барочными формами башни и ее роскошными интерьерами, среди которых особо понравился мемориал Рамлера и Карш, а дальше нас повели на кладбище. где находятся могилы воинов и расположено надгробие Цельтера. После такого зрелища стоило заглянуть в храм памяти кайзера Вильгельма с его мозаикой и органным концертом, а дальше церковь Николая 1200 года показала нам уникальные экспонаты музея, посвященные великим личностям страны. Не прошли мимо фонтана "Нептун" с его потрясающей фигурой бога на фоне наяд, а после решили посетить картинную галерею, где просто получили море удовольствия от классических полотен мастеров и самой архитектуры этого здания. Старая галерея столицы дополнила такой маршрут и показала нам мир полотен разных эпох, а еще тут можно пробыть весь день, пока осмотришь все это здание.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Нам тут понравился большой выбор экскурсий, так как можно было самостоятельно найти себе уголки для души. City-Circle всех просто покорил тем, что автобус вез народ по самым лучшим местам столицы и можно было сделать остановку. чтобы выйти и продолжить свой путь самостоятельно. Мы выбрали для себя знакомство с ландшафтами индустрии города и посетили заброшенные мастерские Рейхсбана, после которых можно было поехать на место, где впервые производили виниловые пластинки и лампочки, дальше мы прогулялись по Штрабау, оценили граффити Берлинской стены и оценили бывшую гавань восточной части. Потом решили еще посмотреть кладбище Доротеен, которое построил император в честь своей жены в 1762 году. Здесь старинные памятники 19 веке действительно стоили внимания, а еще нашли могилы многих выдающихся людей страны. Сады принцесс мало известны нашим туристам, но тут можно уже увидеть, как обычный пустырь жители города превратили в огромный цветник. Здесь находится ресторан и кафе с блюдами, которые приготовлены из овощей и фруктов этого места, так что впечатлений было много.
Сообщение отредактировал Marina - Среда, 29.04.2015, 21:12
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Отдых и путешествия по Германии » Что вам больше всего понравилось в Берлине.
Страница 1 из 11
Поиск: