Главное меню

Знакомство с кухней Германии

  • 07.06.2017
  • 344 Просмотра


Знакомство с немецкой кухней стоит начать с истории, когда весь народ зависел от мнения Вильгельма. Кайзер этот был настолько строг к правилам, что о еде при нем было запрещено говорить, да и изыски поваров считались недопустимыми.

Приходилось, есть все простые блюда с приправками из мучного соуса. Кроме отдельных приграничных районов кулинария в стране развита не была.

Когда кайзер принял отречение и наступил голод во время войны, то про нее никто не думал, но потом прогресс пошел вперед и развитие этого направления пошло полным ходом.

Сегодня кухня Германии с ее разнообразием и вкусовыми качествами способна порадовать гурманов, о чем говорят многочисленные отзывы, а еще немцы  последнее время оценивают все прелести вина во время своих трапез.

Главным продуктом остается свинина со всеми ее блюдами, также огромное количество выпечки и видов хлеба поражает гостей. Здесь многие шедевры названы в честь городов, где их создавали, а еще многие рецепты сладких блюд были заимствованы у соседей.

Уже существует определенные традиции еды, когда на завтраки гостям предлагают хлебцы,  мед или варенье, бутерброды с ветчиной, чай и прочие закуски. Они вообще сытные и много еды тут ставится на стол.

Обед обязательно порадует вас супом и мясными блюдами, а на ужин немцы готовят закуски и салаты. Без выпечки и пива уже не обходится трапеза, также популярен шнапс и фруктовая водка. Овощи занимают главное место в меню и их постоянно готовят в качестве гарнира. 

Бульоны и супы - пюре в некоторых регионах дополнены меню, где можно попробовать пивной или хлебный аналог, также айнтопф является вкусным мясным первым блюдом. Колбасы вместе с их собратьями в виде сосисок и сарделек готовят с капустой.

Затем все мясные блюда только из натурального мяса делаются, а рыба подается в отварном и тушеном варианте. Фруктовые салаты стали популярными десертами, есть запеканки, большой выбор муссов и желе, а также кофе с молоком. 

Пиво стало визитной карточкой страны и ему посвящен фестиваль в осеннее время, когда толпы народа поглощают напиток литрами и предаются дегустациям свиных хрящиков, сосисок и жареных цыплят.

Если вы попадете в Баварию, то испытаете на себе кухню этого региона к еде, где самые вкусные колбасы можно пробовать в любое время суток.


Знакомство с кухней Германии. Фото 1


Для них даже кулинарный ритуал существует по употреблению, а рядом лежат брецели из теста, посыпанные сверху солью. После такого удовольствия впереди вас ждет обед с сырным паштетом или колбасным салатом.

Все настолько вкусно, что дальше вам с нетерпением можно ждать бульон с клецками из печени, суп - пюре из грибов, ароматную поджаренную колбасу с квашеной капустой,  Bratwurst с красной капустой или Milzwurst с салатом из картофеля. 


Знакомство с кухней Германии. Фото 2


Все это запивается пивом, к которому еще хозяева несут свиное жаркое и картофельные кнедлики, также свиные ножки с кислой капустой и горошком возвышаются на столе, а дальше можно  попробовать вино из местного винограда.

Десерты воздушными  не назовешь, так что, приходится оставлять место для струделей,  взбитых сливок и сладких клецок. Туристы периодически бегут в вегетарианские кафе, чтобы дать бедному желудку отдых, а потом опять погружаются в местное обжорство от всей души.

Столичная кухня может порадовать вас Kneipe, где кроме пива есть возможность оценить прелести отбивной котлеты или биточка с картофельным салатом, а еще жареная колбаска с соусом “карри” подходит к белому пиву с добавлением туда сиропа из малины.

Еще жители просто обожают  айсбайн и грудинку с ребрышками в жареном виде, а Eintopf вообще может заменить все блюда сразу. 

Hackepeter интересен своим составом, куда включен сырой фарш с пряностями и яйцом, также  Pfannkuchen является блинами, где в виде начинки кладут мармелад, но в карнавальные дни еще в виде сюрприза могут добавить горчицу. 
 



Последние новости туризма