Главное меню

Дурная слава Трубной площади и прочие изюминки для туристов

 



Когда по участку площади в старину бежала Неглинка, то рядом виднелись стены Белого города, а отверстие для реки возле одной башни народ трубой называл, да и рынок торговал такими вещами, что послужило потом названием этого места.

Потом река в землю ушла, но торговля процветала, так что к 19 веку здесь  птичьи песни можно было слышать и собак разных пород выбирать.

Потом сюда цветочницы с саженцами и семенами пришли, так что можно было на Благовещение птиц на волю отпускать после покупки, а также выставки животных проходили и зверинец стоял для потехи.

Уже в 1880 году конка бегала возле этого уголка, где стали воры и прочие криминальные личности собираться, а потом 19 век уже для этого района принес недобрую славу.


Дурная слава Трубной площади и прочие изюминки для туристов


Злачные места просто заполонили всю территорию, а в “Крыму” собирались авторитеты города и карточные игры сопровождались оргиями или дележом добычи. Народ здесь  пугали рассказами о подвале с адскими темами кузни и мельницы, полиция сюда заглядывала редко, а во времена облав можно было спокойно скрыться в подземных переходах.

Здесь Каракозов с приятелями готовили покушение на императора, а сейчас на месте здания находится центр бизнеса. Дальше гостей ждет дворец, где был ресторан Оливье.

Роскошная атмосфера на фоне изысков французского повара манила сюда сливки света, и здесь был изобретен знаменитый салат, а все писатели и музыканты  тоже обожали этот уголок. Сегодня можно побывать в заведении с его традиционным блюдом.


Дурная слава Трубной площади и прочие изюминки для туристов.Фото 1


Жил на старой Грачевке юный Чехов и описал в своем рассказе всю жизнь этого места с его притонами для разоренных людей и прочими уголками порока, а сегодня здесь ничто не напоминает о тех временах и современные кафе дополнены памятником всем погибшим сотрудникам милиции.

На Болотной площади в старину сады царские были, где фруктовые деревья и кустарники с ягодой росли, а после пожаров тут гуляния с кулачными боями были.


Дурная слава Трубной площади и прочие изюминки для туристов.Фото 2


Еще дом Малюты находится в этом месте вместе с Никольским храмом, дальше эпоха Петра и Екатерины внесла сюда фейерверки, да и преступников тоже казни предавали в этом уголке.

Помнит земля приговор Пугачева, а 19 век принес сюда торговые ряды с разными диковинками. В дальнейшем здесь сквер сделали, и фонтан музыкальный с памятником Репину поставили, а сейчас здесь можно увидеть композицию скульптур о детях, которые стали жертвами родительских пороков.

Его Шемякин сотворил, а еще здесь мост для влюбленных находится с замками на деревьях, да и сам причал направляет гостей на прогулку по реке, после чего они все направляются оценивать творчество уличных музыкантов.  


Дурная слава Трубной площади и прочие изюминки для туристов.Фото 3

  
Дом Перцева покоряет гостей оригинальностью русского стиля, а сама мода на такие архитектурные изыски возникла в 19 веке и архитекторы старались перещеголять своего ближнего, пока здесь строили доходные дома. Вот инженер и решил себе здание строить с мансардами художников и квартирами для жильцов.

Малютин здесь создавал эскизы интерьеров и росписи, но сейчас увидеть их нет возможности. Зато снаружи обворожительно смотрится панно с красочными сюжетами язычества на фоне резьбы и прочих тем древней Руси.

Сюда собирались представители богемы, также в подвале открыли кабаре, которое посвятили летучей мыши. Она вылетела на людей во время осмотра места, а потом сюда даже Станиславский заходил, что способствовало его популярности.

Дом Пашкова также имеет удивительную историю, так как строил его сын денщика Петра, ставшего потом прокурором, а здание так потрясало своей красотой народ, что его изображали даже на всех марках. Именно на его крыше Воланд и Азазелло смотрели город, да и место это действительно имеет свои тайны. 

До сих пор никто не знает имени его создателя и еще говорят, что ранняя смерть хозяина наступила от того, что искал он в земле библиотеку Грозного, но реально у супругов просто не было детей, и здание передавали дальним родственникам.

Сегодня здесь можно посетить библиотеку с ее редкими рукописями, а потом погулять по Замоскворечью, где купеческий дух старины дополнен мрачным видом дома писателей.

Его строил Сталин по просьбе Горького, а архитектура включила в себя элементы ампира с классикой, но в квартирах этого комплекса жили известные писатели и делили их по популярности людей и заслуг перед правительством. 

Сюда Булгаков поселил Латунского, а сами жители общались уже между собой и имели комфортные условия для проживания. Но в 1937 году идиллия закончилась, так как начались аресты и обыски людей.

Здесь арестовали Русланову, погиб сынишка Барто, а еще Олеша прославился своими выпивками. Сейчас кроме него можно увидеть замечательные дома 18 века и фонтан искусств на фоне кафе. 
 

Смотрите также:

23.11.2017, 15:35
Что попробовать в Хорватии
22.11.2017, 11:59
Как недорого отдохнуть в Доминикане?
21.11.2017, 21:41
Маски горнолыжные
21.11.2017, 09:54
Отели Нячанга


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]