Главное меню
Страница 1 из 11
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Австрия » Виза в Австрию » Что стоит знать о туристической визе в Австрию.
Что стоит знать о туристической визе в Австрию.
Marina
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Ребята! Какие виды виз сюда проходят и что нужно для оформления визы С.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Вообще тут есть три вида виз, где С является туристической темой, а еще по ней можно навестить родственников или просто приехать с деловым визитом. Тут в консульство страны нужно предоставлять загранпаспорт с свободными страницами, куда можно визу вклеивать, дальше копию его первой страницы с вашими данными, еще копии старых шенгенских виз, если они у вас были. Дальше нужна полностью заполненная анкета на немецком или английском языке с подписью, конечно, фото 3,5 х 4,5 см, одно сразу клеится к анкете. На обложку в верхний левый угол загранпаспорта клеят вторую скотчем, затем список продолжает гражданский паспорт и подписанная вами инструкция о том, что со сроками пребывания в странах Шенгена вы ознакомлены. Если вы едете в качестве туриста, то ваучер на прием и обслуживание со стороны турагенста Австрии показывать надо( оригинал, факс) или бронь гостиницы в таком составе на срок пребывания.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу добавить, что для деловой поездки нужно предоставить оригинал делового партнера в Австрии, который подписан им на фирменном бланке. Тут указываются сроки поездки с вашими данными и номером загранпаспорта. Если вы собираетесь сюда с частным визитом, то нужно иметь EVE. Это электронное приглашение от частного лица кроме его обязательств по вашему пребыванию у него в доме еще подписывается им в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. Родственники прилагают документы о степени родства. Еще требуют справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за три месяца. Для пенсионеров тоже есть требования по документам, которые касаются предоставления копии пенсионного удостоверения, выписки с банковского счета либо справку с места работы от лица, который будет оплачивать расходы во время пребывания этого человека в стране.
Anna
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Тут заморочек на мозги слишком много, а еще студенты или школьники обязаны показать справку с места учебы, справку с места работы лица, которое будет платить за поездку вместе с его заявлением, ксерокопией паспорта и документами о родстве. Здесь большое внимание уделяется наличию достаточных финансовых средств  для путешествия, так что кроме банковского счета в консульстве смотрят чеки с указанием остатка. Также обязательно нужно иметь медицинскую страховку на территории Шенгена, авиабилеты в два конца или водительские права с полисом страхования транспорта и свидетельством о его регистрации, если вы сюда собираетесь ехать на своей машине. Еще могут потребовать дополнения в виде свидетельства о браке и рождении детей, владении недвижимостью и  справку по форме 2 НДФЛ.
Travel
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Еще есть визы А. которые предусматривают транзиты в другие страны через территорию Австрии, но тут вы не должны покидать зону аэропорта, пока не сядете в следующий самолет. Виза Д действительна только для нахождения в стране от 3 до 6 месяцев без разрешения на временное пребывание или постоянное место жительства. Она дает возможности для транзита по другим странам Шенгена без возможности остаться в них. Безвизовый транзит по стране запрещен, так что тут есть только исключение в виде перелета между странами, которые не состоят в Шенгене и используется только один аэропорт. Для оформления транзитной визы нужно загранпаспорт с копией первой страницы предоставить. Дальше схема классическая, где еще копия визы страны назначения включена. Кстати, если в любом случае, турист доказал свою благонадежность при ранних поездках по странам Шенгена, то его консульство не маринует, а просит показать маршрут своего пути.
Natali
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Могу только добавить, что к нашим документам обязательно нужно иметь перевод на немецкий или английский язык. Лучше по такой теме сразу обращаться в бюро по переводам, а то самостоятельное написание приводит к задержке выдачи визы. Для детей тоже есть свои нюансы, где несовершеннолетние малыши подаются родителями с целым комплектом документов, где есть анкета, фото и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Анкеты заполняют на немецком или английском языке. Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, тоже нужна доверенность и копия от родителя, который остался у нас, также ксерокопия первой страницы паспорта доверенного лица и нотариально заверенное свидетельство о рождении. Если ребенок уже имеет 14 лет, то ему полагается свой заграничный паспорт иметь.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Австрия » Виза в Австрию » Что стоит знать о туристической визе в Австрию.
Страница 1 из 11
Поиск: