Главное меню

Черный китайский чай

  • 27.01.2019
  • 220 Просмотров

В провинциях Китая, Сычуань, Гуанси, Хунань, Хубэй, изготовлен этот замечательный китайский черный чай.

Этот чай не является самым востребованным в этой стране, но определенный спрос в определенных кругах на него имеется. На сто процентов это настоящий ферментированный черный чай.

В процессе изготовления листья чая подвергаются нескольким сложным и длительным этапам обработки. Первый этап, это проветривание, подвяливание и скручивание.

Следующий процесс происходит таким образца, скрученные листья после первого этапа обработки, мнут и выжимают соки.

Далее чай помещают в специальные бункера, где в течении нескольких часов происходит процесс ферментации.

После такой обработки, чай приобретает нужный вид и состав. Следующий этап, это просушивание и прессование, традиционно чай прессуется в форме плиток и цилиндров.

Готовый продукт имеет ярко выраженный аромат, настой имеет бурый цвет.

По вкусу чай вязкий, терпкий, присутствует фруктовый аромат, по запаху напоминает натуральный деревенский чай.

Этот чай по настоящему необычный, особенно когда пробуешь его впервые и это естественно, ведь купить такой чай в первом попавшемся магазине не получится.

 



Последние новости туризма