Главное меню

Оформление визы в Дубай для россиян

  • 28.02.2019
  • 185 Просмотров


Самым интересным и популярным для туристов городом ОАЭ несомненно считается Дубай. Каждый год десятки тысяч путешественников со всего Мира стремятся попасть туда.

В том числе тысячи наших соотечественников каждый год ставят перед собой цель попасть в Дубай. Но перед тем, как попасть на данный курорт жителям России необходимо получить визу. В зависимости от цели и периода пребывания виза в Дубай для россиян может оформляться разными способами.
 

Получения визы прямо в аэропорту


С февраля 2017 года вступили в силу ряд договоров между Российской Федерацией и ОАЭ, которые позволяют получить визу в упрощенном порядке.

Такая виза выдается максимум на 30 дней и действует только на транзитные перелеты через ОАЭ или туризм. В единичных случаях данный тип визы может быть продлен еще на 30 дней. Все остальные типы виз для россиян подразумевают более долгое оформления.
 

Виды виз для граждан Российской Федерации в Дубай


Существует четыре разновидности обязательных виз для въезда в Дубаи:

- туристическая;

- гостевая;

- служебная (студенческая);

- резидентская.

Каждая с вышеперечисленных виз имеет свои особенности. Так, туристическую визу выдают на достаточно длительный период (90 календарных дней) без права продления.

Для ее получения обязательно должен быть указан спонсор (например, туроператор).  Для того чтобы въехать в ОАЭ по гостевой визе необходимо приглашения от родственника.

Тот должен проживать на территории страны длительный период времени. Действует виза 90 календарных дней. Чтобы получить данную визу необходимо оставить залог 5000 дирхамов.  

Служебная (студенческая) виза выдается после запроса компании (учебного заведения), которое работает на территории ОАЭ. Период действия визы зависит от поданного запроса и решения миграционной службы.  

Самый длительный период действия имеет резидентская виза, которая позволяет владельцу 3 года пребывать в Дубай. Для того чтобы получить резидентскую визу владеть недвижимостью в стране и официальным местом работы.

Документ теряет свою силу, если владелец пребывает за пределами ОАЭ больше, чем полгода.   

 



Последние новости туризма