Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Отдых и путешествия по Германии » Автомобильный маршрут по следам Гете.
Автомобильный маршрут по следам Гете.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Много слышала о таком маршруте, но не встречала отзывов тех, кто хоть раз его совершил. Напишите о нем ваши впечатления.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Такой маршрут прекрасен тем, что за 12 дней можно на автомобиле, взятом в аренду, поехать по местам, связанным с жизнью этого поэта. Франкфурт-на Майне был первым городом, откуда начался наш путь, а церковь Екатерины стала местом, где семья будущего гения крестила своего первенца в 1749 году. Он появился в этот мир в полдень, когда колокол пробил двенадцать ударов, а здание покорило своей готической темой архитектуры, вот только купель не сохранилась до наших дней, зато дух юного Гете бродит в этих местах, так как он изучал философию греков в библиотеке храма и видел казнь детоубийцы за его воротами. Дальше мы пошли в дом с очаровательной крышей, где атмосфера 18 века царит на письменном столе и в личных вещах нашего героя. Затем собор Павла уже поведал о его детских годах, так как его построили на месте школы, куда ходил мальчик. Еще в стенах этого храма было заседание парламента с принятием конституции1848 года, дальше Кеннеди произнес тут торжественную речь, а еще фреска вызывает много впечатлений своими современными подходами к искусству. В квартале Робмарк был конный рынок и казнили людей, так что отсюда Гете брал персонаж для своей Грэтхен из Фауста. Ею стала горничная, казненная тут в те часы, а еще табличка на доме поведает о  его матери.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Нам тоже удалось проехать таким маршрутом, так что могу добавить, что дальше вас ждет памятник поэту в тени небоскреба, а по мосту мы пошли в музей искусств, чтобы увидеть шедевры живописи и оценить картину Тишбейна, где он запечатлел Гете во время путешествия с ним по Италии. По берегам реки ноги вели нас к отелю с его историческим баром и летний дом Виллемера вместе с его ветряной мельницей 16 века рассказал, как Гете встретил тут жену хозяина, которая была австрийской актрисой. Очарование этой особы настолько покорило его, что многие произведения были посвящены этой даме, да и переписку они вели  до его смерти. Вот такое путешествие наполнило нас новыми открытиями, а впереди была дорога к  Лейпцигу, где продолжалась наша история. В этот город поэт приехал отроком в 16 лет для изучения права. Здесь впервые ставили его "Фауста" уже в 1829 году, когда зрители так восторженно приветствовали гения, а пока студенческие посиделки в погребке Келлера вдохновляли юный ум на создание своего шедевра. Старая площадь возле ратуши вела к зданию биржи 17 века и ее барокко в архитектуре, дальше скульптура поэта уже сменилась видом университета, выпустившего из своих стен нобелевских лауреатов. Мы посетили оперу, чтобы окунуться в мир музыки и Гевандхаус со своей акустикой и оркестром запомнился надолго. Конечно, погребок, где Фауст катал винные бочки, тоже был нами оценен по достоинству.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ильменау встречал меня своими природными чудесами Тюрингского леса и тропой Гете, которая продолжается в этом городе. Сюда он приехал от имени правительства короля и с тех пор часто бывал в нем с визитами. В 1780 году на стене хижины он тут писал "Песнь странника", а в старости навестил ее, чтобы предаться воспоминаниям о таком событии. Меня поразил офис муниципалитета с его историей, так как строили здание в 1616 году для графини. а потом пожар уничтожил его красоту. В 1756 году возрожденный аналог посетил наш герой и проживал в княжеских покоях во время своих приездов. Сейчас тут можно увидеть музей с его экспонатами, а еще мне довелось пройти к холму Кикельхан, чтобы увидеть дом Габельбаха, который был охотничьей резиденцией короля и поэт тоже принимал в таких забавах участие. Следующим городом стал Веймар, который вообще является домом знаменитых людей, так что музеи и архитектурные памятники тут достойны внимания. Дом Гете является местом, где он прожил 50 лет, а атмосфера сохранила дух его творчества в комнатах и библиотеке с залом приемов и садом. Музейные экспонаты настолько интересны, что можно было многое узнать о деятельности этого человека, а еще барокко здания вызвало у меня восторг.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
В национальном театре города Гете был директором, а сейчас можно было насладиться выбором репертуара и концертами, после чего литературные архивы Шиллера любезно распахнули двери перед любознательными туристами и показали нам уникальные коллекции этого поэта. Дальше дворец позволил увидеть места, где проводила детство подруга Гете, а живописный замок с павильоном позволил увидеть росписи барокко на потолках банкетного зала и изящество рококо, затем нам понравилась экспозиция кукол в народных костюмах того времени и после нее уже можно было прогуляться в парке возле реки Ильм. Сентиментальные пейзажи создавались нашим поэтом в 1778 году, но еще архитектурные изюминки в виде римского дома или парковой пещеры заслуживали внимания. Здесь мы заглянули в садовый дом, где он творил и там увидели столовую с кухней и маленькими комнатами, где интерьеры вместе с мебелью сохранились до наших дней. В склепе герцога похоронили Гете в 1832 году, здесь находится могила Шиллера, а нас уже манил к себе Эрфрут, который поэт сравнивал с Римом и Йена со своими средневековыми маршрутами впечатлила нас  возможностью пойти в ботанический сад, где растения со всего мира дополнены деревом Гете, на котором висит доска с его стихами.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Филетический музей тоже был интересен тем, что здесь показана вся жизнь нашей планеты с древних времен и коллекции поражают своей многогранностью, а Гете был владельцем анатомических и зоологических экспонатов. Их можно было увидеть в кабинете чудес, а дальше Дорнбург встречал нас своими замками и тропами вдоль бастионов. В замке Ренессанса находится мемориал поэта с темой его посещений этого города. Потом нас манил к себе Гроскохберг, где живописные вида долины сменились видами скал и дворца Штейн, а потом деревня порадовала своими деревянными домами и церквушкой с алтарем15 века. Кохберг показал величие замка в окружении старинного парка и театра, где интерьеры помнят визиты Гете к его владелице и ее семье. Вецлар является местом, где молодой поэт проходил юридическую практику в суде. Эти занятия навевали на него тоску и скрасило такое уныние знакомство с дочкой чиновника, которую он потом описывал в страданиях Вертера. Этим романом зачитывался Наполеон и Екатерина, а трагизм судьбы героя даже породил деление на лагеря, в которых поклонники носили одежду таких цветов и писали письма в стиле поэта. Мы увидели дом. где жил наш герой и впечатлений от музейных экспонатов осталось много.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Германия » Отдых и путешествия по Германии » Автомобильный маршрут по следам Гете.
Страница 1 из 11
Поиск: