Главное меню

В ритмах Карибского коктейля - часть первая

 


Когда ты попадешь в Гваделупу, то  сверху она явно похожа на одну тропическую бабочку, которая раскинула свои крылья на Бас - Тер с его природными маршрутами, где можно найти кучу чудес, а еще Гранд - Тер покорит вас своими колониальными городами на фоне пляжных зон и ритмов Боба Марли, который здесь разрывает сонную атмосферу Пуэнт- а Питра, пока мы катимся по городу на автобусе.

Остановка  в центре выбрасывает народ прямо на рынок, где снуют торговцы в пестрых одеяниях и на их прилавках источают ароматы экзотические фрукты.

Здесь вообще для европейца столько вещей, которые непривычны для глаза, что даже не верится, что этот мир является колониальной частицей французов, где можно слышать их язык и платить евро, да и сервис обслуживания отличный.


В ритмах Карибского коктейля - часть первая. Фото 1


Но это мелочи, так как прямо перед нами колоритные дамы несут корзины фруктов вместе с детьми в карнавальных костюмах.

Это начинается фестиваль поваров, где можно попробовать кучу всех деликатесов со всего острова. Вообще гастрономические изыски в спокойном ритме выбора блюд уютного ресторана еще наполнены желанием купить свежего осьминога в лавке и отправить его сразу на гриль.

Названия в меню столь необычны, что мы просто тычем пальцами в понравившееся слово и затем наслаждаемся  кокосовым карри с огромным моллюском  раковине, а еще столько вкусностей здесь попробовали, что про это можно книгу писать.


В ритмах Карибского коктейля - часть первая. Фото 2


Да и фрукты весьма загадочные, где соусап здесь вообще коктейль из лимона, клубники и ананаса в своем вкусе вместил.

После таких изысков стоит уже прогуляться по пляжам, где Сен - Франсуа нам настоящий водный ажиотаж показал, так как волны настолько заманчивы для того, чтобы серфингом заняться, что новички с инструкторами вообще с досок не слазят. 

Конечно, мы также порадовали себя таким занятием, но уже после обеда  здесь вообще раздолье. Народа нет, тренируйся от души, да и с инструктором можно нормально поговорить о жизни.

Так мы и узнали, что раньше земля принадлежала аравакам, которые уже вымерли от болезней и войн с колонизаторами, а затем сюда еще на плантации африканских рабов привозили.

После них приехали белые люди вместе с индийцами и китайцами, а французы просто от революции своей сбежали, да и особняком в глубине живут.

Здесь политические страсти тоже бушуют, так как после отмены рабства невольникам ничего не компенсировали за моральный ущерб, но их хозяева опять деньги получили. 


Часть 2
 

Смотрите также:

26.09.2017, 09:53
Аренда парусных и моторных яхт в Крыму
25.09.2017, 14:13
Карс-армянский город в Турции
25.09.2017, 13:23
Лучшие квартиры в Киеве посуточно
23.09.2017, 14:28
Семь месяцев Азии. Непал


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]