Главное меню

Маски для катания на сноуборде

  • Топ
  • 166 Просмотров


Если вы любите кататься на сноуборде зимой, то обязательным атрибутом вашей униформы является маска. Она выполняет в первую очередь защитную функцию во время катания по заснеженным трассам и склонам.

К тому же, такая маска является универсальной: она предназначена для катания не только на сноуборде, но и для катания на лыжах, снегоходах. Очень часто новички в этом спорте пренебрегают данным средством и потом сильно об этом сожалеют.
 

Для чего необходима маска для сноуборда


Почему же зимние очки и маски для сноуборда так важны, как для любителей этого вида спорта, так и для профессионалов? 

Объяснить это можно несколькими факторами:

- надежная защита глаз. Сильный ветер, яркое солнце, снег – все эти факторы не лучшим образом воздействуют на глаза. Катание на сноуборде в снежную погоду без маски может привести к пересыханию и потере остроты зрения. Как альтернатива – это защитные очки, но они закрывают только глаза, а на все лицо;

- защита глаз от других посторонних предметов. Во время спуска в глаза может попасть шишка или ветка с дерева и таким образом нанести травму. Если же у вас будет маска, то этого можно избежать;

- уменьшение воздействия на глаза УФ –лучей. Чем выше человек находится, тем больше идет воздействие УФ лучей, которые касаются не только глаз, но и кожи лица. Маска в данном случае станет надежным защитным барьером.
 

Критерии выбора маски для сноубордиста


Маска для катания на сноуборде должна быть качественной и плотно прилегать к лицу. Первый важный критерий выбора – это коэффициент пропускаемого света.

Данный показатель зависит от бренда и вставленных в маску линз. Уделяется отдельное внимание и цвету линз: они играют эстетическую, и защитную функцию.

Вот поэтому линзы должны быть надёжными, четко передавать цвет, картинку. Универсальными являются линзы хамелеон, которые меняют оттенок в зависимости от освещения и таким образом дают разный эффект. И ещё один важный момент – это поляризация линз от бликов.

 



Последние новости туризма