Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Австрия » Маршруты по Австрии » Расскажите что нибудь о Каринтии.
Расскажите что нибудь о Каринтии.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Эту уникальную часть страны называют Австрийской Ривьерой, но вот информации о всех ее местах маловато. Кто знает, напишите!
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Гохостервитц является уникальным замком этого уголка, а первые упоминания о нем еще в 860 году были. Здесь сохранились все оборонительные сооружения с высокими башнями и бойницами, да и сам его вид на высокой горе потрясает туристов. Сегодня на его территории рыцарские турниры постоянно проводятся, где можно участие принять. Озеро Вертерзее стоит увидеть всем, так как эту жемчужину региона на фоне лесных массивов, горных вершин и зеленых холмов забыть невозможно. Кристальная вода сделала озеро популярным курортным местом для отдыха, где можно наслаждаться природой и осмотреть окрестности. Полуостров Мария Верт тут пользуется популярностью у гостей, а раньше тут находился монастырь. Сегодня туристы с удовольствием посещают это место, чтобы побыть в тишине без шумных вечеринок и суеты. Из достопримечательностей можно выделить старинные храмы, после посещения которых остаются хорошие впечатления.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ледниковый период для Каринтии стал толчком в будущем туристическом направлении, так как обилие озер вместе с реками дало этому уголку статус Ривьеры, да и климатические условия с удивительными пейзажами достойны восхищения. Минеральные воды источников исцеляют от многих недугов, также водные виды спорта с рыбалкой обожают гости, а еще для маленьких детей отдых в таком месте становится сказочным.  Фалькенштейн будет интересен любителям истории, так как замок может многое рассказать о своих владельцах и военных временах. Он был построен Конрадсбергом, который убил своего соперника в борьбе за власть, но был изгнан из семейной обители. Пришлось ему тут себе убежище делать, а еще возле него расположены развалины не менее известных средневековых аналогов. Новый Замок Альтхофена тоже интересует гостей вместе со своей красочной архитектурой и величественным видом.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Grafenstein на меня произвел большое впечатление, так как изысканный стиль замка с атмосферой старины внутри просто поражает всех гостей. Древние фрески загадочно смотрят со стен на фоне потемневшей мебели и после такой экскурсии мы еще побывали в Hohensteinа. Этот красавец на живописном холме словно сошел к нам из старинной сказки. Сюда туристов не пускают, так как это частная собственность, но впечатлений от него остается много. Дальше стоит побывать в  Клагерфурте, чтобы оценить все великолепие этого города и его интересные места. Минимундус нас покорил своими мировыми шедеврами в миниатюре, которые тут расположились на территории парка, а затем услышали про замок Градеса и отправились туда. Готические темы довольно интересны, но частные владения уже достали, так что пришлось оценивать Замок Майрхофена с его темами учений Лютера и прекрасными архитектурными замыслами зодчих.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Замок Блайбурга тоже можно спокойно посмотреть, хотя он тоже частным является. Тут классика архитектуры дополнена весьма интересным интерьером, где старинные фрески и сводчатые коридоры проведут вас в комнаты с инкрустированными драгоценными камнями дверями. Ossiach вообще считается замечательным курортом этого уголка, куда желают попасть туристы. Здесь их уже ждут красоты буковых лесов и бенедиктианское аббатство, где постоянно проводятся концерты с прочими культурными мероприятиями.  Каринтийское лето в этом месте проводится с большим размахом, а после музыкального наслаждения можно поехать на Ossiacher See, чтобы заняться купанием в прекрасном озере, выбрать себе спортивные направления или великолепно порыбачить. Здесь можно ловить 22 вида рыб, также пешие походы и катания на лошадях доставляют много удовольствия во время такого отдыха.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу только добавить, что тут находится загадочный замок страны, который тоже стоит увидеть. Замок Нойденштайна хранит в своих стенах много тайн, которые были связаны с заговорами и интригами, а также его квадратная башня на холме наполняется призраками прошлых хозяев в плохую погоду. Лихтенграбен еще с 16 века был собственность. семьи знатных особ, а сегодня можно увидеть это архитектурное чудо вместе со старинной часовней, где сохранились красочные изображения святых на стенах.  Штадельхоф также достоин внимания своими барочными оформлениями фасадов, где римский фронтон дополнен часами, а сам имеет форму короны. Внутри можно долго рассматривать прекрасные картины мастеров кисти и уходить отсюда с кучей впечатлений. Фрауэнштайн сохранил свой первозданный вид с древних времен и будет интересен историкам, также Вельсбах на фоне лесных пейзажей достоин внимания. Дворец строили в стиле ренессанс и он сохранил свое убранство еще с 19 века.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Австрия » Маршруты по Австрии » Расскажите что нибудь о Каринтии.
Страница 1 из 11
Поиск: